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kei yoshimura鳥しき
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3/1/2024

📍目黒【鳥しき】 ⁡ 目黒駅徒歩2分‼️ ⁡ 「ミシュラン一つ星」「The Tabelog Award SILVER」などを獲得する名店【鳥しき】さんに訪店しました🙌 ⁡ ⁡ 言わずと知れた日本一予約が取れないことでも有名な【鳥しき】さん! いわゆる現在の「高級焼鳥」というジャンルを確立したといっても過言ではありません。 ⁡ 大将を務める池川義輝氏は10代から焼鳥職人に憧れるものの社会のルールやニーズを学ぶため、大学卒業後に人材派遣会社に勤務! ⁡ 勉強のため様々な焼鳥店を食べ歩く中、当時は大衆的なイメージの強かった焼鳥というジャンルでいち早くワインを合わすなど新しい試みをしていた、のちの修行先となる中目黒『鳥よし』さんで衝撃を受け、意を決してその門を叩いたそうです。 ⁡ それから7年間の修業を経て2007年に満を持して【鳥しき】を開店。 ⁡ 瞬く間に焼鳥界のレジェンドとなりました✨ ⁡ ⁡ そんな【鳥しき】さんから巣立った名店は数知れず! ⁡ ⁡ 鳥さわ、鳥かど、鍈輝、鳥さき、鳥かぜ、鳥とみ、焼鳥おみ乃、ニューヨーク鳥えん、やきとり阿部(オーストラリア行ってしまいましたがやきとり陽火さん)などなど。 ⁡ 店内はカウンター12席でライブ感ある池川大将の焼きを拝見しながらお料理を堪能できます。 ⁡ ⁡ コースはストップ形式でお腹いっぱいになる2.3本前に声がけするスタイル。 ⁡ 価格はおよそ¥10,000〜くらいでしょうか。 ⁡ ⁡ 以下この日いただいた内容と感想になります。 ⁡ ⁡ ★鳥の煮込み7種類の部位 ⁡ ★かしわ ⁡ ★砂肝 ⁡ ★皮 ⁡ ★かっぱ(やげん軟骨) ⁡ ★つくね ⁡ ★パイタンスープ ⁡ ★ハツ ⁡ ★せせり ⁡ ★茄子 ⁡ ⁡ ⁡ はじめて伺って感じたのが形は違えどお客様に対して、お弟子さんに対して、そしてなにより焼鳥に対しての「想い」🔥 ⁡ ⁡ 卓越した技術や大将のホスピタリティはもちろんですが言葉では言い表せない、熱い情熱を感じました! ⁡ 今尚、「食」に恩返ししようと日本が誇る江戸料理として「焼鳥」というジャンルの地位向上に努めている池川大将。 ⁡ 人気の理由に深く納得でした! ⁡ ⁡ ⁡ 続きます↩️ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #鳥しき #目黒 #焼鳥 #目黒グルメ #目黒ディナー #予約困難店 #ミシュラン一つ星 #かしわ #砂肝 #せせり #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #yakitori #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie