ka___sn8_yokohama神楽坂 囲炉裏 肉よろずka___sn8_yokohama神楽坂 囲炉裏 肉よろず3/20/2024こんな人におすすめ! ■デートのお店選びに悩んでいる。 ■美味しいお肉料理を食べたい! ■できればお手頃がいい ◆予約方法、その他のメニューなどの詳細はプロフィールのブログから◆ ……………………………………………………………………… デートに間違いなしのお店を発見。 まず目に入るのが店内中央にある囲炉裏焼き。 雰囲気の良い照明とコの字型のカウンターが素敵な空間を演出してくれます。 ◆神楽坂 囲炉裏 肉よろず◆ 📍 東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル 1F たまにインスタでも見るし、 どうやらテレビでも取り上げられたことがあるみたい。 平日の19:30に予約して行きましたが 店内は満席でしたので、予約することをお勧めします。 アラカルトの注文も可能ですが、 今回はコースの注文。 コースの方が確実にコスパ良いです。 初訪問だったので人気No1のこちら。 今回の注文 ○ 肉よろずコース(6,600円) ・純生 牛肉刺し ・純生 赤身の牛たたき 左の白いお皿に乗っているのが、ランプです。 右がもも肉。 どちらも臭みは全くなく、食べていても筋ぽさなどは感じない。鮮度がいいことが分かる。 柚子のおろしやなどの薬味が一緒に提供され、 どちらもサッパリといただける。 ・本日のサラダ お肉料理が続く、ということでいただけるサラダ。 新鮮でシャキシャキ食感。 ドレッシングには卵を使用したドレッシングがかかっている。 ・雲丹肉の手巻き 一口サイズのシャリ、肉、ウニが乗っていて 海苔で巻いて食べる手巻き寿司スタイル。 雲丹自体は臭みなどはなかったが、 良い意味で少量なので、シャリと肉の味わいを邪魔することなく、とても良いバランスで美味しかった。 ・リブとろ椀しゃぶ まずはお出汁がない状態で提供され、 少ししてから出汁を淹れて貰える。 リブロースと季節の野菜、今回は筍と蕗。 温かい出汁がかかることでお肉の脂が溶け、 より脂の甘みを感じれる。 出汁はマグロ節と鰹節の合わせだしで、 とても落ち着く味だった。 ・本日の温菜 牛すじとアシタバ餡の茶碗蒸し アシタバの餡は初めて食べたが、そこまで味の主張は強くなく、牛すじの甘さと相まって美味しかった。 ・原始よろず焼き 名物でもあるこちらは、店内中央の囲炉裏で焼き上げられ提供して貰える。 今回は赤身のもも肉。 外側はサクッとした食感だが、中はご覧の通りのレアに仕上げてくれる。 お肉自体がとても柔らかく、噛む度に脂の甘みが広がります。 マルドン海塩、生胡椒、ワサビ、特製の甘いタレ こちらが付け合わせであり、特に塩やワサビは よりお肉の甘みを引き立たせてくれる美味しさ。 ・本日の土鍋ご飯 牛肉と九条ネギ、温泉卵が入ったご飯。 お肉とネギはしっかりと量が入っており、 肉は甘辛い味付けでご飯にとても合う。 ・本日の甘味 自由が丘のアミコーノのいう人気ジェラート屋さんの アイスを直接仕入れているらしく、 今回は八重桜とクリームチーズのアイスをいただいた。 細かく邪魔にならない程の、桜の葉が入っており、 塩気と甘さの組み合わせがとても美味しかった。 かなり満足のコースだったが、 6600円でこの美味しさと、雰囲気の良さを味わえるのであればかなりコスパよく思えた。 ビールやハイボールは炭酸が弱いということもなく、 しっかり美味しいお酒だった。 ソフトドリンクもあったので、 お酒を飲めない方と食事をメインに訪問するのもオススメできる。 ご馳走様でした。 ……………………………………………………………………… #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #ランチ#ディナー #東京#東京グルメ #東京ディナー #飯田橋 #飯田橋グルメ #神楽坂 #神楽坂グルメ #肉 #インスタ映え#デート #デート飯 #オシャレ #おしゃれ #美味しい #insta #instagood #gourmet #food
