home
discover
discover
discover
デザイナー荒川リリー韓国料理 サムギョプサルとポッサムの店 PEGOPA
デザイナー荒川リリー韓国料理 サムギョプサルとポッサムの店 PEGOPA

4/17/2024

アンニョンハセヨ〜、大森の うっとりり〜韓国グルメに出会いました! 【サムギョプサルとポッサムの店PEGOPA】さん ペゴパさんの新メニュー! 韓国で大人気の『タッカンマリ』🐓を 頂きました!鶏を丸ごと1羽煮込んだ 滋養たっぷりの健康鍋。 ーーーーいただいお料理ーーーーーー タッカンマリ 3680円 白菜浅漬けサラダ 750円 究極の生トロレバー 610円 韓国ジュース 七星サイダー 350円 韓国ジュース すりおろし梨ジュース350 円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⭕️鶏を丸ごと1羽、トッポギ、野菜、なつめ、にんにく 高麗人参、盛り盛りお鍋で煮た豪快な鍋料理です。 美肌や疲労回復に効果的なコラーゲン、ビタミン、鉄分が豊富!! 鶏はトロントロン、骨離れが良く、柔らか! 牛骨の出汁もしっかり効いて、スープがこく深く病みつきに なります。ついつい飲む干す勢い!味変で辛ウマにらダレも 用意頂いていて、鶏をつけていただくと絶品! お店の方が、煮え具合を見て鶏を、ガッツリ切って 下さいます。食べごろ、食べ方を丁寧に教えて下さって、 締めのうどん食べ方も作って下さって至れり尽くせリリ〜! カムサハムニダよ〜 シメにはうどん付きで、スープは味変でピリ辛に🔥 白いキムチのしゃきしゃきが加わり、味の奥行きも さらに倍増!美味しすぎて鍋ごと完食! ⭕️究極の生トロレバーは、生でもいけそうな新鮮 レバーを、あえて石焼きでジュワッと一炙りして 頂きます、甘くてプリっとしてます ⭕️白菜浅漬けキムチの想像のはるか上をいくボリュームに びっくりしました!シャッキシャキの浅漬けキムチに りんごなどフルーツも入ったフルーティーなフレッシュキムチ サラダ感覚で盛り盛りいただきました! ⭕️飲み物は韓国ジュース(梨)をと七星サイダー つぶつぶが入っている梨も、スッキリサイダーも タッカンマリによく合う〜〜!! 一番人気のサムギョプサルや、ポッサム、 UFOフォンデュ・ザ・PGPなども、すごく気になるので 次回食べてみたいです!全体的に、メニュー写真を みてオーダーすると、想像を超える大きさ、ボリュームで びっくりり〜しかもリリーズナボーでした! 東京都大田区大森北1-10-9.2F サムギョプサルとポッサムの店PEGOPA 🚃交通 大森駅より徒歩3分 PR @pegopa.kankoku #サムギョプサルとポッサムの店pegopa #東京韓国料理 #大田区ディナー #大田区グルメ #韓国料理グルメ#タッカンマリ