home
discover
discover
discover
はたぽグルメエシレ・パティスリー オ ブール 横浜高島屋店
はたぽグルメエシレ・パティスリー オ ブール 横浜高島屋店

4/30/2023

エシレで買ったシリーズ② ●ウィークエンドエシレ ●マドレーヌ ●フィナンシェ ●ウィークエンド・エシレ フランスで大切な人と週末を過ごす時に食べる焼菓子「ウィークエンド」をエシレバターたっぷりで作ったもの。 レモン果皮🍋と焦がしバター🧈🍳がアクセントの生地。エシレバターをふんだんに使ったグラサージュがかかっています。 ウィークエンドエシレはバターを大量に使うのであまり数が作れないようです。 買いに行った日は限定60個でした。 大体11時台に売り切れてしまうそうです(中々のお値段なのに凄い) ●フィナンシェ・マドレーヌ マドレーヌもフィナンシェも外側がザクっとしていて、生地がしっとりずっしり重め。満足感があります。 焼きたての当日は外側カリッと中ふんわり。2日目、3日目になると全体がしっとり。アルミホイルにふんわり包んでオーブントースターで少し温めると、焼きたての香ばしさとカリッと感が戻るそうです。 #ウィークエンドシトロン #ウィークエンドエシレ #マドレーヌエシレ #マドレーヌ #フィナンシェ #フィナンシェエシレ #焼菓子 #焼き菓子 #パウンドケーキ #横浜高島屋 #横浜駅 #横浜駅グルメ #横浜グルメ #横浜スイーツ #エシレ #エシレバター #エシレパティスリーオブール #echirepatisserieaubeurre #echire