gourmet_mtTHE PIG & THE LADYgourmet_mtTHE PIG & THE LADY予約する3/20/2024恵比寿グルメ 【THE PIG & THE LADY】 @pigandladyjp 恵比寿でディナー🍴 恵比寿駅西口からすぐ 恵比寿銀座通りにある モダンベトナムレストラン『THE PIG & THE LADY』 フレンチレストラン出身のオーナーシェフ アンドリュー・レイが作るベトナム料理は、母が作るベトナム料理をルーツに持ち、その秘伝の“出汁”を使ったメニューが人気! ベトナム料理をベースにフレンチのエッセンスを取り入れ、ハワイの文化を加えたモダンベトナム料理がいただけます。 店内はモダンカジュアルな落ち着いた雰囲気! 夜はムーディーな灯りがいい感じ✨ 大理石のテーブルを用いたエレガントな空間 テーブルの上のライトがより料理を映えさせていい雰囲気! 今回いただいた 『モダンベトナミーズコース』全8品 フレンチの技法、日本のエッセンスを取り入れた このコースでしか食べられないメニューを組み込んだ特別なディナーコース ✴︎アミューズ 天使の海老のベトナミーズトースト サクサクトーストの上に甘い天使の海老のタルタル ✴︎季節の前菜 ソフトシェルクラブの生春巻き ✴︎鮮魚のカルパッチョ モダンベトナミーズスタイル 真鯛をレモンガラスピーツ漬け込んだ赤いカルパッチョにラズベリーソース ✴︎バーミーズ ティー サラダす 発酵した茶葉、青パパイヤ、パンプキンシード、桃などが入っていて、混ぜ混ぜしていただきました。 少しスパイシーなお味。今まで食べたことがない南国のサラダでした。 ✴︎ バーミーズ ティー サラダ 発酵した茶葉、青パパイヤ、パンプキンシート、桃などいろいろ入った南国なサラダ 混ぜ混ぜしていただきました。 今まで食べたことないお味のサラダでした! ✴︎本日の魚料理 サーモンのグリル スナップエンドウを使ったスープかけ ✴︎本日の肉料理 鴨肉のソテー 付け合わせに煮込んだ大根 ✴︎フォー 牛、チキン、ベジタブルから選択! ✴︎デザート チョコレート クレムー チョコレートムースにヨーグルトクリーム 友人はワインペアリング🍷 お食事に合うワインをセレクトしていただきました。 ・日本酒のスパークリング ・ニュージーランド産白ワイン ・スペイン産ロゼワイン ・フランス産赤 私はソフトドリンク ・パッションフルーツ&ジャスミン ・チャンムイスカッシュ 塩レモンの濃厚なお味のレモンスカッシュ🍋 和やフレンチ要素取り入れたベトナム料理を堪能! ボリュームいっぱいコースですが野菜がたくさん使ってるのでとっでもヘルシー! ベトナム料理大好きなのでまたリピートしたいお店です。 ※トイレの壁のオブジェがとっても可愛い😍 ドアを開けるとゴールドとシルバーのピカピカした豚ちゃん🐖がたくさん✨ ・・・ THE PIG & THE LADY 東京都渋谷区恵比寿南1-4-15 恵比寿銀座クロスビル 2F ℡050-1743-1650 営業時間 平日 11:00-15:00 17:00-23:00 土日祝 11:00-23:00 日曜営業 定休日 不定休 #ピグアンドザレディ #thepigthelady #モダンベトナムレストラン #モダンベトナム料理 #ベトナムフレンチ #ベトナム料理好きな人と繋がりたい #ベトナム料理 #ベトナム料理好き #ベトナム料理ランチ #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ巡り #女子会ランチにオススメ #女子会ランチ #美味しいもの大好き #美食家 #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #PR #ばえめし #ばえめし部 #わたしのばえめし @baemeshi_official
3/20/2024
恵比寿グルメ 【THE PIG & THE LADY】 @pigandladyjp 恵比寿でディナー🍴 恵比寿駅西口からすぐ 恵比寿銀座通りにある モダンベトナムレストラン『THE PIG & THE LADY』 フレンチレストラン出身のオーナーシェフ アンドリュー・レイが作るベトナム料理は、母が作るベトナム料理をルーツに持ち、その秘伝の“出汁”を使ったメニューが人気! ベトナム料理をベースにフレンチのエッセンスを取り入れ、ハワイの文化を加えたモダンベトナム料理がいただけます。 店内はモダンカジュアルな落ち着いた雰囲気! 夜はムーディーな灯りがいい感じ✨ 大理石のテーブルを用いたエレガントな空間 テーブルの上のライトがより料理を映えさせていい雰囲気! 今回いただいた 『モダンベトナミーズコース』全8品 フレンチの技法、日本のエッセンスを取り入れた このコースでしか食べられないメニューを組み込んだ特別なディナーコース ✴︎アミューズ 天使の海老のベトナミーズトースト サクサクトーストの上に甘い天使の海老のタルタル ✴︎季節の前菜 ソフトシェルクラブの生春巻き ✴︎鮮魚のカルパッチョ モダンベトナミーズスタイル 真鯛をレモンガラスピーツ漬け込んだ赤いカルパッチョにラズベリーソース ✴︎バーミーズ ティー サラダす 発酵した茶葉、青パパイヤ、パンプキンシード、桃などが入っていて、混ぜ混ぜしていただきました。 少しスパイシーなお味。今まで食べたことがない南国のサラダでした。 ✴︎ バーミーズ ティー サラダ 発酵した茶葉、青パパイヤ、パンプキンシート、桃などいろいろ入った南国なサラダ 混ぜ混ぜしていただきました。 今まで食べたことないお味のサラダでした! ✴︎本日の魚料理 サーモンのグリル スナップエンドウを使ったスープかけ ✴︎本日の肉料理 鴨肉のソテー 付け合わせに煮込んだ大根 ✴︎フォー 牛、チキン、ベジタブルから選択! ✴︎デザート チョコレート クレムー チョコレートムースにヨーグルトクリーム 友人はワインペアリング🍷 お食事に合うワインをセレクトしていただきました。 ・日本酒のスパークリング ・ニュージーランド産白ワイン ・スペイン産ロゼワイン ・フランス産赤 私はソフトドリンク ・パッションフルーツ&ジャスミン ・チャンムイスカッシュ 塩レモンの濃厚なお味のレモンスカッシュ🍋 和やフレンチ要素取り入れたベトナム料理を堪能! ボリュームいっぱいコースですが野菜がたくさん使ってるのでとっでもヘルシー! ベトナム料理大好きなのでまたリピートしたいお店です。 ※トイレの壁のオブジェがとっても可愛い😍 ドアを開けるとゴールドとシルバーのピカピカした豚ちゃん🐖がたくさん✨ ・・・ THE PIG & THE LADY 東京都渋谷区恵比寿南1-4-15 恵比寿銀座クロスビル 2F ℡050-1743-1650 営業時間 平日 11:00-15:00 17:00-23:00 土日祝 11:00-23:00 日曜営業 定休日 不定休 #ピグアンドザレディ #thepigthelady #モダンベトナムレストラン #モダンベトナム料理 #ベトナムフレンチ #ベトナム料理好きな人と繋がりたい #ベトナム料理 #ベトナム料理好き #ベトナム料理ランチ #恵比寿グルメ #恵比寿ランチ巡り #女子会ランチにオススメ #女子会ランチ #美味しいもの大好き #美食家 #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #PR #ばえめし #ばえめし部 #わたしのばえめし @baemeshi_official