なおき@東京グルメ高円寺 動悸(ときめき)なおき@東京グルメ高円寺 動悸(ときめき)1/20/2024【動悸(ときめき)】 他の東京グルメ情報はこちら→@koshinaodayo 2023.8.13オープン 食べると勝手にカラダが整う懐石居酒屋 ミシュラン和食料理人×分子栄養学アドバイザー×ヒットメーカーの飲食店プロデューサーがタッグ 「焼き胡麻豆腐」 無添加ごまだれ使用 お酒を飲む前の肝臓の保護としてもいいらしい 柔らかぷるぷる優しい味わい 「秋刀魚」 名物、日本伝統の原始焼 お店の中央に構える囲炉裏でじっくり焼かれた秋刀魚 表面パリッで香ばしく、ふわふわジューシーな中身はまさに究極の焼魚 「しいたけブラザーズ」 特大椎茸の天ぷら 特大サイズの椎茸を米粉で天ぷら揚げることで独特サクサク食感に さらに炭火で香ばしく軽く焼き上げ香りが高まる 「Tokimekiポテトサラダ」 名物!2年熟成したインカのめざめ、ココナッツオイルで作られたヴィーガンクリームチーズ、京都名物瓢亭卵を混ぜ込んである ポテサラにして何か違う料理を食べてるかのようでした、これはときめいちゃう 上に刺さっている自家製のポテトチップスと合わせて 「キャラメルコーン」 とうもろこしをタピオカ粉でギュッと固め、 醤油で味付け、炭火で焼き上げて、 上にはきび糖でキャラメリゼ こんなメニューにあったら注文しちゃいますやん 「ふろふき大根 塩トリュフホイップ」 最近の新メニュー 大根をグルテンフリーのお出汁と六助の塩で柔らかくなるまで長時間ゆっくり煮込み、仕上げに軽く炭火で焼き上げ香りづけ 生クリームかと勘違いする、大豆由来の生クリームで作った塩トリュフホイップはめっちゃクリーミー大根をまろやかさにして身も心もとろけます 「海老真丈ナゲット」 海老のすり身でプリプリの食感のナゲット ミネラル豊富な宮古島の雪塩で おつまみにぴったり これは酒が進むやつ 「揚げ湯葉と海老の腸粉」 もちもちプルプルの台湾式クレープ 自家製の甘ダレをたっぷりつけて 外の生地はタピオカ粉でもちもち 中は揚げ湯葉で巻いた海老がザクっ 食感も面白いし大人の味 バーテンダー直伝レモンサワーやハイボール、厳選日本酒と自然派ワイン、その他変わり種のお酒など、こだわりたくさん 個人的に「珈琲レモンサワー」はツボ 意外と合うのですよ 滅多に食べれない料理の数々に興奮してました まるで京都に来たようなそんな雰囲気 ときめきポーズでお出迎えしてくれるスタッフさんはホスピタリティ抜群です また来たいと思えるおもてなしとホスピタリティ そんな動悸さん、高円寺に来たら是非 ★注文したもの ・お通し(焼き胡麻豆腐) 330 ・栗と大山地どりの土鍋ご飯【一合】 1320 ・キャラメルコーン 495 ・名物!Tokimekiポテサラ 748 ・しいたけブラザーズの特大椎茸の天ぷら(1個) 385 ・ふろふき大根塩トリュフホイップ 495 ・名物!揚げ湯葉と海老の腸粉【3カット】 660 ・海老真丈ナゲット 【3個】 858 ・烏賊・茗荷・セロリのぬた 748 ・秋刀魚 1210 飲み物 ・糖質0!パーフェクトサントリービール 660 ・ときめきレモンサワー(米) 660 ・珈琲レモンサワー 660 ・(ワイン)G ボデーガスパッラヒメーネスエルトロイヤーノオレンジ2021 880 ・自家製ジンジャー 605 ・アルガーノ葡萄果汁 赤 660 ・忙肺古茶櫢(プーアル茶)990 ___________________________ 住所:東京都杉並区高寺北2-21-1 リリーベル高寺スクエア B1F アクセス:高寺駅北口 徒歩3分 営業時間: [火~木]15:00~23:00 [金・祝前日]15:00~24:00 [土・祝前日曜]13:00~24:00 [日・祝日]13:00~23:00 定休日: ___________________________ このお店行きたいと思ったら見返すのに保存をポチッと☝️ フォローしてね♪ @kouenjitokimeki #高円寺ときめき #高寺グルメ #高寺ディナー #高寺居酒屋 #純情商店街 #原始焼き #原始焼き #東京グルメ #東京カフェ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #グルメ好きと繋がりたい
