デザイナー荒川リリー喜粤8号/CANTON8デザイナー荒川リリー喜粤8号/CANTON8予約する4/15/2024世界でもっともリーズナブルなミシュラン2つ星と言われる、中国上海本店の香港料理レストラン🇭🇰CANTON8/喜粤8号(カントン・エイト)」さんが、日本初上陸❗️銀座にオープン❗️ 上海本店の2つ星体験を銀座でしてきました⭐️🌟 名物叉焼などが入ったコース料理を堪能いたしました! canton8上海本店特別コース5000円 ⭐️前菜3種盛り合わせ ・上海本店人気No.2の窯焼き叉焼ハニーソース・窯焼きパリパリ焼き豚・冷菜 (かなり柔らか〜く、旨味たっぷりな芳醇叉焼。丁寧にじっくり時間をかけて作られています。) ⭐️本日の点心 ・上海本店人気No.1の海老蒸し海老蒸し餃子・とびこのせ海老いり焼売 (本場香港料理を香港人の点心師&焼師によって、作りたてが提供されます。海老が弾けそうなぷりぷりで、伝統の技を感じる、弾けそうな点心類、さすがミシュラン2つ星の技を感じました) ⭐️あひるの卵の塩漬け入りカスタードぱい (焼きたてアツアツのカスタードパイは、中にあひるの卵の塩漬けがはいり、甘い中に旨い塩味が加わり、抜群の箸休め的な存在。ふわふわで香り高く、幸せになる味わいです) ⭐️海老🦐の湯葉揚げ蒸し (湯葉の中はぷりぷりの海老がたっぷりで独特のソースをたっぷりと吸った湯葉と相性抜群の蒸し揚げでした。) ⭐️野菜たっぷり精進春巻き (野菜の旨味が凝縮されています) ⭐️メイクインと、鶏肉ポタージュ (濃厚な鶏白湯とメイクインが合わさって、トロトロで上品なスープ。美味しすぎて、ずっと飲んでいたい逸品です。) ⭐️悪魔の炒飯 (名物叉焼や、いろんな具材、たくさんのスパイスでかなりパンチの効いた炒飯です。一度食べたら、悪魔に取り憑かれたような、病みつきになりそうです。また飯茶碗でいただくのも新鮮で、器選びが終始センス抜群です) ⭐️ココナツミルク杏仁豆腐 (もちもちふわふわして、優しい気持ちになるデザートです) ⭐️ホットジャスミンティー.ホットプーアールティー (香り高く、たっぷりといただけます) 高級感のあるインテリアで、ホールにテーブル、個室でもあり、ゆったりしたラグジュアリー空間✨ 上海本店の総料理長 カンケイメイ氏による料理監修でミシュラン2つ星の味を再現、こだわりの点心や叉焼などの本格香港料理を香港人の料理長&点心師&焼師によって提供されます。 現在は広東料理店の他にも、北京ダック専門店、点心専門店を上海やマカオに展開するブランド。上海本店は2016 年以降の7年連続でミシュランガイド2つ星を獲得、庶民の価格で本場の広東料理を提供する人気のレストランです。ぜひ、銀座のコリドー街8階のニッタビルさんで、本場の味を味わってくださいね❗️ ⭐️お店の情報は、ストーリーにリンクしたので、ご覧になってくださいね❣️⭐️⭐️ @canton8_ginza #Canton8銀座 #WoomyPR#銀座ランチ#銀座ディナー #香港料理#広東料理 #中華料理#点心#銀座デート #Canton8#カントン8 #銀座#点心大好き #銀座中華 #銀座グルメ #ミシュラン#荒川リリー#lilystudio#チーズ天使
4/15/2024
世界でもっともリーズナブルなミシュラン2つ星と言われる、中国上海本店の香港料理レストラン🇭🇰CANTON8/喜粤8号(カントン・エイト)」さんが、日本初上陸❗️銀座にオープン❗️ 上海本店の2つ星体験を銀座でしてきました⭐️🌟 名物叉焼などが入ったコース料理を堪能いたしました! canton8上海本店特別コース5000円 ⭐️前菜3種盛り合わせ ・上海本店人気No.2の窯焼き叉焼ハニーソース・窯焼きパリパリ焼き豚・冷菜 (かなり柔らか〜く、旨味たっぷりな芳醇叉焼。丁寧にじっくり時間をかけて作られています。) ⭐️本日の点心 ・上海本店人気No.1の海老蒸し海老蒸し餃子・とびこのせ海老いり焼売 (本場香港料理を香港人の点心師&焼師によって、作りたてが提供されます。海老が弾けそうなぷりぷりで、伝統の技を感じる、弾けそうな点心類、さすがミシュラン2つ星の技を感じました) ⭐️あひるの卵の塩漬け入りカスタードぱい (焼きたてアツアツのカスタードパイは、中にあひるの卵の塩漬けがはいり、甘い中に旨い塩味が加わり、抜群の箸休め的な存在。ふわふわで香り高く、幸せになる味わいです) ⭐️海老🦐の湯葉揚げ蒸し (湯葉の中はぷりぷりの海老がたっぷりで独特のソースをたっぷりと吸った湯葉と相性抜群の蒸し揚げでした。) ⭐️野菜たっぷり精進春巻き (野菜の旨味が凝縮されています) ⭐️メイクインと、鶏肉ポタージュ (濃厚な鶏白湯とメイクインが合わさって、トロトロで上品なスープ。美味しすぎて、ずっと飲んでいたい逸品です。) ⭐️悪魔の炒飯 (名物叉焼や、いろんな具材、たくさんのスパイスでかなりパンチの効いた炒飯です。一度食べたら、悪魔に取り憑かれたような、病みつきになりそうです。また飯茶碗でいただくのも新鮮で、器選びが終始センス抜群です) ⭐️ココナツミルク杏仁豆腐 (もちもちふわふわして、優しい気持ちになるデザートです) ⭐️ホットジャスミンティー.ホットプーアールティー (香り高く、たっぷりといただけます) 高級感のあるインテリアで、ホールにテーブル、個室でもあり、ゆったりしたラグジュアリー空間✨ 上海本店の総料理長 カンケイメイ氏による料理監修でミシュラン2つ星の味を再現、こだわりの点心や叉焼などの本格香港料理を香港人の料理長&点心師&焼師によって提供されます。 現在は広東料理店の他にも、北京ダック専門店、点心専門店を上海やマカオに展開するブランド。上海本店は2016 年以降の7年連続でミシュランガイド2つ星を獲得、庶民の価格で本場の広東料理を提供する人気のレストランです。ぜひ、銀座のコリドー街8階のニッタビルさんで、本場の味を味わってくださいね❗️ ⭐️お店の情報は、ストーリーにリンクしたので、ご覧になってくださいね❣️⭐️⭐️ @canton8_ginza #Canton8銀座 #WoomyPR#銀座ランチ#銀座ディナー #香港料理#広東料理 #中華料理#点心#銀座デート #Canton8#カントン8 #銀座#点心大好き #銀座中華 #銀座グルメ #ミシュラン#荒川リリー#lilystudio#チーズ天使