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東京グルメ部カサブランカ
東京グルメ部カサブランカ

【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧カサブランカ 📞 03-3526-2132 ✅予約不可 📍 東京都千代田区神田練塀町13-1 SEEKBASE AKI-OKA MANUFACTUER ⏰平日 11:00-20:00 週末 11:00-17:00 📆定休日なし 💰現金 Suica 💸1500円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 冷たい肉そば 肉増し(1300) 蕎麦の歴史を変えたと言われる伝説的な立ち食い蕎麦屋「港屋」の創立者菊池氏が手掛けるクラシックな港屋に今どきをプラスしたような雰囲気のカサブランカ。今となっては個性派蕎麦として定番になってるそばつゆにラー油を流行らせたのが港屋です。個人的には港屋2、港屋3と伺っていて羽田空港の店舗以外は全て来店させていただいてます。 【独断と偏見の一言】 昨年11月にオープン、JR東日本と港屋がタッグを組み展開するカサブランカ。同施設内のブリュワリーで東京発祥のクラフトビールを頂き、〆にこちらで蕎麦が神です。って事で昼飲み推薦。日本一並ぶ蕎麦として大流行した港屋のプロデュース店ですが、港屋2と比べてプロモーションが薄いのかランチ時以外は並びは出ません。甘辛く炒めた肉とつゆのラー油の組み合わせが個人的に大正解 リピート率▶︎★★★★☆ 個人的に10年以上御世話になってる港屋系の蕎麦の新店ということで間違いなくリピート必須。目の前のブリュワリーとのハシゴも他の店舗では楽しめない遊び方なのでかなりおすすめです。 利用シーン▶︎カジュアル/デート/1人飲み/2軒目/ランチ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #全国グルメガイド #東京 #グルメスタグラム #カサブランカ #秋葉原ランチ #秋葉原グルメ #肉そば #港屋 #港屋インスパイア #東京蕎麦 #立ち食い蕎麦 #蕎麦スタグラム