DELISTA JAPAN焼鳥 サイヒDELISTA JAPAN焼鳥 サイヒ9/2/2022✨ ご本人様 @ken_gourmet ・ ・ 📍焼鳥サイヒ@船場 @yakitori_saihi 【コース】5000円 鶏のユッケ もものタタキ 薩摩地鶏のせせり 砂ずり 薩摩地鶏大摩桜の胸 地鶏と鰹のスープで作った茶碗蒸し 春野菜のつぼみな 梅肉ささみ ねぎみ (プレノワールもも肉) 新筍の木の芽味噌 菜の花のおひたし聖護院かぶらのポタージュ鶏ぶし ぼんじり 抱き身 薩摩地鶏大摩桜の肝 つくね 地鶏スープ 地鶏と小松菜の土鍋ご飯 肉どうしさんや十忠八九さんなど多くのブランドを手掛ける オーゼットカンパニー社より新たなブランド誕生。 昨年12月に出来た「焼鳥サイヒ」さん🐓 完全予約制でずっと行きたくてやっと行けた笑 高級感溢れる船場裏路地を抜けると一階奥にあります! 店内はL字カウンターの7席。 間近で炭火焼きを見れて臨場感もあるので楽しい! 煙凄いけどロースターが最強すぎて全部吸ってくれる笑 服に匂いがつく心配も要らないです! 料理は5000円のコースのみで+ドリンク代といった内容。 吾一さんなどにも引けを取らないレベルの高さでした😮 ズリやぼんじりは普通の焼鳥屋さんで食べるものと比べると 圧倒的に柔らかさも味わいも違う。 私が特に気に入ったのが薩摩地鶏大摩桜の胸です!扱っているお店も少なく他店ではなかなか味わうことができない代物。 噛むたびに炭の香りと旨味が溢れ中から弾力で弾き返される、、 火入の具合も絶妙で素晴らしいなと。 もものタタキは皮がパリッとしてるのが良くて 塩に少しつけるだけで思わず笑える美味しさ。 ねぎみはプレノワールという品種を使っていてとてもジューシー! 店員さんも気さくな方で説明しながら焼いてくれたり良かったです! 最後に地鶏と小松菜の土鍋ご飯が〆なのですが残った分をおにぎりにしてくれます。嬉しい〜^^ みんなも行ってみてください!! こりゃ予約困難店になるのも時間の問題、、 ごちそうさまでした🙏🏻 ※個人的見解 個人利用★★☆☆☆ 友人利用★★★★☆ 恋人利用★★★★★ 家族利用★☆☆☆☆ 満足度 ★★★★★ コスパ ★★★★★ #焼鳥サイヒ #オーゼットカンパニー #焼鳥好きな人と繋がりたい #食べるの好き #食テロ #ご飯記録 #繁盛立ち飲み #心斎橋グルメ #難波グルメ #十忠八九 #食べすたぐらむ #予約困難店 #インスタグルメアワード2022 #大阪焼鳥 #インスタグルメ #いいね返し #気になった人フォロー #相互フォロー #グルメ #美味しい #フォロー待ってます #フォロー希望 #followme #fff #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #foodie << DELISTA JAPAN >> ▼ #デリジャパ のハッシュタグをつけるか、@delistajapanをタグ付けして、美味しいグルメのご投稿をお待ちしております。 ▼【DELISTA JAPAN】@delistajapan では、見てるだけでヨダレが出ちゃいそうな、料理やスイーツを紹介しています。 リポストをご希望の方はDMにてお気軽にコンタクトしてくださいね^^ ▼リポストさせていただいた方へ 今後もより多くの方にシェアさせていただきたいので、可能であればでOKですので この投稿の紙ヒコーキマークからご自身のストーリーに@メンションをつけて紹介して頂けますと嬉しいです! ▼コメント欄は美味しい料理のコメント、ご本人様へのコメント、フォロワーさん同士のコメント等、ご自由にお使いください◎ いいね、保存、フォロー 大歓迎です❣️
