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RYOUKUN 【東京カフェグルメ】円山ぱんけーき
RYOUKUN 【東京カフェグルメ】円山ぱんけーき

3/12/2024

• * 円山ぱんけーき * ぱんふぇ-いちごとチョコ ハロウィン仕立て- * * pic①.②.③ ふわとろぱんけーきの王様 「円山ぱんけーき」 北海道にはオリジナルな食感を創り上げたパンケーキカフェが幾つかあり、それらはパティスリーにおいて北海道を代表する店舗とも言えます その中で北海道パンケーキの先駆け、今も店舗を増やさず本店のみで根強い人気を誇るのがパンケーキ専門店である「円山ぱんけーき」です 代名詞でもある「ふわとろ食感」外側は少しレアな焼き具合でとろとろ、中はしっかりと火が通っていてふわふわ、生地だけ食べても美味しいオリジナル食感の一つ 今回食べたのは10月限定メニュー ぱんふぇ 一日15食限定のハロウィンスタイルのパンケーキになっています 生地の上にストロベリーピューレを乗せ、生地の間にはたくさんのチョコレートが入っています 生地の温かさでゆっくり溶け出すチョコレートとストロベリーの酸味が相性抜群でした 是非味わってみてください * pic④.⑤.⑥ 現在、北海道千歳市にあるドレモルタオさんとコラボイベント中です 10月中にパンケーキを食べに来てくれた方に限定でご注文の際に「RYOUKUNのインスタグラムを見た」の一言でセットドリンクを無料にさせていただきます 北海道を代表するパンケーキカフェの一つでもあるドレモルタオの10月限定のパンケーキ「キャラメル・くりりん」 くりりんとは函館近郊の森町で生まれた、糖度20%を超える奇跡のカボチャと呼ばれる希少な品種 メロンの平均糖度は16%と言われており、フルーツよりも甘いカボチャです シェフがくりりんの甘さをそのままに、ドレモルタオ自慢の生地と合わせてお客様に喜んでいただきたい。という強い思いから、くりりんのクリームには砂糖を一切使わず、素材の甘さのままたっぷりとパンケーキに乗せました。 チョコとキャラメルのマーブルアイスを散らばせ、カカオ61%のほんのりビターなカカオソースをかける事で、それぞれの甘さが引き立て合い、味わい深い秋らしい仕上がりになっています。 生地の真ん中にはバニラアイスも乗せてあり、添えられたメープルシロップで味の変化も楽しめます。 シェフの気持ちがこもった一品、肌寒くなってきた北海道で、秋の味覚を存分に味わってください。 * * いま、札幌や東京でカフェを出したい方を募集しています。 「いつか自分のカフェを出すのが夢。立ち上げに興味がある」という方、気軽にご連絡下さい。 お問い合わせはDMまで、よろしくお願いします。 * * #北海道 #札幌 #円山ぱんけーき #円山パンケーキ #円山カフェ #札幌カフェ #千歳 #千歳カフェ #小樽 #小樽カフェ #ドレモルタオ #DoremoLeTAO #ルタオ #LeTAO #パンケーキ #札幌パンケーキ #パンケーキ部 #パンケーキ巡り #パンケーキ旅 #パンケーキ男子 #カフェ #カフェ部 #カフェ巡り #カフェ男子 #カフェ旅 #retrip_gourmet #카페 #삿포로 #오타루 #루타오