home
discover
discover
discover
gourmet_mt焼肉・ホルモンあかやしろ 東京本部/新橋 焼肉
gourmet_mt焼肉・ホルモンあかやしろ 東京本部/新橋 焼肉

3/20/2024

新橋グルメ 【焼肉ホルモン あかやしろ 東京本部】 @akayashirohonbu5 新橋でディナー🥩 京都発祥の焼肉ホルモン店 『焼肉ホルモン あかやしろ 東京本部』。 京都の人気のホルモン酒場が焼肉激戦区の新橋に今年の4月に東京初上陸! 新橋駅の烏森口から徒歩2分ほどのところ『桜田公園』の裏手の、柳通りに面したところにお店はあります。 新橋に詳しい方ならわかりますが、柳通はホルモンの激戦区。通りを歩いていると焼肉ホルモンの看板がいっぱい目に飛び込んできます。 そのほとんどのお店が昔ながらの暖簾を掲げたお店です。その中でホルモンのお店らしからぬ立体的な看板を掲げているのが『あかやしろ』 『あかやしろ』とは、京都の焼肉店。 お店の名前は創業の地が京都市下京区赤社町でその地名に由来するそうです。 店内は「地下階」「半地下階」「中二階」の3フロアに分かれています。 リーズナブルな中価格帯のメニューを用意しているお店です。 注文したメニューは ♦︎ナムル8種盛り」(935円) 今回、ほうれん草、ぜんまい、もやし、きのこ、にんじん、ビーンマン、きくらげ、 季節の野菜でつくる「ナムル」は常時8種を用意。 ♦︎アギ山椒煮(660円) 下顎(あご)の肉を自家製の醤油だれと山椒で甘辛く煮たお肉。あまり東京では出てこない料理ですが、京都のお店だと感じさせる一品です。少し硬いですがコクがあり美味しいです。 お酒のつまみにも最高! お店自慢のホルモン 冷凍した素材を使ってないので新鮮! ♦︎ホルモンミックス(1,518円) ✴︎テッチャン ✴︎ホソ(小腸) ✴︎センマイ ✴︎ミノ ✴︎レバー ✴︎アカセン(第四胃袋) タレと塩味から選べます。 タレは一般の焼肉のたれと違っていて少し酸味のきいた自家製たれをつけていただきました。 ♦︎土鍋ごはん (1.5合 715円/3号 1,320円) 北海道・蘭別町産の「ななつぼし」を取り寄せているそうです。土鍋でふっくら炊き上げた「ご飯」は絶品!肉にはご飯が最高🍚! ご飯だけでも食べる価値アリの土鍋ご飯。 お米が光っています。 平日は深夜1時まで 金土は早朝5時まで営業しています。 遅い時間の食事や2件目、3件目のお店にもおすすめ! ・・・ 焼肉ホルモン あかやしろ 東京本部 東京都港区新橋3-16-20 第三アートビル 1F 050-5600-3891 営業時間 [日~木] 15:55~翌01:00(L.O0:00) [金・土] 15:55~翌5:00(L.O翌4:00) 日曜営業 定休日 無休 #焼肉ホルモンあかやしろ東京本部 #新橋グルメ #新橋焼肉 #新橋ディナー #新橋ごはん #新橋デート #新橋居酒屋 #新橋駅グルメ #新橋駅 #新橋焼肉 #ホルモン好き #ホルモン好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #焼肉好き #yakiniku #女子焼肉 #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #肉すたぐらむ #焼肉食べたい #にくすたぐらむ #肉好き女子 #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official PR