home
discover
discover
discover
プロフィール画像
kuidaore.8鮨まつ本
プロフィール画像
kuidaore.8鮨まつ本

5/8/2024

【新板橋 鮨 まつ本】 食べログ:3.69👉食べログTOP5000 インスタで最近よく見る人気店。 何よりもコスパが素晴らしすぎると評判のお店。 今年初物の白子の小鉢からスタート。 続いて、大間のマグロの握り、 山形県つや姫のシャリは、炊き立て。 大トロは炊き立てのシャリと合うとのこと。確かに口溶け感がちょっと違うかも。 鮑にはたっぷりの肝がかかっていて、山葵をつけていただきます。 これは極旨! 鰹漬けの握りは珍しい。 牡蠣の有馬煮が旨い。 スミイカには塩とすだち。 そのスミイカのゲソ焼きはおつまみで。 衝撃の美味しさが、新さんまの握り。 肝を裏漉ししたものを乗せていただきます。めちゃめちゃ美味しい。脂も口の中で広がり最高です!! ほっき貝も大ぶりで、食べ応えありとても美味しい。 そのほっき貝のヒモを串焼きで。 のどぐろ握りを海苔で巻いていただきます。 海苔の香りとのどぐろが合いますね。あまり無い組み合わせですが、凄い旨い。 うにいくら小丼は、利尻のウニと北海道の新いくらの最強タッグ! もっともっと食べたかった。 名物の特製ネギトロ巻きは特大! 最後にこのボリュームはガツンときます! つまみと握りが交互に出てきて、どれもめちゃうまで、コスパ良く最高でした! 📍 東京都板橋区板橋1-49-14 宮本ビル 1F 🚃 JR埼京線「板橋駅」西口から徒歩5分 都営三田線「新板橋駅」A3出口から徒歩3分 ☎️ 03-5944-1435 ⏰営業時間 月曜.木曜日19:00一斉スタート 火曜.金曜.土曜日は17:00〜(19時退店)20:00~の2部制 定休日:日曜、水曜 【本日のおまかせ】 ●白子小鉢 ○マグロ(大間) ●あん肝(北海道余市) ○赤身 ●鮑 ◯鰹漬け ●牡蠣の有馬煮 ○スミイカ ●スミイカのゲソ焼き ○新さんま   ●ウニ塩辛 ○ほっき貝 ●ほっき貝のヒモ ○鯵 ●めひかりとハタ塩麹 ○のどぐろ巻き ●松茸の茶碗蒸し ○うにいくら小丼 ●もずく ○特製ネギトロ巻き ○穴子 ●玉子 ●ほうじ茶のプリン