ka___sn8_yokohama焼肉わがんせka___sn8_yokohama焼肉わがんせ予約する3/20/2024幻の葉山牛をリーズナブルに! 本日訪問したのはこちら。 神奈川県の本厚木にある 焼肉わがんせ さん。 何といってもブランド牛としてもよく名前を聞く葉山牛をいただけるのが特徴。 石井牧場さんから直接買い付けているらしく、リーズナブルなお値段で提供しているとのこと。ありがたい。 この石井牧場さんでは、多くの牛は出荷前に太らせるらしいが、逆に餌を少なくする事で肉質を引き締め、余分な脂を減らしあっさりと食べれてしまうように飼育しているらしい。 期待が高まります。 今回の注文 ○オーパスワン生ビール 850円 日本でこちらでしか飲めないビール🍺 キンキンの−3℃に冷えたビール。 乾杯としてこれ以上にふさわしいものはない。 ○葉山ビール 980円 葉山のご当地クラフトビールをいただけます。 めちゃめちゃスッキリしていて飲みやすく、ほんのり柑橘ぽい香りと味があり、焼肉との相性最高でした。 ○雅コース 5500円 ●小鉢 和牛の煮込み ●キムチ2種 程よい辛さです。 辛いの得意じゃない人でも美味しくいただけます。 ●ナムル こちらは4種の盛り合わせだったが、 どれも美味しかった。量もちょうど良く、お酒とつまみながらいただくのがいい。 ●塩のお肉(上タン塩、ランプ、上ロース、失念してしまった) どれも大き目にカットされたお肉で うっすらとサシが入っているのが美しい。 タンの厚さは丁度よく、ぶりんぶりん食感をしっかり楽しめる。 ランプはかなり大きめで分厚いカットをされていたが、ストレスなく噛み切れる柔らかさでお肉本来の味わいを存分に堪能できる美味しさ。 ●サラダ お肉を食べた後一旦休憩のサラダ。 どれもシャキシャキで鮮度が良いのが分かる。 ●タレのお肉(カルビ、ロース) 綺麗な盛り付けで登場したタレのお肉。しかもかなりの量を盛ってくれています。 このカルビとロースはめちゃめちゃ美味しい。 正直脂がキツいと思っていたが、 全くそんなことなくパクパクと食べれてしまった。余計な脂を減らしているという特徴を体感できるお肉でした。 ●クッパorライス,スープ 今回はクッパにしました。 量も丁度よく、ほんのり塩の効いた味わいで食後にもってこいの一品。 ただ、ライスも選べるので 折角ならカルビとロースと一緒に食べたい!って人も多いと思うので、そこは相談してみて下さい。 ●デザート イチゴのアイス。 一緒に温かいお茶もいただけて、 本当の締めとして優しい味わいでした。 5500円のコースでこんなに美味しいお肉食べれるの?と終始感じるほど美味しかったです。 こうなると極上コースだとどんな美味しいお肉をいただけるのか気になってしまったので、折を見て訪問してみたいと思います。 また、お店の方々も素敵な接客でとても気持ちよく焼肉を食べれるので そういったところも最高にオススメできます! ご馳走様でした。 ⚠️2023/1現在 ……………………………………………………………………… #焼肉わがんせ #わんがせ #神奈川 #神奈川グルメ #本厚木グルメ #本厚木焼肉 #焼肉 #葉山 #葉山牛 #石井ファーム #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム
3/20/2024
幻の葉山牛をリーズナブルに! 本日訪問したのはこちら。 神奈川県の本厚木にある 焼肉わがんせ さん。 何といってもブランド牛としてもよく名前を聞く葉山牛をいただけるのが特徴。 石井牧場さんから直接買い付けているらしく、リーズナブルなお値段で提供しているとのこと。ありがたい。 この石井牧場さんでは、多くの牛は出荷前に太らせるらしいが、逆に餌を少なくする事で肉質を引き締め、余分な脂を減らしあっさりと食べれてしまうように飼育しているらしい。 期待が高まります。 今回の注文 ○オーパスワン生ビール 850円 日本でこちらでしか飲めないビール🍺 キンキンの−3℃に冷えたビール。 乾杯としてこれ以上にふさわしいものはない。 ○葉山ビール 980円 葉山のご当地クラフトビールをいただけます。 めちゃめちゃスッキリしていて飲みやすく、ほんのり柑橘ぽい香りと味があり、焼肉との相性最高でした。 ○雅コース 5500円 ●小鉢 和牛の煮込み ●キムチ2種 程よい辛さです。 辛いの得意じゃない人でも美味しくいただけます。 ●ナムル こちらは4種の盛り合わせだったが、 どれも美味しかった。量もちょうど良く、お酒とつまみながらいただくのがいい。 ●塩のお肉(上タン塩、ランプ、上ロース、失念してしまった) どれも大き目にカットされたお肉で うっすらとサシが入っているのが美しい。 タンの厚さは丁度よく、ぶりんぶりん食感をしっかり楽しめる。 ランプはかなり大きめで分厚いカットをされていたが、ストレスなく噛み切れる柔らかさでお肉本来の味わいを存分に堪能できる美味しさ。 ●サラダ お肉を食べた後一旦休憩のサラダ。 どれもシャキシャキで鮮度が良いのが分かる。 ●タレのお肉(カルビ、ロース) 綺麗な盛り付けで登場したタレのお肉。しかもかなりの量を盛ってくれています。 このカルビとロースはめちゃめちゃ美味しい。 正直脂がキツいと思っていたが、 全くそんなことなくパクパクと食べれてしまった。余計な脂を減らしているという特徴を体感できるお肉でした。 ●クッパorライス,スープ 今回はクッパにしました。 量も丁度よく、ほんのり塩の効いた味わいで食後にもってこいの一品。 ただ、ライスも選べるので 折角ならカルビとロースと一緒に食べたい!って人も多いと思うので、そこは相談してみて下さい。 ●デザート イチゴのアイス。 一緒に温かいお茶もいただけて、 本当の締めとして優しい味わいでした。 5500円のコースでこんなに美味しいお肉食べれるの?と終始感じるほど美味しかったです。 こうなると極上コースだとどんな美味しいお肉をいただけるのか気になってしまったので、折を見て訪問してみたいと思います。 また、お店の方々も素敵な接客でとても気持ちよく焼肉を食べれるので そういったところも最高にオススメできます! ご馳走様でした。 ⚠️2023/1現在 ……………………………………………………………………… #焼肉わがんせ #わんがせ #神奈川 #神奈川グルメ #本厚木グルメ #本厚木焼肉 #焼肉 #葉山 #葉山牛 #石井ファーム #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム