東京グルメ部炭火焼肉ホルモンぐう新宿東京グルメ部炭火焼肉ホルモンぐう新宿12/22/2023【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧炭火焼ホルモン ぐう 新宿 📞050-5594-2937 ✅予約可能 📍東京都新宿区西新宿7-16-10 西新宿ミカエラビル B1F ⏰17:00-23:00 📆年末年始休み 💰キャッシュレス対応 💸6000-9000円前後 @gu_shinjuku ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 ホルモンと青鬼サワー(青唐辛子サワー) 他の系列店に伺ったことがあり、安ウマ系として個人的に高評価だったので来店しました。とりあえずこの日のおすすめを含めて名物っぽいものをひと通りオーダーしました。極タンは4枚2400円とそこそこのお値段ですが高級店のようなトリミングし過ぎてる事もなくボリューム感的にも満足。内臓系は一皿600-800円程度の物が多くしっかりと掃除されて臭みや嫌な食感はない。個人的にはホルモンがいい感じで大判にカットしたホルモンで内側はあまり脂を落とさず掃除されており、皮目をしっかり焼き脂は軽く火を通す程度の焼き方が最高。店が混んでない時は店員さんが焼いてくれたりするようです。ドリンクは青唐辛子を刺した青鬼サワーが最高。正直焼肉の時の食中酒って意外と難しいと思ってて、ビールの次に何をオーダーするか毎回迷うんです。普段はとりあえず無難にハイボールかウーロンハイになりがちなんですが、青唐辛子の青臭さとキレの良い絡みが焼肉をさっぱり食べれて食中酒に最適です。個人的には全国の焼肉屋で真似して頂きたい。 【独断と偏見の一言】 接客が明るくてラフな感じで私は好き。ベテランのスタッフさんはお客さんを予約名で呼んでいて好き嫌いあるかもしれないが私的には好感度高め。「うちは常連が多いんですよ!」と豪語してた通り、人との摩擦が少ない都内ではこのような接客が嬉しい人は沢山居ると思う。料理もホルモン屋って考えるとやや高めな設定ではあるが、どれも綺麗に掃除されたホルモンを見れば食べ慣れてる人なら割高感は感じない。この日はとりあえず単価高めなものを多く頼みましたが食って飲んで2人で15000円と思った以上に手頃な価格で落ち着いた。 リピート率▶︎★★★★☆ 完全に私好み。特別秀でた何かはないが適当に頼んでハズレ引く事もないし、ほどほどに個性もあるので私は好き。ただエリア的に同じような価格帯の焼肉激戦区なので、再来店するかを考えるとまずは他の店も開拓したいよねってのが本音。今回は割と高単価なメニューを多く頼んだのでいつものように内臓ばかり食べてれば飲み食いして5000円以下となるので普段使いにぴったりな気がしてます。 利用シーン▶︎会食/カジュアル/デート/1人飲み/2軒目/ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #東京 #グルメスタグラム
12/22/2023
【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧炭火焼ホルモン ぐう 新宿 📞050-5594-2937 ✅予約可能 📍東京都新宿区西新宿7-16-10 西新宿ミカエラビル B1F ⏰17:00-23:00 📆年末年始休み 💰キャッシュレス対応 💸6000-9000円前後 @gu_shinjuku ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 ホルモンと青鬼サワー(青唐辛子サワー) 他の系列店に伺ったことがあり、安ウマ系として個人的に高評価だったので来店しました。とりあえずこの日のおすすめを含めて名物っぽいものをひと通りオーダーしました。極タンは4枚2400円とそこそこのお値段ですが高級店のようなトリミングし過ぎてる事もなくボリューム感的にも満足。内臓系は一皿600-800円程度の物が多くしっかりと掃除されて臭みや嫌な食感はない。個人的にはホルモンがいい感じで大判にカットしたホルモンで内側はあまり脂を落とさず掃除されており、皮目をしっかり焼き脂は軽く火を通す程度の焼き方が最高。店が混んでない時は店員さんが焼いてくれたりするようです。ドリンクは青唐辛子を刺した青鬼サワーが最高。正直焼肉の時の食中酒って意外と難しいと思ってて、ビールの次に何をオーダーするか毎回迷うんです。普段はとりあえず無難にハイボールかウーロンハイになりがちなんですが、青唐辛子の青臭さとキレの良い絡みが焼肉をさっぱり食べれて食中酒に最適です。個人的には全国の焼肉屋で真似して頂きたい。 【独断と偏見の一言】 接客が明るくてラフな感じで私は好き。ベテランのスタッフさんはお客さんを予約名で呼んでいて好き嫌いあるかもしれないが私的には好感度高め。「うちは常連が多いんですよ!」と豪語してた通り、人との摩擦が少ない都内ではこのような接客が嬉しい人は沢山居ると思う。料理もホルモン屋って考えるとやや高めな設定ではあるが、どれも綺麗に掃除されたホルモンを見れば食べ慣れてる人なら割高感は感じない。この日はとりあえず単価高めなものを多く頼みましたが食って飲んで2人で15000円と思った以上に手頃な価格で落ち着いた。 リピート率▶︎★★★★☆ 完全に私好み。特別秀でた何かはないが適当に頼んでハズレ引く事もないし、ほどほどに個性もあるので私は好き。ただエリア的に同じような価格帯の焼肉激戦区なので、再来店するかを考えるとまずは他の店も開拓したいよねってのが本音。今回は割と高単価なメニューを多く頼んだのでいつものように内臓ばかり食べてれば飲み食いして5000円以下となるので普段使いにぴったりな気がしてます。 利用シーン▶︎会食/カジュアル/デート/1人飲み/2軒目/ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #東京 #グルメスタグラム