ももの|福岡グルメ・カフェPizzeria da Gaetanoももの|福岡グルメ・カフェPizzeria da Gaetano5/23/2023ピッツェリア・ダ・ガエターノ ナポリの名店「ダ・ガエターノ」が世界で唯一認めたピザ屋さんです🍕 食べたものは ・ブラッティーナチーズと生ハム トマトサラダを添えて ・オストリケ ・カンナーロ の3つです。 ブラッティーナチーズは、ナイフで割りながら、生ハムやトマトと一緒にいただきました。 このチーズと生ハムがとても美味しかったです😆 オストリケは燻製モッツァレラ、ほうれん草、牡蠣、リコッタチーズが具材のピザです。 本日のおすすめだったので選びました。 牡蠣のピザは食べたことがないので、楽しみにしてましたが、牡蠣の旨味とピザの相性も良かったです。 ピザ生地は薄く、もちっとパリッと焼かれていて、具材の味を引き立てています。 カンナーロは、小麦粉ベースの生地を筒状にして揚げた皮の中に、クリームを詰めたイタリアのお菓子です。 この日は、ピスタチオとリコッタチーズを合わせたクリームが入っていました。 初めて食べたのですが、クッキーよりも軽いけど、パイよりはサクサクしていない中間の食感の皮でした。 ピスタチオとリコッタチーズを合わせたクリームがとても美味しかったです♪ #foodstagram #foodphotography #たべものぐらむ #フードスタグラム #食べるの大好き #食べるの好きな人と繋がりたい #スイーツ好きと繋がりたい #甘いもの好き #スイーツ部 #チーズ #薬院グルメ #福岡ランチ #福岡名店 #福岡ピザ
5/23/2023
ピッツェリア・ダ・ガエターノ ナポリの名店「ダ・ガエターノ」が世界で唯一認めたピザ屋さんです🍕 食べたものは ・ブラッティーナチーズと生ハム トマトサラダを添えて ・オストリケ ・カンナーロ の3つです。 ブラッティーナチーズは、ナイフで割りながら、生ハムやトマトと一緒にいただきました。 このチーズと生ハムがとても美味しかったです😆 オストリケは燻製モッツァレラ、ほうれん草、牡蠣、リコッタチーズが具材のピザです。 本日のおすすめだったので選びました。 牡蠣のピザは食べたことがないので、楽しみにしてましたが、牡蠣の旨味とピザの相性も良かったです。 ピザ生地は薄く、もちっとパリッと焼かれていて、具材の味を引き立てています。 カンナーロは、小麦粉ベースの生地を筒状にして揚げた皮の中に、クリームを詰めたイタリアのお菓子です。 この日は、ピスタチオとリコッタチーズを合わせたクリームが入っていました。 初めて食べたのですが、クッキーよりも軽いけど、パイよりはサクサクしていない中間の食感の皮でした。 ピスタチオとリコッタチーズを合わせたクリームがとても美味しかったです♪ #foodstagram #foodphotography #たべものぐらむ #フードスタグラム #食べるの大好き #食べるの好きな人と繋がりたい #スイーツ好きと繋がりたい #甘いもの好き #スイーツ部 #チーズ #薬院グルメ #福岡ランチ #福岡名店 #福岡ピザ