3/20/2024
こんな人におすすめ! ■デートのお店選びに悩んでいる。 ■美味しいお肉料理を食べたい! ■できればお手頃がいい ◆予約方法、その他のメニューなどの詳細はプロフィールのブログから◆ ……………………………………………………………………… デートに間違いなしのお店を発見。 まず目に入るのが店内中央にある囲炉裏焼き。 雰囲気の良い照明とコの字型のカウンターが素敵な空間を演出してくれます。 ◆神楽坂 囲炉裏 肉よろず◆ 📍 東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル 1F たまにインスタでも見るし、 どうやらテレビでも取り上げられたことがあるみたい。 平日の19:30に予約して行きましたが 店内は満席でしたので、予約することをお勧めします。 アラカルトの注文も可能ですが、 今回はコースの注文。 コースの方が確実にコスパ良いです。 初訪問だったので人気No1のこちら。 今回の注文 ○ 肉よろずコース(6,600円) ・純生 牛肉刺し ・純生 赤身の牛たたき 左の白いお皿に乗っているのが、ランプです。 右がもも肉。 どちらも臭みは全くなく、食べていても筋ぽさなどは感じない。鮮度がいいことが分かる。 柚子のおろしやなどの薬味が一緒に提供され、 どちらもサッパリといただける。 ・本日のサラダ お肉料理が続く、ということでいただけるサラダ。 新鮮でシャキシャキ食感。 ドレッシングには卵を使用したドレッシングがかかっている。 ・雲丹肉の手巻き 一口サイズのシャリ、肉、ウニが乗っていて 海苔で巻いて食べる手巻き寿司スタイル。 雲丹自体は臭みなどはなかったが、 良い意味で少量なので、シャリと肉の味わいを邪魔することなく、とても良いバランスで美味しかった。 ・リブとろ椀しゃぶ まずはお出汁がない状態で提供され、 少ししてから出汁を淹れて貰える。 リブロースと季節の野菜、今回は筍と蕗。 温かい出汁がかかることでお肉の脂が溶け、 より脂の甘みを感じれる。 出汁はマグロ節と鰹節の合わせだしで、 とても落ち着く味だった。 ・本日の温菜 牛すじとアシタバ餡の茶碗蒸し アシタバの餡は初めて食べたが、そこまで味の主張は強くなく、牛すじの甘さと相まって美味しかった。 ・原始よろず焼き 名物でもあるこちらは、店内中央の囲炉裏で焼き上げられ提供して貰える。 今回は赤身のもも肉。 外側はサクッとした食感だが、中はご覧の通りのレアに仕上げてくれる。 お肉自体がとても柔らかく、噛む度に脂の甘みが広がります。 マルドン海塩、生胡椒、ワサビ、特製の甘いタレ こちらが付け合わせであり、特に塩やワサビは よりお肉の甘みを引き立たせてくれる美味しさ。 ・本日の土鍋ご飯 牛肉と九条ネギ、温泉卵が入ったご飯。 お肉とネギはしっかりと量が入っており、 肉は甘辛い味付けでご飯にとても合う。 ・本日の甘味 自由が丘のアミコーノのいう人気ジェラート屋さんの アイスを直接仕入れているらしく、 今回は八重桜とクリームチーズのアイスをいただいた。 細かく邪魔にならない程の、桜の葉が入っており、 塩気と甘さの組み合わせがとても美味しかった。 かなり満足のコースだったが、 6600円でこの美味しさと、雰囲気の良さを味わえるのであればかなりコスパよく思えた。 ビールやハイボールは炭酸が弱いということもなく、 しっかり美味しいお酒だった。 ソフトドリンクもあったので、 お酒を飲めない方と食事をメインに訪問するのもオススメできる。 ご馳走様でした。 ……………………………………………………………………… #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #ランチ#ディナー #東京#東京グルメ #東京ディナー #飯田橋 #飯田橋グルメ #神楽坂 #神楽坂グルメ #肉 #インスタ映え#デート #デート飯 #オシャレ #おしゃれ #美味しい #insta #instagood #gourmet #food