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東京グルメ部うなぎの鶴松
東京グルメ部うなぎの鶴松

5/4/2024

・  他のお店はここから ➥@gourmet_tokyo_03 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧うなぎの鶴松 📱 @unagi_0409 📞03-5981-8685 ✅予約可能 📍東京都豊島区巣鴨1-13-5 巣鴨プラザビルB棟 ⏰11:00-15:00 17:00-20:00 📆月曜定休日 💰現金のみ 💸1500-2500円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 うな重「亀」(2750) ニホンウナギを一尾使用した贅沢なうな重。個体差でたまたまなのかサイズ指定で買ってるのかわからないがかなり大判なうなぎでした。「ニホンウナギ」とだけの記載で詳細などは店内POP等にも書かれてないのでおそらく稚魚を海外で育てて逆輸入する最近流行りのうなぎだと思います。焼きは追いだれ系でしっかりと蒸されたうなぎを焼き上げるカジュアルなスタイル。骨抜きされてたり、タレを焦がしたような香ばしい香りはないが徹底的に管理された仕組み化でそこそこイケてるうなぎを低価格で楽しめる。かなり柔らかく焼き上げており箸で持ち上げると身が崩れる程。ふわふわうなぎが好きな人に刺さります。 【独断と偏見の一言】 巣鴨駅近、店舗が路面店じゃないので入り口わかりずらいから注意。店舗は広く床面積に対しての座席が少ないのでかなりゆったり出来る印象です。最近うなぎの低価格化が進んでおり海外からの観光客もリーズナブルな鰻屋に並んでたりするのでうなぎ好きとしてはこの流れは嬉しいです。1500円から鰻を食べれるのは非常に嬉しく、大手牛丼屋でも同じくらいの価格帯だし、スーパーなんかでこのサイズの冷凍鰻を買えば1980円とかしちゃうのでこの価格破壊は嬉しい。 個人的再来店率▶︎★★★☆☆ 巣鴨という個人的にあまり足を運ばないエリアなだけでリーズナブルに楽しめるので行かない理由は特に見つからない。ランチの選択肢として非常に優秀だが飲み利用するにはやや物足りないイメージです。 利用シーン▶︎カジュアル/ランチ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 3/21〜4/30まで「選べる世界のホテル」プレゼント 東京グルメ部をフォローして投稿にコメントすると 一泊最大15万円の外資系ホテルに毎月ペア宿泊招待 プロフィールの固定投稿から参加してね 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #グルメスタグラム #巣鴨ランチ #巣鴨グルメ #うなぎの鶴松 #うなぎ