さゆりCAINOYAさゆりCAINOYA4/9/2024CAINOYA 2021 MICHELIN ONE STAR “NOT THE SAME”という理念のもと、 食材、調理方法、器に至るまでこだわりつくした Innovative Japanese 艶めいた一杯のカクテルから始まる 特別なランチをいただきました。 ガストロバックという特別な機械で 生の触感を残しつつ味をしみこませていく そんなこだわりからはじまって さらにこだわりつくした ワインペアリング 上海のミシュラン3つ星 Ultra Violetを思い出す。 印象的だったのが ガストロバック“SUSHI”と呼ばれる 手毬寿司。 とてもきれいなかたちと 品のいいお味でした。 青魚に合わせた白ワインも 素晴らしいペアリングで満足。 綺麗な器や、盛りつけ。 もちろんお味も美味しい。 最後、追加で フランス貴腐ワインの最高峰であり 別格扱いのソーテルヌ シャトーディケムを。 とろける。 何と甘く美しい味なんだろう。 今日のペアリングで飲んだワインの瓶がずらり。 かいのや、という名前は もともと鹿児島にあった おじいさまの店 甲斐乃家食堂 から来てるそうで そんな由来になんだかほっこりします。 ごちそうさまでした。 📍CAINOYA ミシュラン1つ星 / 食べログ4.28 京都府京都市下京区河原町通四条下る2丁目稲荷町318-6 グッドネイチャーステーション 2F ミシュランスターを巡る旅 @hoyasayuli @cainoya_official #グルメ好きな人と繋がりたい #海外グルメ #東京グルメ女子 #京都グルメ #東京カレンダー #グルメ巡り #グルメ部 #グルメ女子 #ミシュラン #予約困難店 #会員制レストラン#ガストロノミー #京都レストラン #ミシュラン京都#ミシュラン1つ星 #cainoya #cainoyakyoto #kyoto #restaurant #gastronomy
4/9/2024
CAINOYA 2021 MICHELIN ONE STAR “NOT THE SAME”という理念のもと、 食材、調理方法、器に至るまでこだわりつくした Innovative Japanese 艶めいた一杯のカクテルから始まる 特別なランチをいただきました。 ガストロバックという特別な機械で 生の触感を残しつつ味をしみこませていく そんなこだわりからはじまって さらにこだわりつくした ワインペアリング 上海のミシュラン3つ星 Ultra Violetを思い出す。 印象的だったのが ガストロバック“SUSHI”と呼ばれる 手毬寿司。 とてもきれいなかたちと 品のいいお味でした。 青魚に合わせた白ワインも 素晴らしいペアリングで満足。 綺麗な器や、盛りつけ。 もちろんお味も美味しい。 最後、追加で フランス貴腐ワインの最高峰であり 別格扱いのソーテルヌ シャトーディケムを。 とろける。 何と甘く美しい味なんだろう。 今日のペアリングで飲んだワインの瓶がずらり。 かいのや、という名前は もともと鹿児島にあった おじいさまの店 甲斐乃家食堂 から来てるそうで そんな由来になんだかほっこりします。 ごちそうさまでした。 📍CAINOYA ミシュラン1つ星 / 食べログ4.28 京都府京都市下京区河原町通四条下る2丁目稲荷町318-6 グッドネイチャーステーション 2F ミシュランスターを巡る旅 @hoyasayuli @cainoya_official #グルメ好きな人と繋がりたい #海外グルメ #東京グルメ女子 #京都グルメ #東京カレンダー #グルメ巡り #グルメ部 #グルメ女子 #ミシュラン #予約困難店 #会員制レストラン#ガストロノミー #京都レストラン #ミシュラン京都#ミシュラン1つ星 #cainoya #cainoyakyoto #kyoto #restaurant #gastronomy