あんこ口福ノ美味イ鶏あんこ口福ノ美味イ鶏8/2/2022「口福ノ美味イ鶏」 梅田東通り商店街にあります。 炭火で焼き上げるこだわりの焼鳥とつくね、 麹につけた鶏肉を焼きあげる発酵焼鳥も楽しめます。 pic.1,2 ★黒玉子かけごはん 480円 驚きの黒色ですが絶品!!! 上にはトリュフが載っています( ゚Д゚) 中央の卵は蘭王、 そのオレンジ色で美味しいで~と言う 存在感をアピールしています。 混ぜて食べます。 イカ墨とかき醤油でメレンゲを黒く色付けしています。 イカ墨の濃厚な旨味が広がり とても美味し~~、これはお腹いっぱいでも食べられます。 pic.3. ★鶏塩海老ラーメン 520円 大好きな麺!!! 塩味の中に海老と鶏の出汁が溶け込み、 スープまで全て飲むほどの美味しいラーメン(*^^*) 麺は細麺ですがしっかりとコシがあり大満足! pic.4、5 ★チーズムース鶏鍋 1280円 鶏や野菜が入った鍋と一緒にコンロがやってきます。 各テーブルでぐつぐつ煮ます。 沸騰したらスタッフさんを呼びます。 チーズムースを持って来てくれ、上から絞ってくれます。 目でも楽しめます。チーズの芳醇な香りも楽しめます。 中に入っている白菜はお漬物! 口に入れるとお漬物。 チーズとあうやん(*^^*) 発酵食品、美味しいです。 ★pic.6. デザート ・フローズンヨーグルト 380円 ・シャーベット 380円 ・チーズアイス 380円 私はフローズンヨーグルトを。 フワフワで爽やか~。 おいしい料理の後をさわやかに締めくくってくれました。 この日はメニューにハートマークがついてるのを 中心に注文しました。きっとお勧めなのかなと思って。 アルコールにも♡がついています。 最後に飲んだ ★高野山般若湯 聖 日本酒ですが、お洒落なグラスでやってきました。 ワインの様ですが、とても美味しかったです。 コスパが良くて美味しい創作料理を出してくれます。 また、リピートしたいお店です。 口福ノ美味イ鶏 (コウフクノウマイトリ) 06-6366-9500 大阪市北区小松原町5-5 営業時間:17:00~23:00 定休日:無 #焼鳥 #梅田 #焼鳥好きな人と繋がりたい #口福ノ美味イ鶏 #発酵 #梅田グルメ #梅田ディナー #梅田焼き鳥 #大阪グルメ #梅田 #梅田居酒屋 #フローズンヨーグルト #鶏もつ煮 #発酵バタ #鶏ユッケ #発酵焼鳥 #つくね #蘭王半熟揚げ出し玉子 #こぼれ鶏鮮丼 #ウニ #いくら #キャビア
8/2/2022
「口福ノ美味イ鶏」 梅田東通り商店街にあります。 炭火で焼き上げるこだわりの焼鳥とつくね、 麹につけた鶏肉を焼きあげる発酵焼鳥も楽しめます。 pic.1,2 ★黒玉子かけごはん 480円 驚きの黒色ですが絶品!!! 上にはトリュフが載っています( ゚Д゚) 中央の卵は蘭王、 そのオレンジ色で美味しいで~と言う 存在感をアピールしています。 混ぜて食べます。 イカ墨とかき醤油でメレンゲを黒く色付けしています。 イカ墨の濃厚な旨味が広がり とても美味し~~、これはお腹いっぱいでも食べられます。 pic.3. ★鶏塩海老ラーメン 520円 大好きな麺!!! 塩味の中に海老と鶏の出汁が溶け込み、 スープまで全て飲むほどの美味しいラーメン(*^^*) 麺は細麺ですがしっかりとコシがあり大満足! pic.4、5 ★チーズムース鶏鍋 1280円 鶏や野菜が入った鍋と一緒にコンロがやってきます。 各テーブルでぐつぐつ煮ます。 沸騰したらスタッフさんを呼びます。 チーズムースを持って来てくれ、上から絞ってくれます。 目でも楽しめます。チーズの芳醇な香りも楽しめます。 中に入っている白菜はお漬物! 口に入れるとお漬物。 チーズとあうやん(*^^*) 発酵食品、美味しいです。 ★pic.6. デザート ・フローズンヨーグルト 380円 ・シャーベット 380円 ・チーズアイス 380円 私はフローズンヨーグルトを。 フワフワで爽やか~。 おいしい料理の後をさわやかに締めくくってくれました。 この日はメニューにハートマークがついてるのを 中心に注文しました。きっとお勧めなのかなと思って。 アルコールにも♡がついています。 最後に飲んだ ★高野山般若湯 聖 日本酒ですが、お洒落なグラスでやってきました。 ワインの様ですが、とても美味しかったです。 コスパが良くて美味しい創作料理を出してくれます。 また、リピートしたいお店です。 口福ノ美味イ鶏 (コウフクノウマイトリ) 06-6366-9500 大阪市北区小松原町5-5 営業時間:17:00~23:00 定休日:無 #焼鳥 #梅田 #焼鳥好きな人と繋がりたい #口福ノ美味イ鶏 #発酵 #梅田グルメ #梅田ディナー #梅田焼き鳥 #大阪グルメ #梅田 #梅田居酒屋 #フローズンヨーグルト #鶏もつ煮 #発酵バタ #鶏ユッケ #発酵焼鳥 #つくね #蘭王半熟揚げ出し玉子 #こぼれ鶏鮮丼 #ウニ #いくら #キャビア