りりぃ 金沢グルメNoodle kitchen TERRAりりぃ 金沢グルメNoodle kitchen TERRA8/2/2022🍜自家製麺TERRAさん@石川県野々市市🍜 あっさり系のらーめんが好きなので気になっていたラーメン屋さんの1つTERRAさんに行ってきました✨✨ 日曜日11時30分着で駐車場空き有り。店内は満席、待ちは0。その後どんどんお客様がいらしていたのでかなりラッキーなタイミングだったみたいです🤞 TERRAさんの魅力は無化調スープであり、あっさりとしていて完飲しても罪悪感のないところです❤︎✨ 🙋♀️鷄しょうゆ💴950円 🙋♂️塩煮干し💴900円、とりたまごはん💴350円 🙋♂️🙋♀️スモークエッグ💴150円、国産荒磯のり💴100円 先に塩煮干しが到着。続いてとりごはん、その1分後位に鷄しょうゆが提供されました✨ まずはスープを。。。あつっっっ!!🤣久々にこんな熱々のスープをいただきました❤︎(ぬるいの嫌いなので嬉しかった)口に含んだ瞬間、鷄がふわぁぁーってなりました。鷄しっかりしているし、醤油の甘みもある🐥無化調っていうともっとシンプルかと思うけれどそんな事なくて、美味しかったです🐥✨ 麺は…ムチムニ系?!パツンッ系ではないです。私には柔かく感じました。 トッピングは青葱と豚&鷄チャーシューとエリンギ‼︎‼︎‼︎メンマの代わりにエリンギ✨ TERRAさんトッピングが最高に美味しかったです。お肉うまぁぁ✨チャーシューお店によっては抜く事もある私ですが、ここはしっとりとしていて美味しかったです✨ネギもシャキシャキして美味しかったです。 途中で卓上にある柚子胡椒をスープに入れると味が変わって飽きずに最後までいただけます。柚子胡椒あいますよ!最高✨✨ 塩煮干し🍜は、塩というだけあってすごく、とても綺麗なお味でした。煮干しなのに珍しいほど綺麗✨✨ 鷄と塩煮干し、この2つを交換して食べることがあれば、先に塩煮干しのスープを飲む事をお勧めします✨✨鷄醤油の方がしっかりとした味なので、塩煮干しが薄く感じちゃうかもです。 何気に私が1番ハマったのが、とりたまごはん🐥🐥🐥主人が頼んだのにひと口食べたら美味しくて、勝手に完食していました🤣最初はそのままで、途中から鷄醤油のスープを入れてお茶漬けみたいにして食べたのですが、これが本当に好きでした❤︎❤︎お茶漬けにすると三つ葉が引き立ってすごく美味しくなる気がする🤣絶対また頼みます😍✨ 実はこちらのお店、2016年に続き2021年発表のミシュランでもビブグルマンを獲得されているんです✨😊凄い〜おめでとうございます🎊㊗️ しかも夜限定メニューとか裏メニューとか色々あるみたいなんですよね。気になる。また行きたいです。 ご馳走様でした。 ーーー自家製麺TERRAーーー 📍 石川県野々市市扇ヶ丘9-20 扇ヶ丘ビル1F 🚘 横に駐車場あり(6台くらい) 💴 鷄醤油950円 塩煮干し900円 コクにぼ1100円 ❎ 月水金定休。日曜はランチ営業のみ 🍽 ランチ11時〜14時 ディナー17時30分〜19時45分 🍽 店内待ち席あり #自家製麺terra #無化調らーめん #無化調ラーメン #野々市ランチ #野々市らーめん #野々市ラーメン #ミシュランビブグルマン #石川県グルメ #北陸グルメ #麺活 #らーめん好き #らーめん #ラーメン #らーめん巡り #グルメ部 #グルメ巡り #グルメ旅 #石川 #ランチ #japanesefood #noodles #foodstagram #りりれもんグルメ
8/2/2022
🍜自家製麺TERRAさん@石川県野々市市🍜 あっさり系のらーめんが好きなので気になっていたラーメン屋さんの1つTERRAさんに行ってきました✨✨ 日曜日11時30分着で駐車場空き有り。店内は満席、待ちは0。その後どんどんお客様がいらしていたのでかなりラッキーなタイミングだったみたいです🤞 TERRAさんの魅力は無化調スープであり、あっさりとしていて完飲しても罪悪感のないところです❤︎✨ 🙋♀️鷄しょうゆ💴950円 🙋♂️塩煮干し💴900円、とりたまごはん💴350円 🙋♂️🙋♀️スモークエッグ💴150円、国産荒磯のり💴100円 先に塩煮干しが到着。続いてとりごはん、その1分後位に鷄しょうゆが提供されました✨ まずはスープを。。。あつっっっ!!🤣久々にこんな熱々のスープをいただきました❤︎(ぬるいの嫌いなので嬉しかった)口に含んだ瞬間、鷄がふわぁぁーってなりました。鷄しっかりしているし、醤油の甘みもある🐥無化調っていうともっとシンプルかと思うけれどそんな事なくて、美味しかったです🐥✨ 麺は…ムチムニ系?!パツンッ系ではないです。私には柔かく感じました。 トッピングは青葱と豚&鷄チャーシューとエリンギ‼︎‼︎‼︎メンマの代わりにエリンギ✨ TERRAさんトッピングが最高に美味しかったです。お肉うまぁぁ✨チャーシューお店によっては抜く事もある私ですが、ここはしっとりとしていて美味しかったです✨ネギもシャキシャキして美味しかったです。 途中で卓上にある柚子胡椒をスープに入れると味が変わって飽きずに最後までいただけます。柚子胡椒あいますよ!最高✨✨ 塩煮干し🍜は、塩というだけあってすごく、とても綺麗なお味でした。煮干しなのに珍しいほど綺麗✨✨ 鷄と塩煮干し、この2つを交換して食べることがあれば、先に塩煮干しのスープを飲む事をお勧めします✨✨鷄醤油の方がしっかりとした味なので、塩煮干しが薄く感じちゃうかもです。 何気に私が1番ハマったのが、とりたまごはん🐥🐥🐥主人が頼んだのにひと口食べたら美味しくて、勝手に完食していました🤣最初はそのままで、途中から鷄醤油のスープを入れてお茶漬けみたいにして食べたのですが、これが本当に好きでした❤︎❤︎お茶漬けにすると三つ葉が引き立ってすごく美味しくなる気がする🤣絶対また頼みます😍✨ 実はこちらのお店、2016年に続き2021年発表のミシュランでもビブグルマンを獲得されているんです✨😊凄い〜おめでとうございます🎊㊗️ しかも夜限定メニューとか裏メニューとか色々あるみたいなんですよね。気になる。また行きたいです。 ご馳走様でした。 ーーー自家製麺TERRAーーー 📍 石川県野々市市扇ヶ丘9-20 扇ヶ丘ビル1F 🚘 横に駐車場あり(6台くらい) 💴 鷄醤油950円 塩煮干し900円 コクにぼ1100円 ❎ 月水金定休。日曜はランチ営業のみ 🍽 ランチ11時〜14時 ディナー17時30分〜19時45分 🍽 店内待ち席あり #自家製麺terra #無化調らーめん #無化調ラーメン #野々市ランチ #野々市らーめん #野々市ラーメン #ミシュランビブグルマン #石川県グルメ #北陸グルメ #麺活 #らーめん好き #らーめん #ラーメン #らーめん巡り #グルメ部 #グルメ巡り #グルメ旅 #石川 #ランチ #japanesefood #noodles #foodstagram #りりれもんグルメ