グルちゃんグルメ五弦屋グルちゃんグルメ五弦屋4/28/2023#五弦屋 (昭和町) @guruchan_gourmet 👈他のグルメ投稿は、こちら💁♂️ 【今回紹介のお店】 ⚫︎五弦屋 ✔︎食べログ3.60と評価の高いラーメン屋。 ✔︎曜日関係なく常に混むほど人気が高い! ✔︎クリーミーで食べやすい豚骨ラーメンが売り! ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 【住所🏠】 大阪府大阪市阿倍野区王子町2-17-20 【連絡先📞】 不明 【営業時間⏰】 ・火~土 lunch:11:00~14:00(L.O.13:45) dinner:18:00~21:00(L.O.20:45) ・日 11:00~14:00(L.O.13:45) 【定休日😴】 月 【予算💰】 ¥1000~¥2000 【アクセス🚗🚃🚶♂️】 昭和町:御堂筋線より徒歩10分 東天下茶屋駅:阪堺電軌上町線より徒歩3分 ◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️ 【今回頂いたメニュー📝】 ・特製つけ麺(並) ランチ難民になりかけた時に救ってくれたこちらのお店💁♂️ たまたま出てきたつけ麺に一目惚れ😍 しかもちょうど土曜日🤩食べれると思い迷いなくチョイス✨ 麺は、並盛で400g・大盛500gとどちらも多く迷いの挙句400gを! お洒落な楕円形のお皿に麺・2種類のチャーシュー・半熟玉子・レモンと豪華✨ 漬け汁の容器もまたマグカップの様なお洒落で可愛らしいです😆 早速スープから。 豚骨なので独特な匂いがあると思いきやくどさはなくクリーミーなエスプーマ状。ポタージュの様なとろみで濃厚な味わいですが、魚介の風味とお肉の旨味が合わさり飲みやすいです! お好みでレモンを絞って食べると酸味が増しまた違った味わいを楽しめます♪ 続いて麺。 全粒粉が練り込まれた中太麺。 啜ると蕎麦のようなザラザラとした舌触り。 モチモチとした食感と弾力の効いたコシの強さ! 400gと多めであるもののスープと非常に良く絡み合い気づけば、ペロリと完食笑 トッピングもレアと焼きの2種類。 どちらも柔らかく程よい塩加減、スープに浸して食べるとまたこれが良く合います✨ 半熟玉子もトロトロとした濃厚な気味。仕上がり具合がまた絶妙でした! 海苔は、スープに浸してこれをご飯に挟んで食べるとこれがまた3150🤩 家系ラーメン的な感じの食べ方ですいません🙇♂️笑 ランチ難民になりかけて、たまたま見つけたお店でしたが個人的には大当たりでした🎯 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ この垢は、素人サラリーマンがランチを中心に気になったお店を食べ歩く記録となっております。 新規開拓、新店舗の情報などを皆様にお届けできるよう発信していきます。 食べログ・Google・Twitter等も投稿しております。 フォローもどしどしお待ちしております🙇♂️ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ @gogen_ya #五弦屋 #大阪グルメ #大阪ランチ #昭和町グルメ #昭和町ランチ #天王寺グルメ #天王寺ランチ #阿倍野グルメ #阿倍野ランチ #大阪ラーメン #大阪つけ麺 #大阪観光 #大阪グルメ巡り #大阪ランチ巡り
4/28/2023
#五弦屋 (昭和町) @guruchan_gourmet 👈他のグルメ投稿は、こちら💁♂️ 【今回紹介のお店】 ⚫︎五弦屋 ✔︎食べログ3.60と評価の高いラーメン屋。 ✔︎曜日関係なく常に混むほど人気が高い! ✔︎クリーミーで食べやすい豚骨ラーメンが売り! ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 【住所🏠】 大阪府大阪市阿倍野区王子町2-17-20 【連絡先📞】 不明 【営業時間⏰】 ・火~土 lunch:11:00~14:00(L.O.13:45) dinner:18:00~21:00(L.O.20:45) ・日 11:00~14:00(L.O.13:45) 【定休日😴】 月 【予算💰】 ¥1000~¥2000 【アクセス🚗🚃🚶♂️】 昭和町:御堂筋線より徒歩10分 東天下茶屋駅:阪堺電軌上町線より徒歩3分 ◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️ 【今回頂いたメニュー📝】 ・特製つけ麺(並) ランチ難民になりかけた時に救ってくれたこちらのお店💁♂️ たまたま出てきたつけ麺に一目惚れ😍 しかもちょうど土曜日🤩食べれると思い迷いなくチョイス✨ 麺は、並盛で400g・大盛500gとどちらも多く迷いの挙句400gを! お洒落な楕円形のお皿に麺・2種類のチャーシュー・半熟玉子・レモンと豪華✨ 漬け汁の容器もまたマグカップの様なお洒落で可愛らしいです😆 早速スープから。 豚骨なので独特な匂いがあると思いきやくどさはなくクリーミーなエスプーマ状。ポタージュの様なとろみで濃厚な味わいですが、魚介の風味とお肉の旨味が合わさり飲みやすいです! お好みでレモンを絞って食べると酸味が増しまた違った味わいを楽しめます♪ 続いて麺。 全粒粉が練り込まれた中太麺。 啜ると蕎麦のようなザラザラとした舌触り。 モチモチとした食感と弾力の効いたコシの強さ! 400gと多めであるもののスープと非常に良く絡み合い気づけば、ペロリと完食笑 トッピングもレアと焼きの2種類。 どちらも柔らかく程よい塩加減、スープに浸して食べるとまたこれが良く合います✨ 半熟玉子もトロトロとした濃厚な気味。仕上がり具合がまた絶妙でした! 海苔は、スープに浸してこれをご飯に挟んで食べるとこれがまた3150🤩 家系ラーメン的な感じの食べ方ですいません🙇♂️笑 ランチ難民になりかけて、たまたま見つけたお店でしたが個人的には大当たりでした🎯 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ この垢は、素人サラリーマンがランチを中心に気になったお店を食べ歩く記録となっております。 新規開拓、新店舗の情報などを皆様にお届けできるよう発信していきます。 食べログ・Google・Twitter等も投稿しております。 フォローもどしどしお待ちしております🙇♂️ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ @gogen_ya #五弦屋 #大阪グルメ #大阪ランチ #昭和町グルメ #昭和町ランチ #天王寺グルメ #天王寺ランチ #阿倍野グルメ #阿倍野ランチ #大阪ラーメン #大阪つけ麺 #大阪観光 #大阪グルメ巡り #大阪ランチ巡り