home
discover
discover
discover
さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨間借りレストラン Guignol
さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨間借りレストラン Guignol

▷ 📍間借りフレンチ Guignol / 学大(碑文谷) 若きシェフ2人がリヨンから帰国! 本場の星付きの料理を感じられる瞬間 ____________________________________________________ ▷ Guignol @guignol_tokyo Instagramで気になり行ってきました リヨンの星付きで料理をしていた 若き2人のシェフによる美食のおもてなし 来店する前から期待感しかありませんでした シャルキュトリの宝庫、リヨンで名物な ブータンノワールを始めとするアミューズ オリーブのフィナンシェにカブのピューレ 蕪、凄いですね。まるでボンボンチョコのよう 薄膜に張られた内側からとろりとした蕪が… 前菜は豚スネ肉のコンフィを春を感じる菜の花 自家製トラパネーズソースで頂きます。 ほろほろに煮込まれた豚スネ肉は口でとろけ 菜の花の食感と香草の香りが旨みを引き立てます 残ったソースはパンで拭って食べるこれが旨い 温菜、これは初めての味わいでした。 粗めに切られたカリフラワーをリゾットに! 肉厚な帆立とハーブと一緒に食べると 今まで味わったことのない食感に感嘆しました 魚料理のメインは平目はポワレで、 魚介の出汁が際立つオランデーズソースで 柑橘の爽やかな香りすらも調和した一品に 肉料理は鴨胸肉のローストにビーツのタタン そして、内緒ですよ、なんとトリュフまでも! バルサミコと鴨出汁のソースが相性抜群。 鴨の王様に圧倒されました。 濃く深い旨みがあり柔らかな肉厚 ナイフを入れるとすーっと切れます! バルサミコの酸と鴨出汁の甘みがより良い ビーツのタタンも珍しいですよね メインに負けない存在感が感じられました デザートはバレンタイン仕様のオペラ 手土産にはリヨン名物菓子プラリーヌまで! ペアリングしたワインも美味しくて進む。 来店する前からスタッフさん含みシェフの 人柄の良さを感じられ行くのが楽しみでした 食通も普段使いしたくなるお店でした。 月に週末限定の営業となりますが、 予約困難になる前に行っちゃいましょう 笑顔で大満足で帰り道すら楽しいですよ さて、僕もまた予約して行かなきゃ 本当にご馳走さまでした、また行きます! ____________________________________________________ ▷お店情報 ☑︎食べログ評価 : 非公開 🙅‍♀️ . ☑︎予算 : ☀︎ ¥3,500 ⭐︎ ¥7,500 (+ドリンク代) . ☑︎最寄り駅 : 🚉 学芸大学 / 都立大学 徒歩12分 . ☑︎営業時間 : ⏰ 12:00 ~ 14:00, 17:30 ~ 21:00 昼 5組 / 夜 3組 限定営業 . ☑︎定休日 : 🛌 碑文谷店は日曜日のみ営業 . ☑︎電話番号 : ☎️ 非公開 . ☑︎住所 : 🏠 東京都目黒区碑文谷4-15-17 . ☑︎お支払い方法 : 💷 現金/カード . ____________________________________________________ #間借りフレンチ #フレンチ #フレンチディナー #リヨン #学芸大学グルメ #都立大学グルメ #学大 #目黒グルメ #目黒ディナー #週末限定 #ご褒美ランチ