さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨らぁ麺 はやし田さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨らぁ麺 はやし田3/14/2024☀︎ らぁ麺 はやし田 / 横浜 @hayashida.yokohama □醤油らぁ麺 チャーシュー乗せ 横浜で夜〆にらぁ麺を探していた日。HPにある写真に一目惚れし来店、正直スープを一口、麺をひとすすり、チャーシューを食べた瞬間感動しました。笑 スープは水からこだわる、本気さ、鴨と大山鶏の丸鶏を惜しげもなく炊き上げた事で旨みが澄んでいて喉奥にささる濃厚さ。 麺は小麦粉から厳選、全粒粉を使用したコシ、喉越しともに◎! チャーシューは低温調理した鶏むね肉と、香りにこだわり吊し焼き製法で調理した豚肩ロースちゃんと味の違いや食感がわかる程旨い! 説明を読みたくなっちゃうほど感心してしまった!次来たら「マキシマムTKG」食べますから!! らぁ麺屋に大学生ぐらいの女の子が働いてると、本当にラーメン好きなんだなって思ってしまう。笑 ☑︎横浜駅 徒歩5分 ☑︎予算 1050〜 #横浜 #横浜グルメ #ラーメン #らぁ麺 #らぁ麺はやし田 #横浜ラーメン #麺好き
3/14/2024
☀︎ らぁ麺 はやし田 / 横浜 @hayashida.yokohama □醤油らぁ麺 チャーシュー乗せ 横浜で夜〆にらぁ麺を探していた日。HPにある写真に一目惚れし来店、正直スープを一口、麺をひとすすり、チャーシューを食べた瞬間感動しました。笑 スープは水からこだわる、本気さ、鴨と大山鶏の丸鶏を惜しげもなく炊き上げた事で旨みが澄んでいて喉奥にささる濃厚さ。 麺は小麦粉から厳選、全粒粉を使用したコシ、喉越しともに◎! チャーシューは低温調理した鶏むね肉と、香りにこだわり吊し焼き製法で調理した豚肩ロースちゃんと味の違いや食感がわかる程旨い! 説明を読みたくなっちゃうほど感心してしまった!次来たら「マキシマムTKG」食べますから!! らぁ麺屋に大学生ぐらいの女の子が働いてると、本当にラーメン好きなんだなって思ってしまう。笑 ☑︎横浜駅 徒歩5分 ☑︎予算 1050〜 #横浜 #横浜グルメ #ラーメン #らぁ麺 #らぁ麺はやし田 #横浜ラーメン #麺好き