shelliemay_fl厨 七代目松五郎shelliemay_fl厨 七代目松五郎12/2/2024. 以前から気になっていた#すき焼き のお店が 美味し過ぎたからご紹介しますっ😆🔥 #渋谷 の道玄坂裏路地にある #厨七代目松五郎 さん ( @7matsugoro_staff )です🕺🏻❤️🔥 食べたのは7,700円の特選牛すき鍋コースで、 🥬付け出し 🥗選べるサラダ 🥩和牛のカルパッチョ 🍟タパス(1人1品ずつ) 🐂黒毛牛の炭火焼 🍲特選牛すき鍋 🍚〆のご飯/うどん と選べるのが嬉しい😆🫶 付出しはキャベツとマヨネーズ味噌、 チンゲン菜のお浸しで、キャベツは マヨネーズ味噌を付けて食べると コクが出て美味しいしチンゲン菜のお浸しは 苦みは全く無くてさっぱり美味しい😋❣️ サラダは3種類から選べたので大好きな 生マッシュルームサラダにしました😍🍄 玉ねぎと醤油ベースの自家製ドレッシングが 玉ねぎの甘さしっかり感じられて 生マッシュルームは新鮮だし美味し過ぎる🥹❤️🔥 和牛のカルパッチョはバルサミコ酢と オリーブオイル、粉チーズ、胡椒が かかっていて酸味とお肉の旨味のバランスが ちょうど良いんです🥹✨ タパスは海老と蟹のビスク風クリージョ (クリーム系アヒージョ)と 松ぼっくりという意味のポムピンという 一口サイズのマッシュフライドポテトの トリュフバター味にしました🤤🍟 クリージョは正直だいぶ冒険したのですが、 これが濃厚でチーズ好きな方は 絶対ハマる!という味が最高でした🤩❤️🔥 ポムピンは周りがさっくさくで 中はほっくほく、これにトリュフバターは もはや反則級の美味しさでした😂✨ 黒毛和牛の炭火焼はドライジンをかけて 2週間熟成させたお肉のステーキで、 岩塩とトリュフ塩、ガーリックチップ、 わさび、醤油ダレで食べます😋💡 シンプルに岩塩で食べるのが一番美味しい程 旨味が凝縮されていて幸せ過ぎました🥹✨ 特選牛すき鍋は近江牛の牛すき鍋で、 割下にお水を一切使用していないので コクがありお肉と野菜の旨味を しっかり感じられます😆🔥🔥 最初の一口目は近江牛のサーロインを 卵黄に付けずにそのまま食べます😋❤️🔥 レアで仕上げてくださるのでトロットロで お肉も中に挟んだ葱も甘くて絶品🥹❤️🔥❤️🔥 二口目からは卵黄で食べるのですが、 野菜のお出汁がたっぷり出た割下とお肉、 卵黄を絡めて食べると幸せ過ぎる🙈❤️🔥 春菊も甘くて美味しい、大根や玉ねぎは 割下がたっぷり染み込んで旨味たっぷり🥳🔥 牛すき鍋は単品で3,980円とコスパも良いので 単品で頼むのも有りですよね🤭✨ 〆はご飯かうどんが選べたのでうどんで 少し少なめにして頂きました🥹💡 野菜やお肉の旨味が出たお出汁でのうどんは 〆にぴったりだし美味し過ぎますよね🤤🤤❤️🔥 体調万全だったら無限に食べたかった…🤤🤤 道玄坂の1本裏にあるので場所が 分かり辛いのですが、テラス席もあって 店内は広々しているので大人数で わいわいするのにもぴったりです🤗❣️ テラス席はこれからの季節ぴったりですよね✨ すき焼き好きな方やお肉好きな方は 必ず行ってみてください😘❤️🔥❤️🔥 PR#渋谷ディナー #渋谷グルメ #すき焼き #鍋 #牛すき鍋 #肉食女子 #肉スタグラム #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
12/2/2024
. 以前から気になっていた#すき焼き のお店が 美味し過ぎたからご紹介しますっ😆🔥 #渋谷 の道玄坂裏路地にある #厨七代目松五郎 さん ( @7matsugoro_staff )です🕺🏻❤️🔥 食べたのは7,700円の特選牛すき鍋コースで、 🥬付け出し 🥗選べるサラダ 🥩和牛のカルパッチョ 🍟タパス(1人1品ずつ) 🐂黒毛牛の炭火焼 🍲特選牛すき鍋 🍚〆のご飯/うどん と選べるのが嬉しい😆🫶 付出しはキャベツとマヨネーズ味噌、 チンゲン菜のお浸しで、キャベツは マヨネーズ味噌を付けて食べると コクが出て美味しいしチンゲン菜のお浸しは 苦みは全く無くてさっぱり美味しい😋❣️ サラダは3種類から選べたので大好きな 生マッシュルームサラダにしました😍🍄 玉ねぎと醤油ベースの自家製ドレッシングが 玉ねぎの甘さしっかり感じられて 生マッシュルームは新鮮だし美味し過ぎる🥹❤️🔥 和牛のカルパッチョはバルサミコ酢と オリーブオイル、粉チーズ、胡椒が かかっていて酸味とお肉の旨味のバランスが ちょうど良いんです🥹✨ タパスは海老と蟹のビスク風クリージョ (クリーム系アヒージョ)と 松ぼっくりという意味のポムピンという 一口サイズのマッシュフライドポテトの トリュフバター味にしました🤤🍟 クリージョは正直だいぶ冒険したのですが、 これが濃厚でチーズ好きな方は 絶対ハマる!という味が最高でした🤩❤️🔥 ポムピンは周りがさっくさくで 中はほっくほく、これにトリュフバターは もはや反則級の美味しさでした😂✨ 黒毛和牛の炭火焼はドライジンをかけて 2週間熟成させたお肉のステーキで、 岩塩とトリュフ塩、ガーリックチップ、 わさび、醤油ダレで食べます😋💡 シンプルに岩塩で食べるのが一番美味しい程 旨味が凝縮されていて幸せ過ぎました🥹✨ 特選牛すき鍋は近江牛の牛すき鍋で、 割下にお水を一切使用していないので コクがありお肉と野菜の旨味を しっかり感じられます😆🔥🔥 最初の一口目は近江牛のサーロインを 卵黄に付けずにそのまま食べます😋❤️🔥 レアで仕上げてくださるのでトロットロで お肉も中に挟んだ葱も甘くて絶品🥹❤️🔥❤️🔥 二口目からは卵黄で食べるのですが、 野菜のお出汁がたっぷり出た割下とお肉、 卵黄を絡めて食べると幸せ過ぎる🙈❤️🔥 春菊も甘くて美味しい、大根や玉ねぎは 割下がたっぷり染み込んで旨味たっぷり🥳🔥 牛すき鍋は単品で3,980円とコスパも良いので 単品で頼むのも有りですよね🤭✨ 〆はご飯かうどんが選べたのでうどんで 少し少なめにして頂きました🥹💡 野菜やお肉の旨味が出たお出汁でのうどんは 〆にぴったりだし美味し過ぎますよね🤤🤤❤️🔥 体調万全だったら無限に食べたかった…🤤🤤 道玄坂の1本裏にあるので場所が 分かり辛いのですが、テラス席もあって 店内は広々しているので大人数で わいわいするのにもぴったりです🤗❣️ テラス席はこれからの季節ぴったりですよね✨ すき焼き好きな方やお肉好きな方は 必ず行ってみてください😘❤️🔥❤️🔥 PR#渋谷ディナー #渋谷グルメ #すき焼き #鍋 #牛すき鍋 #肉食女子 #肉スタグラム #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム