GINZA 澄海Ginza 澄海(スカイ)GINZA 澄海Ginza 澄海(スカイ)6/14/2023【牡蠣物語】(1) 〈GINZA澄海〉と書かれた看板。 2階へと続く階段を登ると、そこには和モダンな雰囲気の店内。 私は一人旅でこの地を訪れていた。 所謂、傷心旅行というやつだ。 「牡蠣を食べると元気が出るよ」 仕事で失敗して落ち込んでいる私に、彼が掛けてくれた言葉と共に磯の香りがふと鼻先を掠め、自然とこの店を選んでいた。 カウンターに通されると目の前に「本日の生牡蠣」と書かれたブラックボードがあった。 その中には地元の産地のものがあり、私は迷わずその牡蠣を注文した。 牡蠣が出される前に白ワインに軽く口をつける。 「生牡蠣にはキリッと辛口の白ワインだね」 励ますために明るく振る舞ってくれた彼の言葉をまた思い出してしまう。 暫くもの想いに耽っていると、カウンターに牡蠣が運ばれくる。 クラッシュした氷の上に置かれた牡蠣は、照明に照らされ乳白色に輝いていた。 もう一度白ワインで口を湿らせてから、私は牡蠣をちゅるりと頬張った。 牡蠣特有の旨味と爽やかな香りが口いっぱいに広がり、知らぬ間に頬を温かいものが一筋つたってゆくのを感じた。 それから私は堰を切ったように次々に牡蠣料理を注文し、それを平らげていった。 失恋記念だと開き直り、シャンパンを飲み干した。 店を出ると落ち込んでいた気持ちはもう何処かに吹っ飛び、晴れやかな気分になっていた。 心地よい夜風が私の肌をやさしく撫でる。 「ねっ、元気になれたでしょ」 とあの時と同じように、彼が耳許で囁いたような気がした。 〈了〉 今回の写真の牡蠣は兵庫県相生産の真牡蠣です 054ー363ー5536 営業時間 17:00~25:00 木曜定休 コースの詳細、ご予約はコチラから https://www.hotpepper.jp/strJ000959603/ #ginza澄海 #コース料理🍴 #清水区 #清水区グルメ #清水で唯一の牡蠣料理専門店🦪 #早得タイム #オイスタグラム #牡蠣 #生牡蠣 #生牡蠣食べ比べ #清水区牡蠣 #オイスターバー #牡蠣物語 #インスタ小説
6/14/2023
【牡蠣物語】(1) 〈GINZA澄海〉と書かれた看板。 2階へと続く階段を登ると、そこには和モダンな雰囲気の店内。 私は一人旅でこの地を訪れていた。 所謂、傷心旅行というやつだ。 「牡蠣を食べると元気が出るよ」 仕事で失敗して落ち込んでいる私に、彼が掛けてくれた言葉と共に磯の香りがふと鼻先を掠め、自然とこの店を選んでいた。 カウンターに通されると目の前に「本日の生牡蠣」と書かれたブラックボードがあった。 その中には地元の産地のものがあり、私は迷わずその牡蠣を注文した。 牡蠣が出される前に白ワインに軽く口をつける。 「生牡蠣にはキリッと辛口の白ワインだね」 励ますために明るく振る舞ってくれた彼の言葉をまた思い出してしまう。 暫くもの想いに耽っていると、カウンターに牡蠣が運ばれくる。 クラッシュした氷の上に置かれた牡蠣は、照明に照らされ乳白色に輝いていた。 もう一度白ワインで口を湿らせてから、私は牡蠣をちゅるりと頬張った。 牡蠣特有の旨味と爽やかな香りが口いっぱいに広がり、知らぬ間に頬を温かいものが一筋つたってゆくのを感じた。 それから私は堰を切ったように次々に牡蠣料理を注文し、それを平らげていった。 失恋記念だと開き直り、シャンパンを飲み干した。 店を出ると落ち込んでいた気持ちはもう何処かに吹っ飛び、晴れやかな気分になっていた。 心地よい夜風が私の肌をやさしく撫でる。 「ねっ、元気になれたでしょ」 とあの時と同じように、彼が耳許で囁いたような気がした。 〈了〉 今回の写真の牡蠣は兵庫県相生産の真牡蠣です 054ー363ー5536 営業時間 17:00~25:00 木曜定休 コースの詳細、ご予約はコチラから https://www.hotpepper.jp/strJ000959603/ #ginza澄海 #コース料理🍴 #清水区 #清水区グルメ #清水で唯一の牡蠣料理専門店🦪 #早得タイム #オイスタグラム #牡蠣 #生牡蠣 #生牡蠣食べ比べ #清水区牡蠣 #オイスターバー #牡蠣物語 #インスタ小説