カトーの食べある記@東京グルメ武蔵野アブラ學会 早稲田総本店カトーの食べある記@東京グルメ武蔵野アブラ學会 早稲田総本店5/20/2023・味玉油そば 都電荒川線早稲田駅近くにある武蔵野アブラ學会さんへ🏃♂️ 店内はこじんまりとしていますがラーメン屋さんには珍しく小上がりのテーブル席があります💡 壁に書いてある食べ方の進めを読みつつ待つこと6分程度で着丼。 最初からしっかりタレを和えてあるスタイルは個人的に嬉しいです✨濃厚なタレに加えて生のすりおろしニンニクがデフォで入っているのでかなりパンチの効いたお味に!😳 麺は太めのちぢれ麺でとっても良くタレが絡み食べ応え抜群✨ 卓上のお酢を入れてさっぱり味変しながら食べるのも楽しいですね😊 トッピングした味玉も黄身がトロッとして美味✨ラーメンと違って油そば自体との一体感はあまり感じられなかったので生卵などの方がマッチしているかも?とも思いつつ🤔 更に濃い味の特濃とやらがあるとのことですが、自分はノーマルの濃さでちょうど良さそうです😅 ごちそうさまでした✨ #武蔵野アブラ學会 #油そば #味玉 #早稲田グルメ
5/20/2023
・味玉油そば 都電荒川線早稲田駅近くにある武蔵野アブラ學会さんへ🏃♂️ 店内はこじんまりとしていますがラーメン屋さんには珍しく小上がりのテーブル席があります💡 壁に書いてある食べ方の進めを読みつつ待つこと6分程度で着丼。 最初からしっかりタレを和えてあるスタイルは個人的に嬉しいです✨濃厚なタレに加えて生のすりおろしニンニクがデフォで入っているのでかなりパンチの効いたお味に!😳 麺は太めのちぢれ麺でとっても良くタレが絡み食べ応え抜群✨ 卓上のお酢を入れてさっぱり味変しながら食べるのも楽しいですね😊 トッピングした味玉も黄身がトロッとして美味✨ラーメンと違って油そば自体との一体感はあまり感じられなかったので生卵などの方がマッチしているかも?とも思いつつ🤔 更に濃い味の特濃とやらがあるとのことですが、自分はノーマルの濃さでちょうど良さそうです😅 ごちそうさまでした✨ #武蔵野アブラ學会 #油そば #味玉 #早稲田グルメ