デザイナー荒川リリーFRATELLI PARADISOデザイナー荒川リリーFRATELLI PARADISO4/15/2024広い店内の、どの席で撮影しても、まるで東京カレンダーの表紙気分になるような、おしゃれなイタリアン🇮🇹フラテリパラディソさん @fratelliparadisojapan オーストラリアトップレストラン25位に輝いた🇮🇹シドニーの食と文化をリードする最先端のイタリアンダイニング @fratelliparadisojapan 🇮🇹 7月にリニューアルオープンされ、大理石のテーブルなど よりエレガントでアートフルながら、高級感溢れてました❗️FRATELLI PARADISOさんの看板メニューが頂ける 新メニュー「PARADISOコース」(6500円)と ワインペアリング3杯(2500円)を楽しみました❗️お酒を飲めない方でも、ソムリエさんがおしゃれ過ぎるノンアルコールドリンクを合わせてくださいます🍷🍹 まずは、圧倒的に痺れる美味だった 「ボッタルガ プレッツェル」と、ピエールゼロのペアリング🍷 これは皆様に、一度食べてほしいですよ🥐🥯「ボッタルガクリームプレッツェル」 シドニーでも人気No.1のシグネチャーディッシュ。 ボッタルガとは、ボラやマグロの卵巣を塩漬けし乾燥させた、いわゆるカラスミです。クリームは、水に浸したパンとボッタルガのスライス、燻製オイルをサーモミックスでゆっくりとペースト状にしたもので、口の中でふんわりととろけるようなクリーミーで、中央のくぼみには自家製の燻製オイルが、ヒタヒタにあります。ヒマワリの種やケシの実など5種類のシードがびっしりと表面を覆ったソルトプレッツェルを、クリームとオイルをかき混ぜるようにたっぷりとつける恍惚の瞬間✨✨ 前菜2皿目🍅🧀 『水牛のモッツァレラ トマトカプレーゼ』ミルキーなモッツァレラに甘くてフルーティーなトマト。渦巻き柄のキオッチャビーツも可愛い💕 「オオモンハタのカルパッチョ」オオモンハタは刺身や鍋で食べると絶品の魚で、魚屋さんやスーパーではまずお目にかかれない密かな高級魚🐟釣り立ての様な新鮮なお刺身にプチプチっとした食感のフィンガーライムの食感、 爽やかな香りが良き💗さらに白いマンジャーレ可能なかわいいお花がチラリリーで、参りました❣️ 2杯目のペアリングは、台湾茶の港口 お魚料理にあう、キリッとして香り高いお茶をワインのようにいただきます🍵 「自家製キタッラ 手長海老」モチモチっとした食感の自家製パスタに海老の旨みが凝縮した濃厚なトマトソースがしっかりしみこんでいます。スカンピの旨味が渋滞してます🦐 「北海道産どろ豚のロースト」正直に申し上げますと、こんなに柔らかな仔牛みたいな、レア豚さんは初めてでした🐷🐖豚の名は泥豚❣️十勝でのびのびと放牧されて育ったそうで、北海道放牧されてるストレスフリーの豚で、餌を食べる時に泥も食べる🐖ので、 それがいいミネラルを摂れてさらに美味しくなっているそうです🐷🍽 しっとり柔らかな絶妙な火入れ。上質なお肉の旨みと甘みが楽しめます。 最後のペアリング🍵は、台湾茶のキンセンホウカ❗️華やかでお肉料理にあうコク深さ❣️ 「ティラミス」 ふんわり軽い食感で、こちらもフラテリさん名物。コーヒーと共に、幸福感絶頂のまま、締めとなりました❣️🇮🇹 目の前に表参道の緑が広がるラグジュアリーな空間は店内は広くて〜ワインバーエリアとダイニングバーを組み合わせた空間🥂 大きいワイン倉庫にあるワインの種類も200種以上で、おしゃれな表参道人が立ち寄りリーます。 店内の壁にはスタッフの方が毎日📝手書きで書いているイタリア語のメニューやアートフルな壁紙が、そのままフォカッチャの包装紙になり、グッときます。 3階の窓側からライトアップしてみえる表参道けやき並木も 雰囲気良くてうっとリリー🌃✨✨これからイルミネーションの季節特にロマンチック。Xmasはきっと予約争奪戦になりそうですね❤️🔥🎄✨ 名物ティラミスでみんなが、とろけちゃいますよ❣️#fratelliparadiso #フラテリパラディソ #表参道カフェ #表参道ディナー #表参道カフェ #表参道グルメ #表参道ランチ #表参道スイーツ #表参道イルミネーション #表参道デート #原宿ランチ# 原宿グルメ #原宿イタリアン #表参道イタリアン #原宿ディナー #原宿ごはん #harajukufood #harajukucafe #tokyodinner #tokyofoodtour #tokyofoodie #tokyorestaurant #荒川リリー#lilystudio#チーズ天使#pizza天使#ボッタルガ#ワインペアリングコース #ワインペアリング
