きぃ@もぐもぐヴィソンきぃ@もぐもぐヴィソン9/2/2022* * ずーーっと行きたかったVISON⛰ そんな素敵な場所で食べたご飯はこちら!!! 三重県といえば、#伊勢海老 と #松坂牛 そんな2つの名物が一緒に食べられるのがこのお重 左側は伊勢海老のお刺身、その下に伊勢海老のほぐした身が乗っている 右側は松坂牛のローストビーフ、その下に牛時雨煮 なにこれ、幸せすぎる組み合わせじゃない??✨ 正直サシが入ったお肉は好きじゃないし、 頼むのやめようかなとも思ったけど せっかくVISONに来たんだから頼むしかないなと思って注文 #伊勢松老重 ¥5,500 でした このお店に来た人たちはこのメニュー頼んでる人がほとんどだったけど 見た目だけじゃなくて味が最高すぎたのです… ほんっとに頼む価値ある!!!!私が保証します #誰 ○味の感想 「三重」にちなんで「三」通りの食べ方があるのがこのお料理の特徴 1.まずは左側の伊勢海老の方🦞 ご飯と一緒に海老の身も器に盛って、#海老のビスク をかける ビスクは匂いからして濃厚で、 伊勢海老が乗ってるご飯にかけるなんて贅沢すぎる…🥺 ひつまぶしでいう最後の〆を最初にやるって大胆すぎ!笑 もうね、食べたら分かるけどビスクと合いすぎてます。 2.そして、右側の松坂牛🐃 私はソースがかかってたから最初はローストビーフをそのまま食べた 噛めば噛むほど甘い脂が口の中に広がる…(私は苦手だけど) ご飯と牛時雨煮も一緒に器に盛って、 こちらは右側で温められてる牛骨スープ 牛とか正直好きじゃないし、くどかったり臭いんだろうなーと思ったけど 全然臭くないの、くどくもない これずっと飲んでられそうなぐらい好きでした🥺笑 このスープはお猪口に入れて飲むこともできる 臭みないのに生姜の匂いがするわけでもなく、 どうやったらこんな美味しく作れるの? ローストビーフにかけることにより、よりさっぱりいただけで するすると入っていってしまった… このお重を考えた人誰ですか?天才すぎます 3.最後は自分好みに 手前にある薬味を好きなように使って食べてもいいし、 自分流にアレンジしながら食べれるから楽しい!! でも聞いてほしい。1.2が美味しすぎて、アレンジとかせずに食べれる というか、量が少ないわけでもないのに、2種類あるからか 交互に食べてたら本当にひたすら食べられそうでした…笑 幸せ〜🤤と思いながら食べてたらいつの間にかなくなってた、ショックすぎ、、、 そして、火がお料理届く前に点けられるんだけど、 お料理が届いて説明されていざ食べるって時には冷めている… 1回目はまだ火が点いてるからいいんだけど、 2回目とか冷めてたからお肉の色が変わらなかった… 強いて言うなら、お料理が届いてから火を点けてほしいかも… そしたら最後まで美味しく牛骨スープが飲めるはず!! 私が食べるの遅いのも原因かもしれないけど😓 あとスープのお代わりが欲しい!お金払ってでもいいから飲みたい! 本当に美味しかったです、ご馳走様でした。 お店の方も笑顔が似合う素敵な方で お料理が届くまでもワクワクさせられる とっても幸せになれる空間でした☺️ 個人的にお値段以上の価値があるお重なので 是非食べに行ってほしい!!🦞🐃 予約しとかないと入れないこと多いから気を付けて⚠️ この日は日曜日で、結構なお客さんが断られていた…😢💔 三重県が大好きだから、こんな素敵な場所に 日本最大級の大きさの商業施設ができてよかった😭 景色眺めてるだけでもう幸せすぎた、、、 大興奮でした!!!(車ないと行きにくい気がする) 東京ドーム24個分らしい でも、東京ドームに行ったこともなければ見たこともないので どのぐらい大きいのかは分かりません。 ヴィソンは山の方にあるから見晴らしが最高!!! 11時過ぎに着いたけど、それでも駐車するのに時間がかかった… 近くに停めたい人は早めに行くことをおすすめします (それかみんなが帰る頃に行くとか…) 私はお風呂まで入って7時間滞在してたけど、 お店の閉店時間がもう少し遅かったらもっと滞在できた気がする こういう施設が好きな人じゃないと長くは滞在できない気がする… * * #三重県 #三重 #多気 #多気町 #VISON #ヴィソン #竜吟虎嘯 #伊勢海老のビスク #松坂牛のローストビーフ #食べるのが好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの巡り #グルメ #グルメ部 #カフェ好きな人と繋がりたい #グルメ #三重グルメ #多気グルメ #VISONグルメ #ヴィソングルメ #ちなみにディナーも同じメニューらしい #k_mogmogram #2021年10月13日
