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kei yoshimura赤坂おぎ乃
kei yoshimura赤坂おぎ乃

2/28/2024

📍赤坂【赤坂おぎ乃】  京都の三つ星『吉兆 嵐山本店』、同じく三つ星の『銀座小十』で修業され、30歳の若さで二つ星『銀座奥田』の料理長を務められるという輝かしい経歴の大将、荻野聡士氏✨  独立され僅か一年足らずでミシュラン獲得‼️  予約も半年待ちの超人気店に👏  以前からずっと行きたかったお店ですがようやく念願叶いました😆   今回いただいたのは以下の内容になります♫   ・雪見酒  ・白味噌、つぶし小芋  ・伊勢海老とホタテとりんご、お酢のゼリー  ・蕪のみぞれ仕立て  聖護院かぶら、松葉蟹のしんじょう  ・お造り 長崎の鮪、背の中トロ、マナガツオ 、アオリイカ  ・鰤のタタキ ちり酢ゼリー  ・八寸  数の子と水菜、たたきごぼう、鴨の治部煮、黒豆、アオリイカとネギのぬた、鮑、海老芋の唐揚げ、1ヶ月半熟成さつま芋の天ぷら  ・鰆の幽庵焼き ユリネのペースト、お餅状にしたクワイ  ・カラスミ餅 トップの動画にあるカラスミ餅は幸運を祈願して松ぼっくりの容器で✨   繊細かつ伝統を感じれるメニューの数々がとてもツボでした😍   続きます↩️      #赤坂おぎ乃 #赤坂 #赤坂グルメ #赤坂ディナー #予約困難 #日本料理 #和食 #ミシュラン #ミシュラン一つ星 #カラスミ #松葉蟹 #松ぼっくり #伊勢海老 #聖護院かぶら #東京グルメ #グルメ部 #グルメ好き #グルメ巡り #東カレ倶楽部 #啓カレ #akasakaogino #akasaka #michelin1star #japaneserestaurant #japanesefood #tokyorestaurant #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie #tokyoeats