home
discover
discover
discover
くま@中の人我流 総本家
くま@中の人我流 総本家

6/19/2022

. 【マーブリング満点(BMS12) イチボの塊肉/我流総本家/大阪福島】 @garyu_souhonke お尻あたりのモモ肉で霜降りと赤身のバランスの良い部位で焼肉屋さんでイチボがあれば頼んどけば間違いない部位😉✌️ それのA5ランクBMS12の最高等級のイチボを贅沢に塊肉でいただきました🤤 ※1枚目の写真は右側の塊肉がイチボ(497g)、左側の塊肉がハネシタ(993g)になります🙏 . マーブリング満点のイチボ🥺✨ サシが綺麗すぎる😍😍😍🥩🥩 それをニンニクベースの味付けしたタレをまとわせて焼かれてカットされて出てきます😆 約500gすべてを薄切りカットで出していただきました🥺 さすがBMS12だけあって断面のテカリ具合、サシのバランスが素晴らしすぎる😍😍😍👀✨ . この日はイチボの塊肉を6通りの食べ方でいただきました🙏 ①ネギ巻き ごま油やニンニクで味付けされたネギを巻いていた食べる逸品✨ 柔らかいイチボにネギの食感と味付けが抜群に合います😍 ②ガリ巻き お寿司の口直しで食べる事がある甘めのガリを巻いて食べる逸品✨ 脂の旨味の強いイチボをガリのさっぱりとした風味と食感が加わり、あっさり美味しくいただけます😆🙏 ③塩麹ポン酢 シャトーブリアンの出汁しゃぶで使ったものを応用😉 塩麹ポン酢がイチボのポテンシャルを引き立て、あっさりかつ旨味を強く感じる事ができます😆 ④塩昆布 薬味界のユーティリティプレーヤー塩昆布😎 塩昆布の旨味と食感が霜降りのお肉にとてもよく合います😍 ⑤塩 シンプルイズザベスト‼️ 塩で食すは原点であり、お肉本来の旨味と味わいを感じられます😎🥩 ⑥卵黄ダレ ユッケダレに近い濃厚な卵黄のタレ✨ 国際法に違反した禁断の食べ方であり、これをすると普通には戻れなくなりますので美味しすぎる反面、やるにはリスクが高すぎる食べ方⚠️ 同じ部位でも切り方や食べ方によってそれぞれの美味しさがあるのがお肉の深く素晴らしいところですね😌✨ いやーマーブリング満点美味しすぎた😭 この日のお肉は全て素晴らしかったけど優勝はイチボやなー🥩 ちなみに僕の1番好きな食べ方はガリ巻きです😉✌️ ※上記をやりたい方は予約時に要望してみてください🙏 【8/29焼肉の日 特別霜降りコース(要予約・高い)】 1.極タンちょい厚 2.スペシャリテ①(ハネシタユッケ) 3.スペシャリテ②(シャトーブリアン出汁しゃぶ) 4.ハネシタ炙り肉寿司 5.イチボ塊肉 (薄切/ステーキカット)⭐️ 6.ハネシタ塊肉(薄切/ステーキカット) 7.わがまま丼(ハネシタの究極卵黄ダレ丼) 8.ハネシタ出汁茶漬け 9.コムタンテールスープ(具材追加Ver.) 10.ジェラート3種盛(白桃/ピスタチオ/あまおう) ※今回は載せたい写真が多すぎるので4投稿に分けます🙏