tatsu89nbills 七里ヶ浜tatsu89nbills 七里ヶ浜予約する10/5/2022最近何かと投稿を見かけることの多いLemonさん 鳥さわグループの中澤オーナーが手がける 紹介制のイタリアンですね。 シェフの北野さんはサローネグループにいらしたらしく、 期待は高まりますね~ 住所、電話番号非公開のはずが、 なぜか食べログ等で住所が分かるようになってますね(笑) ただ入口は絶対分からないので、 案内してもらえて良かった。 今回は¥12,000(税サ別)のコース+飲み物代という感じでした。 アペリティフにスパークリングワインをいただき コーススタート ・パルマ産生ハム 今回は20ヶ月熟成。 この薄さだからこそ生み出せるふわふわ感。 ほど良い塩気にスパークリングが進みます。 ・ブッラータ 濃厚な味わいのブッラータに合わせるのは、 山梨県産のシャインマスカットと 長野県産のナガノパープル ナガノパープルは初めて口にしたんですが、 爽やかな甘さでとても美味しかったです。 ブッラータとの相性も最高! ・冷製のフェデリーニ 2年熟成のメークインを使用したソースは 甘みに旨みたっぷり。 これにキャビアの塩気がよく合います。 ・本マグロ 夏野菜のカポナータ やま幸さんのボストン産本マグロ。 炭火で焼いているので香ばしさがプラス。 カポナータにはコブミカンも使用。 最近ちょくちょく見かけますが、 香りがいいですよね~ ここで飲み物をレモンサワーに 店名もあって飲みたくなりました(笑) ほど良い酸味と苦味で好きなやつでした。 今回も投稿分けます。 #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿イタリアン #紹介制 #完全紹介制 #イタリアン #Lemon #鳥さわグループ #生ハム #ブッラータ #フェデリーニ #やま幸 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集
10/5/2022
最近何かと投稿を見かけることの多いLemonさん 鳥さわグループの中澤オーナーが手がける 紹介制のイタリアンですね。 シェフの北野さんはサローネグループにいらしたらしく、 期待は高まりますね~ 住所、電話番号非公開のはずが、 なぜか食べログ等で住所が分かるようになってますね(笑) ただ入口は絶対分からないので、 案内してもらえて良かった。 今回は¥12,000(税サ別)のコース+飲み物代という感じでした。 アペリティフにスパークリングワインをいただき コーススタート ・パルマ産生ハム 今回は20ヶ月熟成。 この薄さだからこそ生み出せるふわふわ感。 ほど良い塩気にスパークリングが進みます。 ・ブッラータ 濃厚な味わいのブッラータに合わせるのは、 山梨県産のシャインマスカットと 長野県産のナガノパープル ナガノパープルは初めて口にしたんですが、 爽やかな甘さでとても美味しかったです。 ブッラータとの相性も最高! ・冷製のフェデリーニ 2年熟成のメークインを使用したソースは 甘みに旨みたっぷり。 これにキャビアの塩気がよく合います。 ・本マグロ 夏野菜のカポナータ やま幸さんのボストン産本マグロ。 炭火で焼いているので香ばしさがプラス。 カポナータにはコブミカンも使用。 最近ちょくちょく見かけますが、 香りがいいですよね~ ここで飲み物をレモンサワーに 店名もあって飲みたくなりました(笑) ほど良い酸味と苦味で好きなやつでした。 今回も投稿分けます。 #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿イタリアン #紹介制 #完全紹介制 #イタリアン #Lemon #鳥さわグループ #生ハム #ブッラータ #フェデリーニ #やま幸 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集