home
discover
discover
discover
カトーの食べある記@東京グルメTHE STANDard TOKYO
カトーの食べある記@東京グルメTHE STANDard TOKYO

2/6/2024

🍸 【オリジナルカクテル×パフェの饗宴】 『The Standard』 @the_standard_tokyo 📍東京 北参道 詳細情報は下記へ👇 ◎お気に入りポイント◎ NYスタイルのオリジナルカクテルと ミシュラン三ツ星シェフ監修のパフェを 楽しむことが出来る隠れ家的BAR🍸 食材やスパイスもオーガニック素材を 使用する拘りも✨ 今回頂いたもの ・Cocktail Porthole Peach 2,800円 ・Siphon Rooibos 2,200円 ・Parfait Melon Truffee 2,500円 ・Parfait Rose Pistachio 2,500円 ・Cocktail Porthole Peach お店の看板メニュー的なカクテル🍸 Porthole=舷窓と、その名の通り 船窓のように丸いガラス容器に入った 見た目も楽しめる✨ 日本酒ベースにフルーツやハーブ、 ルイボスティーを付け込み。 徐々に味が出てくるので一度に 沢山注ぎ過ぎず少しずつ楽しむと 注ぐたびに味わいが変化✨ 初体験の美味しさ🥰 ・Siphon Rooibos こちらも珍しいサイフォンで抽出するカクテル😳 オーガニックルイボスティーや数種類のスパイスを 使用してじっくり目の前で抽出。 過程を見ているのも楽しいホットカクテル✨ 特に冬場は身体が温まってピッタリ☺️ ・Parfait Melon Truffee パフェの看板メニュー。 イチゴの替わりに旬のメロンバージョン🍈 チーズクリームの上にトリュフを使った ハチミツソース、ミルクアイスと角切りの ジューシーメロン。 どこを掬っても美味しい!の一言しか出ない 美味しさ!幸せ過ぎるパフェ体験🥰 ・Parfait Rose Pistachio フランボワーズのムースとジャムに ピスタチオのアイス、ホワイトチョコレートの ソースの取り合わせが甘酸っぱくも 一口食べるごとに幸せになれる味わい☺️ バニラの香りのルイボスティーを使用した ブラマンジェも良いアクセントに✨ 一味も二味も違うカクテル&パフェ体験。 ごちそうさまでした🙌 🏡お店情報🏡 🚃北参道駅から徒歩8~9分程度 営業時間: ・カフェタイム 13:00~18:00(土、日、祝) ・バータイム 19:00-25:00 定休日:年末年始、不定休 予算:3,000~4,000円程度 ※訪店時現在 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 東京を中心としたグルメを投稿しています🙌 そのほかの投稿はこちらから→@kato_aru_ki ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #原宿スイーツ #締めパフェ #表参道バー #表参道パフェ #原宿パフェ #北参道バー #the_standard_tokyo #原宿バー #PR #東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム