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新宿グルメ大衆酒場 鳥の素揚げほしの 本店
新宿グルメ大衆酒場 鳥の素揚げほしの 本店

1/5/2024

鶏中心の大衆酒場(詳細は続きをチェック!) 大衆酒場 鳥の素揚げ ほしの 本店 へ行ってきました🙌 --------------------------------------------- 🚶‍♀️ アクセス 🚶 - 新宿御苑前駅1番出口より徒歩1分 - 新宿三丁目駅C8出口より徒歩5分 - 新宿駅M出口(東口)より徒歩12分 --------------------------------------------- 🍀 お店の雰囲気 🍀 まさに大衆居酒屋のワイワイな雰囲気です。 静かな店内ではありませんが、仲間や友達と利用するにはとても良い雰囲気です。 2名以上での利用が多かったですが、カウンターもあるので一人利用の方もちらほらいらっしゃいました。 --------------------------------------------- 🕺 オススメ利用シーン 🕺 みんなでわいわい、しっぽり一人呑みなどにオススメです。 女子会やデートは、相手との関係性次第で選択肢に入れてもいいかもしれません。 ソロ:◯ 飲み会:◯ 女子会:△ デート:△ お祝い:× 合コン:× --------------------------------------------- 📝 注文したもの 📝 ◎ 宮崎地鶏刺身盛り合わせ ¥1,540 ◎ 白レバーたたき ¥710 ◎ つくね ¥340 ◎ 生ピーマン ¥220 ◎ 鳥の半身揚げ ¥880 ◎ もつ煮 ¥550 ◎ サッポロ生ビール黒ラベル ¥550 ◎ ウーロンハイ ¥470 ◎ デュワーズハイボール ¥470 --------------------------------------------- 📝 らんどメモ 📝 とにかく鶏メニューがオススメ。 刺盛りの内訳は「もも・むね・ささみの湯びき・砂肝」でした。 ももと砂肝は比較的コリコリしていて、むねとささみは柔らかとろとろ。 なお鮮度が落ちるため30分以内に食べないといけないみたい。 タレはポン酢・胡麻油・特製醤油から選べます。 胡麻油は塩入りで刺しそのものの味を楽しめ、特製醤油はおそらくニンニク入りの癖になるタレでした。 刺し以外にワカメや玉ねぎ等々あるので、組み合わせながら美味しく楽しめます。 白レバーたたきは、究極的にとろとろ。 口溶けまろやかでとろっとろなんです。 こちらのタレはポン酢・胡麻油でした。 つくねと生ピーマン、つくねをピーマンに乗せてつくねを潰すようにして食べます。 もう、シャキシャキなピーマンにコリコリなつくねが乗っかっていてクセになります。 ピーマンが生で、しかも新鮮だとここまで美味しくなるのですね。 素揚げは塩味がついておりまして、結構ボリューミー。 一人では食べきれないかもなので、大人数で行かれた際にオススメなメニューです。 もつ煮は味濃いめでしっかり煮込まれておりました。 スタメンのモツ・大根・人参は当然なのですが、牛蒡が特徴的。 牛蒡のおかげなのか、よく食べるもつ煮より粘度が高くて味濃いめ。 これだけでウーロンハイ3杯は飲めちゃいます。 日本酒や焼酎との相性抜群な美味しい料理ばかりで、行かれた際は飲み過ぎ注意です。 ご馳走様でした、またお伺いします☺️ --------------------------------------------- 🍽 店舗情報 🍽 営業時間:17:00~23:30(L.O.23:00) 定休日:日曜日(月曜日が祝日の際は日曜営業、翌月曜日休み) 住所:東京都新宿区新宿1-14-5 新宿KMビル102号 食べログ評価:3.44 instagram: @taisyuusakaba_hoshino 座席数:53席(カウンター17席、テーブル36席) --------------------------------------------- このアカウントは新宿在住者がオススメする新宿グルメを配信します! Follow @shinjuku_land 🫡 いいね、コメント、保存していただけると嬉しいです! --------------------------------------------- #PR #大衆酒場ほしの #東京グルメ #東京居酒屋 #新宿 #新宿グルメ #新宿居酒屋 #新宿ディナー #新宿三丁目グルメ #新宿三丁目居酒屋 #新宿御苑前グルメ #新宿御苑前居酒屋 #居酒屋 #大衆居酒屋