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しがないサラリーマンうまえびす 三軒茶屋店
しがないサラリーマンうまえびす 三軒茶屋店

9/9/2023

東京は三軒茶屋のうまえびすでディナー。 こちらは三軒茶屋駅から徒歩3分。極上の新鮮馬肉が高コスパで食べられる馬焼肉専門店です。 テーブルにはジンギスカンよりは標高低めの溝の入った伊賀焼の陶板が完備。馬刺しは食べたことありますが馬焼肉は初めてなのでかなりテンション上がっちゃいますね。 で。今回頂いたのは馬焼肉が堪能出来る「十馬十色コース」。 馬焼肉は高タンパク低カロリーらしいので、かなりメタボってる自分には嬉しいメニュー。 しかも十馬十色と言うだけあって、何と10種類の様々な部位をそれぞれ異なった味付けで食べるという超贅沢なコース。こちらに前菜や馬刺しも付いてくるので、自分のようなお馬さん初心者にはめちゃくちゃありがたいですね。 まずはビールとレモンサワーで乾杯し、馬トロ刻みワサビ乗せ、馬肉の生ハムとクリームチーズ、馬すじコンニャクの前菜3種盛りからスタート。 いずれも魚や豚、牛なんかではお馴染みのメニューですが、こちらでは全て馬肉でこれはこれで珍しくて美味しいです。 次いで極上馬刺し5種盛り合わせを甘めの九州醤油にたっぷりの生姜で頂きます。 上ロース、コウネ、ハラミ、チョウチン、フタエゴの5種類でしたが、上ロースとコウネを合わせて食べるとめちゃくちゃ美味いですよとの店員さんのアドバイス通り贅沢食べ。 どれも食感や脂の口溶けが違って楽しいですね。 付け合わせの淡路島産玉ねぎも生姜醤油でペロリと完食。 お待ちかねの馬焼肉は今回ヒレ(酢ダレ)、上ヒモ(玄米塩)、シビレ(塩ゴマ油)、ベンケイ(レモスコ)、ヒレサガリ(かぼす胡椒)、ラムダゴ(クミン塩)、ハラミ(かんずり)、外ビンタ(生七味)、チョウチン(ワサビ塩)と、ラストにロースを黒トリュフ醤油の玉子かけご飯にして食べるってゆう、こんな食べ方許されるんやろかって思ってまうぐらいの贅沢設計。 赤字で部位名が書かれたものはサッとレアで、黒字はよく焼きで、とのことでしたが、食べる度にメニューに書かれてる部位の説明を熟読しながらひと切れひと切れ味わって頂きました。 結果は言わずもがな。全部うまいよそりゃあ。 てか馬焼肉10種に前菜3種と馬刺し5種が付くんやからそれはもう「十八馬十八色コース」やんけってぐらいにお馬さんを堪能。 もうこれでお馬さん中級者にランクアップです。 でもまだ他にも単品メニューの馬のレバ刺しとか桜メンチカツとかうまっケジャンクッパとか気になるメニュー目白押しなんよねぇ。 これらクリアしてお馬さん上級者目指します。 PR @umaebisu3cha #うまえびす #馬焼肉専門店うまえびす #馬肉専門店 #馬刺し #馬焼肉 #卵かけご飯 #ビール好きな人と繋がりたい #馬刺し好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #高タンパク低カロリー #三茶グルメ #三茶ディナー #三茶焼肉 #三軒茶屋グルメ #三軒茶屋ディナー #三軒茶屋焼肉 #世田谷グルメ #世田谷ディナー #渋谷グルメ #渋谷ディナー #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