1/20/2024
【動悸(ときめき)】 他の東京グルメ情報はこちら→@koshinaodayo 2023.8.13オープン 食べると勝手にカラダが整う懐石居酒屋 ミシュラン和食料理人×分子栄養学アドバイザー×ヒットメーカーの飲食店プロデューサーがタッグ 「焼き胡麻豆腐」 無添加ごまだれ使用 お酒を飲む前の肝臓の保護としてもいいらしい 柔らかぷるぷる優しい味わい 「秋刀魚」 名物、日本伝統の原始焼 お店の中央に構える囲炉裏でじっくり焼かれた秋刀魚 表面パリッで香ばしく、ふわふわジューシーな中身はまさに究極の焼魚 「しいたけブラザーズ」 特大椎茸の天ぷら 特大サイズの椎茸を米粉で天ぷら揚げることで独特サクサク食感に さらに炭火で香ばしく軽く焼き上げ香りが高まる 「Tokimekiポテトサラダ」 名物!2年熟成したインカのめざめ、ココナッツオイルで作られたヴィーガンクリームチーズ、京都名物瓢亭卵を混ぜ込んである ポテサラにして何か違う料理を食べてるかのようでした、これはときめいちゃう 上に刺さっている自家製のポテトチップスと合わせて 「キャラメルコーン」 とうもろこしをタピオカ粉でギュッと固め、 醤油で味付け、炭火で焼き上げて、 上にはきび糖でキャラメリゼ こんなメニューにあったら注文しちゃいますやん 「ふろふき大根 塩トリュフホイップ」 最近の新メニュー 大根をグルテンフリーのお出汁と六助の塩で柔らかくなるまで長時間ゆっくり煮込み、仕上げに軽く炭火で焼き上げ香りづけ 生クリームかと勘違いする、大豆由来の生クリームで作った塩トリュフホイップはめっちゃクリーミー大根をまろやかさにして身も心もとろけます 「海老真丈ナゲット」 海老のすり身でプリプリの食感のナゲット ミネラル豊富な宮古島の雪塩で おつまみにぴったり これは酒が進むやつ 「揚げ湯葉と海老の腸粉」 もちもちプルプルの台湾式クレープ 自家製の甘ダレをたっぷりつけて 外の生地はタピオカ粉でもちもち 中は揚げ湯葉で巻いた海老がザクっ 食感も面白いし大人の味 バーテンダー直伝レモンサワーやハイボール、厳選日本酒と自然派ワイン、その他変わり種のお酒など、こだわりたくさん 個人的に「珈琲レモンサワー」はツボ 意外と合うのですよ 滅多に食べれない料理の数々に興奮してました まるで京都に来たようなそんな雰囲気 ときめきポーズでお出迎えしてくれるスタッフさんはホスピタリティ抜群です また来たいと思えるおもてなしとホスピタリティ そんな動悸さん、高円寺に来たら是非 ★注文したもの ・お通し(焼き胡麻豆腐) 330 ・栗と大山地どりの土鍋ご飯【一合】 1320 ・キャラメルコーン 495 ・名物!Tokimekiポテサラ 748 ・しいたけブラザーズの特大椎茸の天ぷら(1個) 385 ・ふろふき大根塩トリュフホイップ 495 ・名物!揚げ湯葉と海老の腸粉【3カット】 660 ・海老真丈ナゲット 【3個】 858 ・烏賊・茗荷・セロリのぬた 748 ・秋刀魚 1210 飲み物 ・糖質0!パーフェクトサントリービール 660 ・ときめきレモンサワー(米) 660 ・珈琲レモンサワー 660 ・(ワイン)G ボデーガスパッラヒメーネスエルトロイヤーノオレンジ2021 880 ・自家製ジンジャー 605 ・アルガーノ葡萄果汁 赤 660 ・忙肺古茶櫢(プーアル茶)990 ___________________________ 住所:東京都杉並区高寺北2-21-1 リリーベル高寺スクエア B1F アクセス:高寺駅北口 徒歩3分 営業時間: [火~木]15:00~23:00 [金・祝前日]15:00~24:00 [土・祝前日曜]13:00~24:00 [日・祝日]13:00~23:00 定休日: ___________________________ このお店行きたいと思ったら見返すのに保存をポチッと☝️ フォローしてね♪ @kouenjitokimeki #高円寺ときめき #高寺グルメ #高寺ディナー #高寺居酒屋 #純情商店街 #原始焼き #原始焼き #東京グルメ #東京カフェ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #グルメ好きと繋がりたい