4/15/2024
広い店内の、どの席で撮影しても、まるで東京カレンダーの表紙気分になるような、おしゃれなイタリアン🇮🇹フラテリパラディソさん @fratelliparadisojapan オーストラリアトップレストラン25位に輝いた🇮🇹シドニーの食と文化をリードする最先端のイタリアンダイニング @fratelliparadisojapan 🇮🇹 7月にリニューアルオープンされ、大理石のテーブルなど よりエレガントでアートフルながら、高級感溢れてました❗️FRATELLI PARADISOさんの看板メニューが頂ける 新メニュー「PARADISOコース」(6500円)と ワインペアリング3杯(2500円)を楽しみました❗️お酒を飲めない方でも、ソムリエさんがおしゃれ過ぎるノンアルコールドリンクを合わせてくださいます🍷🍹 まずは、圧倒的に痺れる美味だった 「ボッタルガ プレッツェル」と、ピエールゼロのペアリング🍷 これは皆様に、一度食べてほしいですよ🥐🥯「ボッタルガクリームプレッツェル」 シドニーでも人気No.1のシグネチャーディッシュ。 ボッタルガとは、ボラやマグロの卵巣を塩漬けし乾燥させた、いわゆるカラスミです。クリームは、水に浸したパンとボッタルガのスライス、燻製オイルをサーモミックスでゆっくりとペースト状にしたもので、口の中でふんわりととろけるようなクリーミーで、中央のくぼみには自家製の燻製オイルが、ヒタヒタにあります。ヒマワリの種やケシの実など5種類のシードがびっしりと表面を覆ったソルトプレッツェルを、クリームとオイルをかき混ぜるようにたっぷりとつける恍惚の瞬間✨✨ 前菜2皿目🍅🧀 『水牛のモッツァレラ トマトカプレーゼ』ミルキーなモッツァレラに甘くてフルーティーなトマト。渦巻き柄のキオッチャビーツも可愛い💕 「オオモンハタのカルパッチョ」オオモンハタは刺身や鍋で食べると絶品の魚で、魚屋さんやスーパーではまずお目にかかれない密かな高級魚🐟釣り立ての様な新鮮なお刺身にプチプチっとした食感のフィンガーライムの食感、 爽やかな香りが良き💗さらに白いマンジャーレ可能なかわいいお花がチラリリーで、参りました❣️ 2杯目のペアリングは、台湾茶の港口 お魚料理にあう、キリッとして香り高いお茶をワインのようにいただきます🍵 「自家製キタッラ 手長海老」モチモチっとした食感の自家製パスタに海老の旨みが凝縮した濃厚なトマトソースがしっかりしみこんでいます。スカンピの旨味が渋滞してます🦐 「北海道産どろ豚のロースト」正直に申し上げますと、こんなに柔らかな仔牛みたいな、レア豚さんは初めてでした🐷🐖豚の名は泥豚❣️十勝でのびのびと放牧されて育ったそうで、北海道放牧されてるストレスフリーの豚で、餌を食べる時に泥も食べる🐖ので、 それがいいミネラルを摂れてさらに美味しくなっているそうです🐷🍽 しっとり柔らかな絶妙な火入れ。上質なお肉の旨みと甘みが楽しめます。 最後のペアリング🍵は、台湾茶のキンセンホウカ❗️華やかでお肉料理にあうコク深さ❣️ 「ティラミス」 ふんわり軽い食感で、こちらもフラテリさん名物。コーヒーと共に、幸福感絶頂のまま、締めとなりました❣️🇮🇹 目の前に表参道の緑が広がるラグジュアリーな空間は店内は広くて〜ワインバーエリアとダイニングバーを組み合わせた空間🥂 大きいワイン倉庫にあるワインの種類も200種以上で、おしゃれな表参道人が立ち寄りリーます。 店内の壁にはスタッフの方が毎日📝手書きで書いているイタリア語のメニューやアートフルな壁紙が、そのままフォカッチャの包装紙になり、グッときます。 3階の窓側からライトアップしてみえる表参道けやき並木も 雰囲気良くてうっとリリー🌃✨✨これからイルミネーションの季節特にロマンチック。Xmasはきっと予約争奪戦になりそうですね❤️🔥🎄✨ 名物ティラミスでみんなが、とろけちゃいますよ❣️#fratelliparadiso #フラテリパラディソ #表参道カフェ #表参道ディナー #表参道カフェ #表参道グルメ #表参道ランチ #表参道スイーツ #表参道イルミネーション #表参道デート #原宿ランチ# 原宿グルメ #原宿イタリアン #表参道イタリアン #原宿ディナー #原宿ごはん #harajukufood #harajukucafe #tokyodinner #tokyofoodtour #tokyofoodie #tokyorestaurant #荒川リリー#lilystudio#チーズ天使#pizza天使#ボッタルガ#ワインペアリングコース #ワインペアリング