9/2/2022
✨ ご本人様 @ken_gourmet ・ ・ 📍焼鳥サイヒ@船場 @yakitori_saihi 【コース】5000円 鶏のユッケ もものタタキ 薩摩地鶏のせせり 砂ずり 薩摩地鶏大摩桜の胸 地鶏と鰹のスープで作った茶碗蒸し 春野菜のつぼみな 梅肉ささみ ねぎみ (プレノワールもも肉) 新筍の木の芽味噌 菜の花のおひたし聖護院かぶらのポタージュ鶏ぶし ぼんじり 抱き身 薩摩地鶏大摩桜の肝 つくね 地鶏スープ 地鶏と小松菜の土鍋ご飯 肉どうしさんや十忠八九さんなど多くのブランドを手掛ける オーゼットカンパニー社より新たなブランド誕生。 昨年12月に出来た「焼鳥サイヒ」さん🐓 完全予約制でずっと行きたくてやっと行けた笑 高級感溢れる船場裏路地を抜けると一階奥にあります! 店内はL字カウンターの7席。 間近で炭火焼きを見れて臨場感もあるので楽しい! 煙凄いけどロースターが最強すぎて全部吸ってくれる笑 服に匂いがつく心配も要らないです! 料理は5000円のコースのみで+ドリンク代といった内容。 吾一さんなどにも引けを取らないレベルの高さでした😮 ズリやぼんじりは普通の焼鳥屋さんで食べるものと比べると 圧倒的に柔らかさも味わいも違う。 私が特に気に入ったのが薩摩地鶏大摩桜の胸です!扱っているお店も少なく他店ではなかなか味わうことができない代物。 噛むたびに炭の香りと旨味が溢れ中から弾力で弾き返される、、 火入の具合も絶妙で素晴らしいなと。 もものタタキは皮がパリッとしてるのが良くて 塩に少しつけるだけで思わず笑える美味しさ。 ねぎみはプレノワールという品種を使っていてとてもジューシー! 店員さんも気さくな方で説明しながら焼いてくれたり良かったです! 最後に地鶏と小松菜の土鍋ご飯が〆なのですが残った分をおにぎりにしてくれます。嬉しい〜^^ みんなも行ってみてください!! こりゃ予約困難店になるのも時間の問題、、 ごちそうさまでした🙏🏻 ※個人的見解 個人利用★★☆☆☆ 友人利用★★★★☆ 恋人利用★★★★★ 家族利用★☆☆☆☆ 満足度 ★★★★★ コスパ ★★★★★ #焼鳥サイヒ #オーゼットカンパニー #焼鳥好きな人と繋がりたい #食べるの好き #食テロ #ご飯記録 #繁盛立ち飲み #心斎橋グルメ #難波グルメ #十忠八九 #食べすたぐらむ #予約困難店 #インスタグルメアワード2022 #大阪焼鳥 #インスタグルメ #いいね返し #気になった人フォロー #相互フォロー #グルメ #美味しい #フォロー待ってます #フォロー希望 #followme #fff #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #foodie << DELISTA JAPAN >> ▼ #デリジャパ のハッシュタグをつけるか、@delistajapanをタグ付けして、美味しいグルメのご投稿をお待ちしております。 ▼【DELISTA JAPAN】@delistajapan では、見てるだけでヨダレが出ちゃいそうな、料理やスイーツを紹介しています。 リポストをご希望の方はDMにてお気軽にコンタクトしてくださいね^^ ▼リポストさせていただいた方へ 今後もより多くの方にシェアさせていただきたいので、可能であればでOKですので この投稿の紙ヒコーキマークからご自身のストーリーに@メンションをつけて紹介して頂けますと嬉しいです! ▼コメント欄は美味しい料理のコメント、ご本人様へのコメント、フォロワーさん同士のコメント等、ご自由にお使いください◎ いいね、保存、フォロー 大歓迎です❣️