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ごごごはん【大阪グルメ】tonkatsu.jp表参道(トンカツドットジェイピー表参道)
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▶︎▶︎希少な銘柄豚を食べ比べ。こんなとんかつ屋は他に無い。            △ ーーーーーーーー今回のポイントーーーーーーーー 💪お昼の定食ではなく、夜の"めぐり豚"がオススメ 💪希少すぎる豚ばかり。違いが分かるのが楽しすぎる 💪生産者さんには絶対会いに行く店主のこだわり! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー            ▽ 📍『tonkatsu.jp』 / 東京 表参道・とんかつ 👉@tonkatsujp 🏠雰囲気‥‥めっっちゃキレイ。表参道のとんかつ屋。 🤤コスパ‥‥★★★★★(最高🔥) 💰予算‥‥‥¥4000-6000(夜) ◯めぐり豚 とことんロース(¥4800) まず前菜からぶっ飛ばされました。 どろぶたの熟成生ハム。 徹底的な温度管理の中豚肉を熟成すると、 こんなにも香ばしい生ハムになるんですか… 舌の上でふわっと消える生ハム体験して下さい そしてここからロース4連続。 𓃟1巡目: どろぶた 十勝の雄大な大地でのびのび育った豚。 生産者さんに会いに行かれた時の動画見せていただきましたが、めっちゃ幸せそうな豚さん。 好きな時にエサを食べ、自由に散歩するそう。 このロースが衝撃でした。 脂っこさがゼロ。脂身がシュワっと弾けて、 肉肉しさが全くない液体が出てきます。 飲めます。本気です。 𓃟2巡目: あわ雪ポーク こちらはどろぶた程のあっさりではないですが、 それでも普通よりはかなりあっさり目。 脂と赤身のバランスが絶妙でした。 𓃟3巡目: LYB豚 通常の三元豚とは全く異なる血統で作られたLYB豚は、 大量生産のコストパフォーマンスを捨て、 地道な品種改良の末に誕生しました。 家畜人工授精師と獣医師の資格を持つ、 品種改良のプロ中のプロ、桑原康さんによる 長年の研究のたまもの。 今回初めて食べたのですが、なんといっても脂のとろけ具合がハンパじゃない。 マジで溶けます。融点32℃で本当に液化してるらしい。 じゅわっと旨味があり、かつくどくない。 今回の4つの中では個人的に一番好きでした。感動。 𓃟4巡目: 天城黒豚 希少すぎるこちら。とにかく脂身の量がハンパない。 普通に見た目からもわかりますが、 厚さがやばい。 パンパンです。 口に入れて、脂身を噛んだ瞬間に爆発。 "爆発"という表現は通常、暗喩で使われますが 今僕が言っているこの"爆発"は、比喩ではなく ふつうに物理的に爆発してます。 脂の洪水とはこの事。 そして!この脂身のヤバさを引き立てるために、 今までつけていた物とは別の塩が提供されます。 この豚さんのパワーに勝てるように、 結晶の粒がめちゃくちゃデカい塩をお出しいただけます。 このこだわり具合よ。 食べた事ない人には絶対オススメしたい、 尋常ではない脂のクオリティ。 品種改良の賜物です。 ●まとめ 超絶怒涛のとんかつロース4種類でも、全く胃もたれしない。 それだけ脂の質が良いんです。溶けます。 豚さんの究極の脂を堪能しに行きましょう。 🤲超絶美味しかったです!!! ありがとうございました。 素晴らしいとんかつ体験が出来ました。 (※時差投稿につき、現在とはメニュー/営業時間など異なる場合があります) 🔹お知らせ🔹 映えではなくコスパ追求してます。 大阪のお店中心に、厳選して投稿してますので インスタのぞいていって下さい❗️ ==================== →→@gogogohan.jp ==================== #東京とんかつ #東京グルメ #表参道ディナー #東京ディナー #表参道グルメ #表参道とんかつ #とんかつ好きな人と繋がりたい #とんかつハンター #グルメ大学生 #インスタグルメ #japanesefood #コスパハンター #とんかつマニア #とんかつ王子 #どろぶた #あわ雪ポーク #LYB豚 #天城黒豚 #めぐり豚 "