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pitton3750なかめのてっぺん 横浜みなとみらい
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3/23/2024

他のお店は閑古鳥のような静けさを放ち、その前を素通りするのも申し訳なく思うも、中から飛び交う威勢の良い掛け声に惹かれて入店。 『なかめのてっぺん みなとみらい』 炉端焼きに、掘り炬燵!待ってました!お久しぶりな居酒屋さんっ。 張り切って入店。 カウンターに座ると予約したので、お名前入りのウェルカムメッセージが手書きで♪こうゆうのは嬉しいですね。 なんだか恥ずかしいですが、早速今日のおすすめと言うやらをピックアップしてくださり、お一人お一人に丁寧に説明してくれますよ。 各地の野菜やお魚メニューが勢ぞろいし、今まさに食べてほしい一押しを教えていただけた、それを迷う事なく注文。 またおとおしはカラフルな野菜のバーニャカウダで始まります。凄い。枡に入ってでかいんですよ! 名物の鯖の浜焼きは焼き上げるのに時間がかかるとの事で一番バッター。 ここで、注意!たっぷり身がついた鯖のため、お一人様だと食べきれない可能性あり。 二人でもめいいっぱいであり、外側のパリパリに焼けた皮までもが美味しく、身がほくほく〜。 そして真前の専用調味料をかけます。 なかめのてっぺんさんの特徴は、出来た料理を差し出すときに、どの調味料を使うかまでも勧められます。 一番美味しい食べ方できるんですよ! 黒バイ貝のエスカルゴ なかなか食べられないエスカルゴも、中の身をきちんとくり抜いて更にカットされて味付けまでされていました。 これは流石な感じ。 大山鷄もも塩焼き しばらく疎遠だった鶏系焼き物。 大山鶏うまっ。臭みがないから好きっ! アスパラ 山形味噌でつつきます。もー甘くてほくほく。 野菜の旨みが濃縮。 間に日本酒など入れて ひらめやさわらなどのお造りもとーても新鮮。 塩水ウニがおすすめだと言うのでパリッとした海苔に巻いて。心底甘いウニで美味しいかったー。 平日まだ月曜日なのに満席に近いくらいに。 必ず予約が必要かもしれません。 メニューが豊富だしお店の人親切なので自然と集まりたくなる一押しの居酒屋です。 #なかめのてっぺん #なかめのてっぺんみなとみらい #横浜グルメ #横浜居酒屋 #みなとみらい #みなとみらいグルメ #みなとみらいディナー #みなとみらい居酒屋 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメ部 #女子会 #炉端焼き #相互フォローします