pitton3750鮨 野毛のおにかいpitton3750鮨 野毛のおにかい予約する3/23/2024今週の金曜日で一年目になろうとしている、中目黒に本店を構える『野毛のおにかいへ』 JR桜木町からは徒歩6分、横浜市営地下鉄桜木町駅からは徒歩4分ほどの距離にあります。野毛小路と言う通りに面しています。カフェバーバチカを目指し、ル・ダンベルビュ側に面した茶色いドアに コースターサイズで白い四角い小さな看板に 「おにかい」と書いてあります。 実際に2階にあります。 おにかいさんの特徴はまさに「入口が超わかりにくい」事から始まります。これは本店も同じです。それこそが「隠れ家的」で面白い事が始まる第一ステップです。 そして、職人がおり、真前のカウンター席に通されます。お客が揃うと一斉に同じコースが振舞われます。今日は3分ほど遅刻してしまい申し訳ないでした。(入口が分からなかった笑) そう!遅れると他のお客さんに迷惑がかかる仕組みになっているようですよ!貸切にもできるようですので最大9名だと気兼ねないかもしれませんね。 第二ステップはお寿司の作り方、食べ方はそれぞれネタによって全然違い、一番美味しい食べ方で提供されます。 本日のメニュー ✔️おまかせ+ペアリングコース 13,880円 寿司15貫 椀1 おつまみ2 ペアリング6種 ペアリングはお寿司に合わせて日本酒からワインに至るまで、飲み比べしながら食べ勧められて行きました。 《寿司》 ◉マグロ巻き ◉本日のおすすめ ◉銀鱈 ◉北寄 ◉鰤 ◉小肌 ◉あん肝 ◉黒烏賊 ◉鰆 ◉白子 ◉中とろ ◉穴子 ◉かっぱ巻き ◉海老天海苔巻き ◉蟹 《おつまみ》 ◉水だこの煮蛸 ◉マスカルポーネフルーツ入り 《椀》 ◉しじみの味噌汁 たくさんのパフォーマンス?!がありながらの寿司ショーは、口は美味しく、目は楽しく終始飽きさせない内容でした。 大きな桶のなかで出来立ての白米に赤酢を切り混ぜるところからスタート! まずは、シャリの試食タイム。海苔に試食サイズを一人一人手渡せられます。 マグロ巻きはパリッパリの真っ黒な海苔に大胆に中落ち、大トロを入れ込み一気に加えます。 マジで旨い!と天井を見ながら頷く、至福。 スモーク機を使い中に鰆を閉じ込め、口に含んだ時にふんわりと鼻腔内を通り越して、味に足されたのは圧巻。少しもスタンダードがありません。 たらの白子は今時期がすごく美味しいですね。 トリュフ塩を使い、食べた事のないくらい甘さ。 それだけ食べ方にこだわり、妥協点が無かったでした。 また、ペアリングはグロットロモンテクッコロザートとカラニカフラッパートあっさり目と、脂っこいものにおすすめなブラックワイン。 後半は、日本酒で黒龍と田酒でした。 寿司屋さんでしか飲めない寿司サイダーも頂きました。 少人数で行けるのも魅力で設えや空間はこじんまりとしていましたが品がありミニ寿司バーの様でした。普段は夜だけのようですが、日曜日12時の時間帯もやっている様です。 早めに食べて桜木町繰り出すのもいいですね! #鮨おにかい #隠れ家居酒屋 #横浜寿司屋 #横浜 #横浜グルメ #横浜ディナー #横浜デート #野毛 #野毛飲み #野毛グルメ #野毛居酒屋 #野毛小路 #横浜クリスマスデート #ヨルノヨ #桜木町 #桜木町グルメ #桜木町ディナー #鮨
3/23/2024
今週の金曜日で一年目になろうとしている、中目黒に本店を構える『野毛のおにかいへ』 JR桜木町からは徒歩6分、横浜市営地下鉄桜木町駅からは徒歩4分ほどの距離にあります。野毛小路と言う通りに面しています。カフェバーバチカを目指し、ル・ダンベルビュ側に面した茶色いドアに コースターサイズで白い四角い小さな看板に 「おにかい」と書いてあります。 実際に2階にあります。 おにかいさんの特徴はまさに「入口が超わかりにくい」事から始まります。これは本店も同じです。それこそが「隠れ家的」で面白い事が始まる第一ステップです。 そして、職人がおり、真前のカウンター席に通されます。お客が揃うと一斉に同じコースが振舞われます。今日は3分ほど遅刻してしまい申し訳ないでした。(入口が分からなかった笑) そう!遅れると他のお客さんに迷惑がかかる仕組みになっているようですよ!貸切にもできるようですので最大9名だと気兼ねないかもしれませんね。 第二ステップはお寿司の作り方、食べ方はそれぞれネタによって全然違い、一番美味しい食べ方で提供されます。 本日のメニュー ✔️おまかせ+ペアリングコース 13,880円 寿司15貫 椀1 おつまみ2 ペアリング6種 ペアリングはお寿司に合わせて日本酒からワインに至るまで、飲み比べしながら食べ勧められて行きました。 《寿司》 ◉マグロ巻き ◉本日のおすすめ ◉銀鱈 ◉北寄 ◉鰤 ◉小肌 ◉あん肝 ◉黒烏賊 ◉鰆 ◉白子 ◉中とろ ◉穴子 ◉かっぱ巻き ◉海老天海苔巻き ◉蟹 《おつまみ》 ◉水だこの煮蛸 ◉マスカルポーネフルーツ入り 《椀》 ◉しじみの味噌汁 たくさんのパフォーマンス?!がありながらの寿司ショーは、口は美味しく、目は楽しく終始飽きさせない内容でした。 大きな桶のなかで出来立ての白米に赤酢を切り混ぜるところからスタート! まずは、シャリの試食タイム。海苔に試食サイズを一人一人手渡せられます。 マグロ巻きはパリッパリの真っ黒な海苔に大胆に中落ち、大トロを入れ込み一気に加えます。 マジで旨い!と天井を見ながら頷く、至福。 スモーク機を使い中に鰆を閉じ込め、口に含んだ時にふんわりと鼻腔内を通り越して、味に足されたのは圧巻。少しもスタンダードがありません。 たらの白子は今時期がすごく美味しいですね。 トリュフ塩を使い、食べた事のないくらい甘さ。 それだけ食べ方にこだわり、妥協点が無かったでした。 また、ペアリングはグロットロモンテクッコロザートとカラニカフラッパートあっさり目と、脂っこいものにおすすめなブラックワイン。 後半は、日本酒で黒龍と田酒でした。 寿司屋さんでしか飲めない寿司サイダーも頂きました。 少人数で行けるのも魅力で設えや空間はこじんまりとしていましたが品がありミニ寿司バーの様でした。普段は夜だけのようですが、日曜日12時の時間帯もやっている様です。 早めに食べて桜木町繰り出すのもいいですね! #鮨おにかい #隠れ家居酒屋 #横浜寿司屋 #横浜 #横浜グルメ #横浜ディナー #横浜デート #野毛 #野毛飲み #野毛グルメ #野毛居酒屋 #野毛小路 #横浜クリスマスデート #ヨルノヨ #桜木町 #桜木町グルメ #桜木町ディナー #鮨