まや(横浜グルメ/酒場)野毛ごえんまや(横浜グルメ/酒場)野毛ごえん4/30/2023🐠💎🐠💎🐠 土日は混みすぎて入れないことも…😢 野毛の人気酒場で、おいしい肴をいただきっ🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⌘10秒でわかる! 野毛ごえん⌘ ☞海鮮系の肴がめちゃ旨めちゃ安い🤤超人気店🙌 ☞カジュアルな立ち飲み屋!一人でも👍みんなでも👍 ☞ご夫婦で切り盛り!アットホームで居心地抜群❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 野毛にあるお店の中でも、私のお気に入りトップ5に 間違いなく入ってくるのが、こちらのお店💁♀️ とはいえ、最近はかなりご無沙汰しており…💦 約半年ぶりの来店でした! いつも混んでいてなかなか入れず、 この日も1回目はダメで、時間を置いて2回目に 訪問した時に運良く調理場前のカウンターに 陣取ることができました。 旦那さんも絶対気にいるだろうと思い、一緒に訪問。 案の定、とーっても気に入ったみたいです❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この日いただいたメニューは、こちら💁♀️ ・「寿司屋のガリチュー」550円 ・「痛風カルパッチョ」780円 ・「本まぐろのトロたく」500円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まずは、私が心からイチオシするドリンク 「ガリチュー」を注文し、二人で乾杯🍻 他のお店にあるような人工的な甘酸っぱさではなく、 かなり大人な感じのピリッと辛いガリチュー。 中(焼酎)だけをお代わりしていくことで、 より辛さを増していって、これまたうまい😋 たっぷり入ったガリもおつまみになるから、 一度ならぬ二度おいしい!! おつまみ一品目は「痛風カルパッチョ」。 こちらのお店の看板メニューです‼️ 新鮮なぶり(?)のお刺身の上に、うに、いくら、 キャビアが載った贅沢三昧な一皿。 説明はいらない、見てわかるおいしさ❤️ 780円とは思えないクオリティーの高さに圧巻✊ 付け合わせの玉ねぎが、いい仕事してますね〜🥸 一緒に食べるとさっぱりして、 これがまた最高においしいのですっ❤️ 「本まぐろのトロたく」これは初めて食べましたが、 やっぱりごえんのトロたくは最高でした…😭 本まぐろだからか、まぐろの味が濃くって、 たくわんとしっかりとマッチしていて、 そこにごはんと海苔がプラスされ、全てが 強固なチームワークを発揮しているの😭 ここ最近で食べてきたトロたくの中で、 間違いなく、こちらのお店が優勝です🥺🏆 久々に来たし、前は違う友だちとの訪問だったし、 今日はめっちゃ忙しそうだしなーと思っていたら、 奥さまが「お久しぶりです!」と 声かけてくれてそれもめちゃ嬉しかった❤️ ここのお店、おつまみもお酒もおいしいだけじゃなく、 切り盛りされているご夫婦のお人柄や スタッフのみなさんの感じの良さがすごくよくて、 その辺りが人気の秘訣なんじゃないかなあ。 土日は混みすぎて入れないこともしばしばですが、 ぜひ懲りずに何度もトライしてみてください‼️ お魚好きの人は絶対に来るべし!!! ごちそうさまでした🙏 〈飲みの席のこぼれ話〉 写真はないですが、カウンターに「野毛秘宝館」 なるライターがあったので買ってあげたら、 子どものように喜んでいました…😂 それでこの日は、メニュー斜めに持つという ノリノリポーズをしたのでしょうか😂 喫煙者へのちょっとしたプレゼントにオススメです笑 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 野毛ごえん 050-3395-8406 神奈川県横浜市中区宮川町1-4 1F @goen_noge ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #野毛ごえん #ごえん #立ち飲み #大衆酒場 #海鮮居酒屋 #立ち飲み #野毛飲み #野毛グルメ #横浜グルメ #横浜立ち飲み #食べスタグラム #飲酒タグラム #グルメ部 #メニュー持ってくれるオジさん #まやの飲み屋記録
