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tatsu89nBAR&DINING KAZEMACHI(バーアンドダイニング カゼマチ)
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BAR&DINNING KAZEMACHIさんの続き アイラをいったんお休みして、 再びインフュージョンカクテルに。 今度はゴボウウォッカの モスコミュールをいただきました。 土にゆかりがあるもの同士の組合せで こちらも相性ばっちり! そしてこういったこだわりのあるバーでは モスコミュールはやはり 銅のマグカップでの提供ですね~ 分かってらっしゃる!笑 バックバーを眺めていると、 ふと見覚えのある背の高いボトルが… アイラ好きなら誰もが経験するあのボトル、 やはりオクトモアでした(笑) これはいただくしかないでしょ~ オクトモアはスモーキーさの指標となる フェノール値が他のアイラと比べても ずば抜けて高いです。 度数も60度くらいあったっけな。 でもやはり、これはストレートでしょ~ ガツンとくるスモーキーさ。 パンチはありますがクセになります。 またインフュージョンに戻って、 バジルウォッカのブラッディシーザーを いただきました。 クラマトがあるとだいたい頼んじゃいますね。 タバスコがつくのも定番ですね~ さらに、ポルチーニのクリームリゾットに合わせ、 ポルチーニジンをロックでいただきました。 食べても飲んでもポルチーニ。 大好きなので溜まりませんでした。 そのあともあまり見なくなった ビンのギネスをいただいたりと、 談笑しつつ飲んでたら、 気づいたら朝でした(笑) 久しぶりに朝まで飲んだ! また必ず行きます! #人形町グルメ #人形町ディナー #人形町バー #茅場町グルメ #茅場町ディナー #茅場町バー #バー #BAR #BAR&DINNINGKAZEMACHI #BarKAZEMACHI #ミクソロジーバー #燻製バー #インフュージョン #ジンソニック #カクテル #cocktail #アイラモルト #スコッチ #燻製 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ友達募集