home
discover
discover
discover
yoshitanpe宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀
yoshitanpe宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀

5/20/2023

メーン!最高級貝出汁ラーメン🍜 #宍道湖しじみ中華蕎麦琥珀 📍東京・雑色   特製#宍道湖しじみ中華蕎麦 〈塩〉¥1400 吊るし焼きバラ丼 ¥450 メニュー表は画像最後に。 ------《店舗情報》------ 📮住  所 : 東京都大田区西六郷2-1-3 営業時間 : 11:00〜15:00       ※記帳受付9:30〜  定 休 日 : 土日祝 アクセス : 雑色駅徒歩5分       蒲田駅徒歩15分 🅿️ 駐 車 場 : 近隣コインパーキング有り 💺席  数 : カウンター5席 💰支  払 :食券制 🖥 S N S : Instagram @ramenkohaku        Twitter @ramenkohaku ------------------------ 着→08:00(記名並びポール) 席→10:50 丼→11:05 (一番頭の時間に記入) 👨記名待ちで列ができる! 貝の旨み成分、琥珀酸をたっぷり味わえる ミシュランビブグルマンなこちら💁‍♂️ この日は月曜、気合い入れすぎて早く着きすぎました😂 60分前なら好きな時間、 30分前ならどこかの時間で、 9:30だと余ってるかなーってイメージ。 記名は時間毎に5枠ずつあるので 並んだ順に好きなとこ埋めていくスタイル。   ≫≫≫透き通る綺麗な塩スープ しじみの旨味たっぷりに主張しすぎない塩ダレのバランス。 上品で香りがいい、透明度の高い清湯スープ 一口、また一口とレンゲを持つ手が止まらない。 琥珀酸が五臓六腑に染み渡る😌旨い‼️     ≫≫≫コシのある中細ストレート麺 ツルツル口当たりよく、噛めば小麦の甘み弾ける しじみの旨味を一緒に堪能できる美味しい麺😋   ≫≫≫チャーシューも絶品🍖 低温調理され甘みが強いものに 吊し焼きバラチャの香りよ🫶 吊し焼きバラ丼も濃厚生卵絡めて めちゃくちゃうまい!なにごと?!     ===お土産買っちった🤣 醤油は鶏としじみのコラボレーション これもめっちゃ好み🫶 限定でつけ麺やってる時とかもあるとか… さらにしじみ感強くなるんだろうな😏     -------------------- #ラーメン #ramen #らーめん #拉麺 #麺スタグラム #ラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #麺活 #完飲完食Dreamer #琥珀 #ミシュラン #百名店 #ビブグルマン #tryラーメン大賞 #東京 #大田区 #塩ラーメン #東京グルメ #東京ラーメン #大田区グルメ #大田区ラーメン #貝出汁 #しじみラーメン