4/30/2023
🐠💎🐠💎🐠 土日は混みすぎて入れないことも…😢 野毛の人気酒場で、おいしい肴をいただきっ🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⌘10秒でわかる! 野毛ごえん⌘ ☞海鮮系の肴がめちゃ旨めちゃ安い🤤超人気店🙌 ☞カジュアルな立ち飲み屋!一人でも👍みんなでも👍 ☞ご夫婦で切り盛り!アットホームで居心地抜群❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 野毛にあるお店の中でも、私のお気に入りトップ5に 間違いなく入ってくるのが、こちらのお店💁♀️ とはいえ、最近はかなりご無沙汰しており…💦 約半年ぶりの来店でした! いつも混んでいてなかなか入れず、 この日も1回目はダメで、時間を置いて2回目に 訪問した時に運良く調理場前のカウンターに 陣取ることができました。 旦那さんも絶対気にいるだろうと思い、一緒に訪問。 案の定、とーっても気に入ったみたいです❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この日いただいたメニューは、こちら💁♀️ ・「寿司屋のガリチュー」550円 ・「痛風カルパッチョ」780円 ・「本まぐろのトロたく」500円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まずは、私が心からイチオシするドリンク 「ガリチュー」を注文し、二人で乾杯🍻 他のお店にあるような人工的な甘酸っぱさではなく、 かなり大人な感じのピリッと辛いガリチュー。 中(焼酎)だけをお代わりしていくことで、 より辛さを増していって、これまたうまい😋 たっぷり入ったガリもおつまみになるから、 一度ならぬ二度おいしい!! おつまみ一品目は「痛風カルパッチョ」。 こちらのお店の看板メニューです‼️ 新鮮なぶり(?)のお刺身の上に、うに、いくら、 キャビアが載った贅沢三昧な一皿。 説明はいらない、見てわかるおいしさ❤️ 780円とは思えないクオリティーの高さに圧巻✊ 付け合わせの玉ねぎが、いい仕事してますね〜🥸 一緒に食べるとさっぱりして、 これがまた最高においしいのですっ❤️ 「本まぐろのトロたく」これは初めて食べましたが、 やっぱりごえんのトロたくは最高でした…😭 本まぐろだからか、まぐろの味が濃くって、 たくわんとしっかりとマッチしていて、 そこにごはんと海苔がプラスされ、全てが 強固なチームワークを発揮しているの😭 ここ最近で食べてきたトロたくの中で、 間違いなく、こちらのお店が優勝です🥺🏆 久々に来たし、前は違う友だちとの訪問だったし、 今日はめっちゃ忙しそうだしなーと思っていたら、 奥さまが「お久しぶりです!」と 声かけてくれてそれもめちゃ嬉しかった❤️ ここのお店、おつまみもお酒もおいしいだけじゃなく、 切り盛りされているご夫婦のお人柄や スタッフのみなさんの感じの良さがすごくよくて、 その辺りが人気の秘訣なんじゃないかなあ。 土日は混みすぎて入れないこともしばしばですが、 ぜひ懲りずに何度もトライしてみてください‼️ お魚好きの人は絶対に来るべし!!! ごちそうさまでした🙏 〈飲みの席のこぼれ話〉 写真はないですが、カウンターに「野毛秘宝館」 なるライターがあったので買ってあげたら、 子どものように喜んでいました…😂 それでこの日は、メニュー斜めに持つという ノリノリポーズをしたのでしょうか😂 喫煙者へのちょっとしたプレゼントにオススメです笑 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 野毛ごえん 050-3395-8406 神奈川県横浜市中区宮川町1-4 1F @goen_noge ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #野毛ごえん #ごえん #立ち飲み #大衆酒場 #海鮮居酒屋 #立ち飲み #野毛飲み #野毛グルメ #横浜グルメ #横浜立ち飲み #食べスタグラム #飲酒タグラム #グルメ部 #メニュー持ってくれるオジさん #まやの飲み屋記録