shelliemay_flLe Comptoir - Cuisine Française / ル・コントワール キュジーヌ・フランセーズshelliemay_flLe Comptoir - Cuisine Française / ル・コントワール キュジーヌ・フランセーズ11/25/2024. #奥渋谷 に新業態の素敵過ぎる#フレンチ の お店を見付けたのでご紹介します😆🇫🇷✨ Le Comptoir - Cuisine et Fromage Françaiseさん (ル・コントワール キュイジーヌ フロマージュ フランセーズ @lecomptoirdefrance )です💃🔥 何とこちらのお店、専属のシェフがいなくて 代わりに著名なフレンチシェフを月替わりで 迎えてここでしか味わえない特別メニューを 楽しめる体験型レストランなのです👨🍳✨ 今月は代官山のフレンチレストラン パッションさんのシェフ、 パトリックパッションさん考案のメニューで 南フランスやスペインのお料理でした🤭🧡 この日のシェフはパッションさんから ベルナールさんが来てくださっていました🥳✨ 頂いたのはアミューズブーシュと ナチュラルワインのミニペアリングコースで、 全6皿+ミニペアリング3杯9,900円😚💡 お店に入ると準備が整うまで小さいテーブルで ウエルカムドリンクを出してくださいます🥂💓 店内はカウンター席8席のみで、眼の前で 調理している様子が見れてライブ感あり😆🔥 ペアリングワインもフランス産で フランス人オーナーさんが好きなワインを 集めているそうです🍷🍾✨ 勿論私はノンアルなのですが、 ワインを製造するのと同じ工程で 作っている葡萄ジュースなので ワインのような深い味わいがしました🍇🧡 1皿目の季節のアミューズブーシュ3種盛りの トマトのコンフィはオリーブオイルと アンチョビが下に入っていて 上はマスカルポーネとバジルなので さっぱりに仕上がっていて旨味も凄い😳❤️🔥 豚のリエットは3時間かけて豚の胸と肩肉を しっかり煮込み、味付けは塩コショウのみと シンプルなのに濃厚でした🤩🔥 チーズフォンデュは色んなチーズを 白ワインで煮込んでいてこれまた濃厚🧀🔥🔥 どれも美味し過ぎて前菜からもう大満足😍❤️🔥 お次のパッション家に伝わる伝統レシピ、 父アンドレによる田舎風テリーヌは 豚肉とレバーのパテ・ド・カンパーニュで、 ネセリーという大きなカブを マスタードとマヨネーズで和えた物が 添えられているので一緒にバケットに 乗せて食べると贅沢サンドイッチの完成🥪✨ パテはレバー入りだけど臭みはなくて シンプルだけど美味し過ぎる🥹💓 酸味効いたピクルスと一緒に食べるのも さっぱりして美味しかったです🥒✨ スズキのカタルーニャ風ソフレギットソースは 眼の前でこんがり焼けて行くと 香ばしい良い香りもして来て 食欲が刺激されました🫠🔥🔥 スズキの下に敷かれたソースは スペインのソースでにんにくやトマト、 パプリカが使われていてバジルのピューレも 添えられているので色んな香りが口の中に 広がって幸せな気持ちになります🥰✨ 5色のペッパーが彩る香ばしいカモ胸肉は フランベして貰えるので迫力が凄い😚❤️🔥 フランベしてから蜂蜜を入れて 5種のペッパーで味付けします🍯✨ 5種のペッパーは辛さも勿論ありますが、 蜂蜜の甘さ感じる赤ワインソースが まろやかにしてくれるので美味しいんです😳✨ シェフのベルナールさんもこのお料理が 大好きと言っていましたが、 確かにこれは大好きになってしまいます😆❤️🔥 次のフロマージュはその日のチーズを 3種類出してくださるのですが、 この日はブリア・サヴァラン、 サン・ネクテール ジュンヌ、 カマンベールでした🧀✨ ブリア・サヴァランは私の大好きなチーズで、 ムースみたいにふわっとしていてジャムと 合わせて食べるともはやデザート🍰💓 サン・ネクテール ジュンヌは 初めて食べましたが香りが高くて 癖はありますがチーズ好きなら 絶対好きな味です😋❤️🔥 カマンベールは言わずもがなですね🤭💡 デザートはチョコレートムースなのですが、 濃厚なのに軽くてペロッと食べてしまう🥳🔥 軽いムースはコク深い味わいと ほんの少ししょっぱい感じがして、 隠し味が2つ入っているとのこと😳✨ 隠し味とかいつも当てられるのに 今回は2つともわかりませんでした🤣💥 これはぜひ皆さんも食べて 当ててみてください🤭❤️🔥 サックサクのメレンゲと一緒に食べると もう幸せ過ぎて🥰✨ 月曜日は定休日で火曜から土曜日の日中、 14:00~17:00はチーズ&ワインショップ、 レストランは完全予約制で18時からと 20時からの2部制です😚💕 そして日曜日は不定休もありますが 13:00〜19:00までのチーズ&ワインショップと ワインバーで特別営業しています🍷✨ ワイン好きな方やチーズ好きな方、 そして特別なフレンチを体験したい方は ぜひ一度行ってみてください😘❣️ PR#LeComptoir