9/2/2022
* * ずーーっと行きたかったVISON⛰ そんな素敵な場所で食べたご飯はこちら!!! 三重県といえば、#伊勢海老 と #松坂牛 そんな2つの名物が一緒に食べられるのがこのお重 左側は伊勢海老のお刺身、その下に伊勢海老のほぐした身が乗っている 右側は松坂牛のローストビーフ、その下に牛時雨煮 なにこれ、幸せすぎる組み合わせじゃない??✨ 正直サシが入ったお肉は好きじゃないし、 頼むのやめようかなとも思ったけど せっかくVISONに来たんだから頼むしかないなと思って注文 #伊勢松老重 ¥5,500 でした このお店に来た人たちはこのメニュー頼んでる人がほとんどだったけど 見た目だけじゃなくて味が最高すぎたのです… ほんっとに頼む価値ある!!!!私が保証します #誰 ○味の感想 「三重」にちなんで「三」通りの食べ方があるのがこのお料理の特徴 1.まずは左側の伊勢海老の方🦞 ご飯と一緒に海老の身も器に盛って、#海老のビスク をかける ビスクは匂いからして濃厚で、 伊勢海老が乗ってるご飯にかけるなんて贅沢すぎる…🥺 ひつまぶしでいう最後の〆を最初にやるって大胆すぎ!笑 もうね、食べたら分かるけどビスクと合いすぎてます。 2.そして、右側の松坂牛🐃 私はソースがかかってたから最初はローストビーフをそのまま食べた 噛めば噛むほど甘い脂が口の中に広がる…(私は苦手だけど) ご飯と牛時雨煮も一緒に器に盛って、 こちらは右側で温められてる牛骨スープ 牛とか正直好きじゃないし、くどかったり臭いんだろうなーと思ったけど 全然臭くないの、くどくもない これずっと飲んでられそうなぐらい好きでした🥺笑 このスープはお猪口に入れて飲むこともできる 臭みないのに生姜の匂いがするわけでもなく、 どうやったらこんな美味しく作れるの? ローストビーフにかけることにより、よりさっぱりいただけで するすると入っていってしまった… このお重を考えた人誰ですか?天才すぎます 3.最後は自分好みに 手前にある薬味を好きなように使って食べてもいいし、 自分流にアレンジしながら食べれるから楽しい!! でも聞いてほしい。1.2が美味しすぎて、アレンジとかせずに食べれる というか、量が少ないわけでもないのに、2種類あるからか 交互に食べてたら本当にひたすら食べられそうでした…笑 幸せ〜🤤と思いながら食べてたらいつの間にかなくなってた、ショックすぎ、、、 そして、火がお料理届く前に点けられるんだけど、 お料理が届いて説明されていざ食べるって時には冷めている… 1回目はまだ火が点いてるからいいんだけど、 2回目とか冷めてたからお肉の色が変わらなかった… 強いて言うなら、お料理が届いてから火を点けてほしいかも… そしたら最後まで美味しく牛骨スープが飲めるはず!! 私が食べるの遅いのも原因かもしれないけど😓 あとスープのお代わりが欲しい!お金払ってでもいいから飲みたい! 本当に美味しかったです、ご馳走様でした。 お店の方も笑顔が似合う素敵な方で お料理が届くまでもワクワクさせられる とっても幸せになれる空間でした☺️ 個人的にお値段以上の価値があるお重なので 是非食べに行ってほしい!!🦞🐃 予約しとかないと入れないこと多いから気を付けて⚠️ この日は日曜日で、結構なお客さんが断られていた…😢💔 三重県が大好きだから、こんな素敵な場所に 日本最大級の大きさの商業施設ができてよかった😭 景色眺めてるだけでもう幸せすぎた、、、 大興奮でした!!!(車ないと行きにくい気がする) 東京ドーム24個分らしい でも、東京ドームに行ったこともなければ見たこともないので どのぐらい大きいのかは分かりません。 ヴィソンは山の方にあるから見晴らしが最高!!! 11時過ぎに着いたけど、それでも駐車するのに時間がかかった… 近くに停めたい人は早めに行くことをおすすめします (それかみんなが帰る頃に行くとか…) 私はお風呂まで入って7時間滞在してたけど、 お店の閉店時間がもう少し遅かったらもっと滞在できた気がする こういう施設が好きな人じゃないと長くは滞在できない気がする… * * #三重県 #三重 #多気 #多気町 #VISON #ヴィソン #竜吟虎嘯 #伊勢海老のビスク #松坂牛のローストビーフ #食べるのが好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの巡り #グルメ #グルメ部 #カフェ好きな人と繋がりたい #グルメ #三重グルメ #多気グルメ #VISONグルメ #ヴィソングルメ #ちなみにディナーも同じメニューらしい #k_mogmogram #2021年10月13日