なおき@東京グルメMuccarina,なおき@東京グルメMuccarina,5/4/2023【MUCCARINA,(ムッカリーナ)】 他の東京グルメ情報はこちら→@koshinaodayo イタリアのトスカーナで修行したシェフが提供するイタリアン 神楽坂の老舗“ますだや”と同じ極上のA5ランクの黒毛和牛を使ったトスカーナ料理を堪能 ------------------------------- トスカーナ料理って食べたことあります? 初めて食べてきました! 『極上A5和牛のティラミス』 おそらく、このお店でしか見れない和牛のティラミス!? デザートではなく前菜 いきなりこれはニクいことしますね〜 自家製のグリッシーニ、和牛のタルタル、マスカルポーネムースの断層にココアパウダーがかかっていて、ちょこんといくらがそえらえれている一品 初めての感覚すぎて口の中がパニック笑 悶絶です グルメな人はこれだけでも是非食べてみてほしい 『ブラータチーズとフルーツのカプレーゼ』 みんな大好きブラータチーズにソースがかかっていて、いちごとトマトでさっぱりな組み合わせには最高の一言 ワインに合わないわけがない 『極上A5和牛のビステッカ』 イタリアンステーキ フベツ和牛のクリ、仙台和牛のリブカルビをチョイス 写真で伝わるだろうか、お肉がめちゃ綺麗 噛んだら口の中に広がりつつ溶けていく 赤ワインに合わせてどうぞ 『極上A5和牛のラザニア』 シェフがイタリアで修行したお店のマンマに教えてもらったラザニア 茹で卵とオレンジの皮が入ってるのが特徴の一品 和牛が入ってるし、こんな贅沢なラザニア食べたことない 複雑な味すぎて表現がむずかしい笑 とにかくうまい!! ★注文したもの ・極上A5和牛のティラミス 700 ・鯵とンドゥイヤのクロスティーニ(ブルスケッタ) 1200 ・ブラータチーズとフルーツのカプレーゼ 1480 ・鱈と白子と黒キャベツのリボリータ 1720 ・極上A5和牛のビステッカ(ステーキ)150g ・自家製タリオリーニ鮟鱇と菜の花、ドライトマトのオイルソース 1780 ・極上A5和牛のラザニア 1700 ワイン ・チューロスプマンテ(泡) 850 ・ソーニョ・ミオ・ロッソ(赤) 850 ------------------------------- ジャンル:イタリアン、肉バル 住所:東京都新宿区神楽坂4-5 中井ビル1F アクセス:飯田橋 B4出口 4分 営業時間: 【月〜木】 17:30〜25:00 【金】17:30〜26:00 【土】17:30〜23:00 定休日:日、不定休 ------------------------------- このお店行きたいと思ったら見返すのに保存をポチッと☝️ フォローしてね♪ @muccarina #飯田橋グルメ #イタリアワイン #肉イタリアン #神楽坂グルメ #トリドリベース #肉料理 #神楽坂イタリアン #神楽坂ディナー #muccarina #ムッカリーナ PR #東京グルメ #東京カフェ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #東京グルメ部 #東京グルメ巡り #東京グルメ旅 #グルメスタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #japanfood #tokyofood
5/4/2023
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