11/25/2024
. #奥渋谷 に新業態の素敵過ぎる#フレンチ の お店を見付けたのでご紹介します😆🇫🇷✨ Le Comptoir - Cuisine et Fromage Françaiseさん (ル・コントワール キュイジーヌ フロマージュ フランセーズ @lecomptoirdefrance )です💃🔥 何とこちらのお店、専属のシェフがいなくて 代わりに著名なフレンチシェフを月替わりで 迎えてここでしか味わえない特別メニューを 楽しめる体験型レストランなのです👨🍳✨ 今月は代官山のフレンチレストラン パッションさんのシェフ、 パトリックパッションさん考案のメニューで 南フランスやスペインのお料理でした🤭🧡 この日のシェフはパッションさんから ベルナールさんが来てくださっていました🥳✨ 頂いたのはアミューズブーシュと ナチュラルワインのミニペアリングコースで、 全6皿+ミニペアリング3杯9,900円😚💡 お店に入ると準備が整うまで小さいテーブルで ウエルカムドリンクを出してくださいます🥂💓 店内はカウンター席8席のみで、眼の前で 調理している様子が見れてライブ感あり😆🔥 ペアリングワインもフランス産で フランス人オーナーさんが好きなワインを 集めているそうです🍷🍾✨ 勿論私はノンアルなのですが、 ワインを製造するのと同じ工程で 作っている葡萄ジュースなので ワインのような深い味わいがしました🍇🧡 1皿目の季節のアミューズブーシュ3種盛りの トマトのコンフィはオリーブオイルと アンチョビが下に入っていて 上はマスカルポーネとバジルなので さっぱりに仕上がっていて旨味も凄い😳❤️🔥 豚のリエットは3時間かけて豚の胸と肩肉を しっかり煮込み、味付けは塩コショウのみと シンプルなのに濃厚でした🤩🔥 チーズフォンデュは色んなチーズを 白ワインで煮込んでいてこれまた濃厚🧀🔥🔥 どれも美味し過ぎて前菜からもう大満足😍❤️🔥 お次のパッション家に伝わる伝統レシピ、 父アンドレによる田舎風テリーヌは 豚肉とレバーのパテ・ド・カンパーニュで、 ネセリーという大きなカブを マスタードとマヨネーズで和えた物が 添えられているので一緒にバケットに 乗せて食べると贅沢サンドイッチの完成🥪✨ パテはレバー入りだけど臭みはなくて シンプルだけど美味し過ぎる🥹💓 酸味効いたピクルスと一緒に食べるのも さっぱりして美味しかったです🥒✨ スズキのカタルーニャ風ソフレギットソースは 眼の前でこんがり焼けて行くと 香ばしい良い香りもして来て 食欲が刺激されました🫠🔥🔥 スズキの下に敷かれたソースは スペインのソースでにんにくやトマト、 パプリカが使われていてバジルのピューレも 添えられているので色んな香りが口の中に 広がって幸せな気持ちになります🥰✨ 5色のペッパーが彩る香ばしいカモ胸肉は フランベして貰えるので迫力が凄い😚❤️🔥 フランベしてから蜂蜜を入れて 5種のペッパーで味付けします🍯✨ 5種のペッパーは辛さも勿論ありますが、 蜂蜜の甘さ感じる赤ワインソースが まろやかにしてくれるので美味しいんです😳✨ シェフのベルナールさんもこのお料理が 大好きと言っていましたが、 確かにこれは大好きになってしまいます😆❤️🔥 次のフロマージュはその日のチーズを 3種類出してくださるのですが、 この日はブリア・サヴァラン、 サン・ネクテール ジュンヌ、 カマンベールでした🧀✨ ブリア・サヴァランは私の大好きなチーズで、 ムースみたいにふわっとしていてジャムと 合わせて食べるともはやデザート🍰💓 サン・ネクテール ジュンヌは 初めて食べましたが香りが高くて 癖はありますがチーズ好きなら 絶対好きな味です😋❤️🔥 カマンベールは言わずもがなですね🤭💡 デザートはチョコレートムースなのですが、 濃厚なのに軽くてペロッと食べてしまう🥳🔥 軽いムースはコク深い味わいと ほんの少ししょっぱい感じがして、 隠し味が2つ入っているとのこと😳✨ 隠し味とかいつも当てられるのに 今回は2つともわかりませんでした🤣💥 これはぜひ皆さんも食べて 当ててみてください🤭❤️🔥 サックサクのメレンゲと一緒に食べると もう幸せ過ぎて🥰✨ 月曜日は定休日で火曜から土曜日の日中、 14:00~17:00はチーズ&ワインショップ、 レストランは完全予約制で18時からと 20時からの2部制です😚💕 そして日曜日は不定休もありますが 13:00〜19:00までのチーズ&ワインショップと ワインバーで特別営業しています🍷✨ ワイン好きな方やチーズ好きな方、 そして特別なフレンチを体験したい方は ぜひ一度行ってみてください😘❣️ PR#LeComptoir