home
discover
discover
discover
プロフィール画像
kmk.sakuraKAMERA
プロフィール画像
kmk.sakuraKAMERA

5/26/2024

#kamera (#渋谷 ) ビブグルマンを二年連続獲得した三軒茶屋のフレンチ「Bistro Rigole」のオーナーシェフ亀谷剛氏が新たにオープンした熟成焼売とウーロン茶ハイの専門店👑✨ 化学調味料を使用せず、茶(中国茶)自体も美味しかったのでお酒飲めない方にもオススメです☺️ 💁こんな方にオススメ ・1人〜少人数利用 ・気軽な飲み、デート、友人と ・お酒好きな方 ・中国茶好きな方 ・2軒目以降にも使いたい ・テイクアウト利用(焼売一部) 🌟気になった方は、忘れませんよう画像右下のリボンマークを押して、保存の上ご活用下さい **┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈** 蟹といくらの焼売 1個550円 山形豚の熟成焼売 2個550円 仔羊と黒米の熟成焼売 2個770円 ひまわりよだれ鶏 1100円 ウーロン茶ハイ台湾四季春 715円 ※全て税込 ※現金、クレカ、電子マネー払いOK **┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈** ・ ୨୧┈┈内容┈┈୨୧ フレンチの技法を用いることで、無添加のまま旨味を引き出した絶品の焼売を提供。 豚、仔羊、鶏などの食材を使用。 「高級評茶師」が厳選する究極の3種類のウーロン茶ハイ。 焼酎は、福岡県朝倉市の酒造、篠崎がKAMERAのためだけに作った日本で唯一の「ウーロン茶ハイ専用の麦焼酎」を使用。 それにしてもpic2の🐸さんは…「渋谷百軒店のイメージ」なのかしら😇笑 ・ ୨୧┈┈味┈┈୨୧ 茶葉の香りが素晴らしい😍✨ とても華やかで香り高く、渋谷の繁華街でこんな上品なウーロンハイが飲めるとは。 女性やお茶好きの方に推奨したい! 焼売にはくわいも入り食感も楽しく、味付けもみんな斬新。 特に黒米の焼売が私は好みで、羊の香りはするものの臭い印象はなく、むしろその香りと際立つスパイスの相性がとても良く美味しかったですね🥰 よだれ鶏はマンゴーチリソース?も使い、色鮮やか🌻 鶏肉自体も柔らかく辛さもあり、こちらも独創性感じました💕 好み合いそうな方はぜひ✨ ・ ୨୧┈┈他メニュー┈┈୨୧ pic8参照 ・ ୨୧┈┈店内┈┈୨୧ 雰囲気:pic6〜参照 ネオ居酒屋という印象でスタイリッシュな雰囲気。 席:テーブル(ほぼ立ち)、カウンター(席と立ち) 混雑:平日18時頃空いてましたが19時前から満席に😳 客層:20〜50代。男性お一人様やカップルが目立ちました。 感染対策:消毒あり。テーブルの方は縦並びの為、飛沫気になりにくいかも✨ 接客:常連さんとも楽しそうにお話されていて、終始明るく楽しい雰囲気でした☺️ Wi-Fi:あり? 電源:なし ペット:不可 ・ 半分立ち飲みという感じなので、気軽に利用できると思います🙆‍♀️✨ ★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★ その他、地元民の私が厳選した飲食店の最新情報を忖度なしで提供中です✨ 飲食店&フォロワーさんに役立てるよう活動しておりますので、宜しければご覧下さい😌→ @kmk.sakura ★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★.。:・・.。:*・★ 公式様アカウント→ @kamera_shibuya 東京都渋谷区道玄坂2-20-5 1F ※道玄坂から渋谷百軒店に入り、正面のローソンと左に見える喜楽さんの間の道を進んだ先です 050-3552-4065 営業時間17:00~24:00 定休日 不定休