matsuji003patisserie easematsuji003patisserie ease10/11/2022 Pâtisserie ease ↓ Follow Me ↓ @matsuji003 パティスリー・イーズと読みます✍️ 日本橋駅から徒歩10分程🚋💭 割りかし、周りにはお店がすくない土地。 イートインは17時まで。 昨日、到着したのは17時10分。 残念でした。。 雨の中、食べるところを探しベンチでいただく事になる。 スイーツ巡りあるあるなので、 まぁそんな事でめげないメンタル🔥笑 ↓今回はこちらをいただきました。 ・茶(cha) ・ショコラバナーヌ ⇒写真は次回投稿予定📸 《茶(cha)》 こちらのロールケーキは、2種類のクリームを使用しています。 1つは、玉露の香り抽出したさわやか系のクリーム。 1つは、抹茶のコクと香りが楽しめるクリーム。 上記の2種類のクリームを那須の御養卵の生地で丁寧に包まれています。 那須の御養卵は、 最近では色々なお店で使われるようになってきている卵で、 独自に配合した飼料と木酢酸を与える事により、 卵特有の臭みを取り除いているこだわりのたまごです。 見た目の特徴は、他の卵に比べ色が黄身の色合いが濃くロールケーキの生地にした際にも、 黄色よりはオレンジっぽく見えるほどです。 味の特徴は、コクと甘味が強く配合的にもしっとりとした生地が多く 2種類のクリームと御養卵を使った生地どれをとっても こだわりが伝わってくるロールケーキでした。 ただし、賛否あるとは思いますが、 個人的には、この生地にはフルーツ系やカスタード系の方が相性が良い気がしました。 《ショコラバナーヌ》 前の投稿に続き、チョコバナナチョイス^_^ こちらの、チョコパーツは繊細さがあり ついつい惹かれてしまいました。。 グラサージュ(上掛けのコーティング)はツヤツヤで◎✨ お味は、そんなに苦味のないビターチョコレートとバニラのムース、 センターには、バナナとロングペッパーのジュレ。 バナナは、崩し過ぎず若干の食感を感じられます。 因みにロングペッパーとは胡椒の一種です。 香りは胡椒とは異なり、ほのかに甘く爽快な香りが特徴ですが、 そんなに強く効いている感じはしませんので、とても食べやすかったです。 オープンキッチンで清潔感があり、 ショーケースも1品だけを並べるスタイル👍 イートインのメニューや焼き菓子などもあり 素敵なお店でした。 次回は、早めの時間帯にお伺いしたいと思います😅 今回も、 横3コマでこちらお店の投稿となります。 また、次の投稿も見ていただけたら嬉しいです👀✨ 『右下の保存ボタン』を押しておくとお出かけの際に役に立ちます👍✨ #ease #patisserieease #洋菓子専門店 #イートインスペース #オシャレカフェ巡り #お洒落なカフェ #オシャレ好きさんと繋がりたい #日本橋カフェ #日本橋 #日本橋グルメ #お菓子好きさんと繋がりたい #スイーツ好きさんと繋がりたい #スイーツ好きと繋がりたい #時差投稿シリーズ #ロールケーキ好き #抹茶スイーツ #和スイーツ #おはようございます😊 #モーニング #朝活 #イマソラ #御養卵 @matsuji003
10/11/2022
Pâtisserie ease ↓ Follow Me ↓ @matsuji003 パティスリー・イーズと読みます✍️ 日本橋駅から徒歩10分程🚋💭 割りかし、周りにはお店がすくない土地。 イートインは17時まで。 昨日、到着したのは17時10分。 残念でした。。 雨の中、食べるところを探しベンチでいただく事になる。 スイーツ巡りあるあるなので、 まぁそんな事でめげないメンタル🔥笑 ↓今回はこちらをいただきました。 ・茶(cha) ・ショコラバナーヌ ⇒写真は次回投稿予定📸 《茶(cha)》 こちらのロールケーキは、2種類のクリームを使用しています。 1つは、玉露の香り抽出したさわやか系のクリーム。 1つは、抹茶のコクと香りが楽しめるクリーム。 上記の2種類のクリームを那須の御養卵の生地で丁寧に包まれています。 那須の御養卵は、 最近では色々なお店で使われるようになってきている卵で、 独自に配合した飼料と木酢酸を与える事により、 卵特有の臭みを取り除いているこだわりのたまごです。 見た目の特徴は、他の卵に比べ色が黄身の色合いが濃くロールケーキの生地にした際にも、 黄色よりはオレンジっぽく見えるほどです。 味の特徴は、コクと甘味が強く配合的にもしっとりとした生地が多く 2種類のクリームと御養卵を使った生地どれをとっても こだわりが伝わってくるロールケーキでした。 ただし、賛否あるとは思いますが、 個人的には、この生地にはフルーツ系やカスタード系の方が相性が良い気がしました。 《ショコラバナーヌ》 前の投稿に続き、チョコバナナチョイス^_^ こちらの、チョコパーツは繊細さがあり ついつい惹かれてしまいました。。 グラサージュ(上掛けのコーティング)はツヤツヤで◎✨ お味は、そんなに苦味のないビターチョコレートとバニラのムース、 センターには、バナナとロングペッパーのジュレ。 バナナは、崩し過ぎず若干の食感を感じられます。 因みにロングペッパーとは胡椒の一種です。 香りは胡椒とは異なり、ほのかに甘く爽快な香りが特徴ですが、 そんなに強く効いている感じはしませんので、とても食べやすかったです。 オープンキッチンで清潔感があり、 ショーケースも1品だけを並べるスタイル👍 イートインのメニューや焼き菓子などもあり 素敵なお店でした。 次回は、早めの時間帯にお伺いしたいと思います😅 今回も、 横3コマでこちらお店の投稿となります。 また、次の投稿も見ていただけたら嬉しいです👀✨ 『右下の保存ボタン』を押しておくとお出かけの際に役に立ちます👍✨ #ease #patisserieease #洋菓子専門店 #イートインスペース #オシャレカフェ巡り #お洒落なカフェ #オシャレ好きさんと繋がりたい #日本橋カフェ #日本橋 #日本橋グルメ #お菓子好きさんと繋がりたい #スイーツ好きさんと繋がりたい #スイーツ好きと繋がりたい #時差投稿シリーズ #ロールケーキ好き #抹茶スイーツ #和スイーツ #おはようございます😊 #モーニング #朝活 #イマソラ #御養卵 @matsuji003