なおき@東京グルメ芝大門精肉店なおき@東京グルメ芝大門精肉店6/26/2022🐷 【芝大門精肉店】 飲食店では都内でも2店舗しか確認できていなく、年間1000頭しか出荷されていない希少なルイビ豚を実食! 「普通の豚肉は脂の融点が38℃なのに対し、ルイビ豚は32.5℃で脂が溶けるので口の中で上質な旨味と甘い脂がとろけます」 という触れ込み通り、普通の豚肉と違うのが分かるくらい柔らかくてスゥーっと溶けるー!! 今まで食べた豚肉で一番美味しかった✨ という言葉はあまり使わないけどこれは使わせていただく笑 文句なしに美味すぎー!! 店員さんともそんな話をしていたら 「分かってくれる人がいて嬉しい」 となんだかこちらも嬉しくなりました♪ めちゃくちゃ気さくに話してくれて居心地も抜群です ステーキもペロリとたいらげちゃうくらい本物の良いお肉は簡単に胃袋に吸い込まれました笑 今ならウーバーイーツで一つ買うと一つ無料に!! ルイビ豚を味わいたい方は是非お試しあれ♪ ★注文したもの ・ルイビ豚のバラ&ロースMIX重 ・ルイビ豚ステーキ ・白ワイン ------------------------------- 当店が扱うルイビ豚はキャッチーなネーミングの高級豚 ランドレース種、ヨークシャー種、バークシャー種を掛け合わせ、それぞれの頭文字(LYB)から命名された「ルイビ豚(とん)」は、豚の品種交配に関して世界的な権威である“豚博士”桑原康氏が生み出した新ブランド豚 富士農場サービス高原牧場でのみ飼育され、出荷頭数は年間わずか1000頭ほど ------------------------------- ジャンル:しゃぶしゃぶ、豚重、ステーキ 予算:昼〜1,500円 夜5,000〜6,000円 住所: 東京都港区芝大門1-7-12 宮本ビル 1F アクセス: 都営浅草線・大江戸線、大門駅A6出口より徒歩2分 営業時間: ランチ11:30~14:00、ディナー17:00~22:00 定休日:土日祝 ------------------------------- 他の投稿はこちら↓ @koshinaodayo PR @lyb_shibadaimon
6/26/2022
🐷 【芝大門精肉店】 飲食店では都内でも2店舗しか確認できていなく、年間1000頭しか出荷されていない希少なルイビ豚を実食! 「普通の豚肉は脂の融点が38℃なのに対し、ルイビ豚は32.5℃で脂が溶けるので口の中で上質な旨味と甘い脂がとろけます」 という触れ込み通り、普通の豚肉と違うのが分かるくらい柔らかくてスゥーっと溶けるー!! 今まで食べた豚肉で一番美味しかった✨ という言葉はあまり使わないけどこれは使わせていただく笑 文句なしに美味すぎー!! 店員さんともそんな話をしていたら 「分かってくれる人がいて嬉しい」 となんだかこちらも嬉しくなりました♪ めちゃくちゃ気さくに話してくれて居心地も抜群です ステーキもペロリとたいらげちゃうくらい本物の良いお肉は簡単に胃袋に吸い込まれました笑 今ならウーバーイーツで一つ買うと一つ無料に!! ルイビ豚を味わいたい方は是非お試しあれ♪ ★注文したもの ・ルイビ豚のバラ&ロースMIX重 ・ルイビ豚ステーキ ・白ワイン ------------------------------- 当店が扱うルイビ豚はキャッチーなネーミングの高級豚 ランドレース種、ヨークシャー種、バークシャー種を掛け合わせ、それぞれの頭文字(LYB)から命名された「ルイビ豚(とん)」は、豚の品種交配に関して世界的な権威である“豚博士”桑原康氏が生み出した新ブランド豚 富士農場サービス高原牧場でのみ飼育され、出荷頭数は年間わずか1000頭ほど ------------------------------- ジャンル:しゃぶしゃぶ、豚重、ステーキ 予算:昼〜1,500円 夜5,000〜6,000円 住所: 東京都港区芝大門1-7-12 宮本ビル 1F アクセス: 都営浅草線・大江戸線、大門駅A6出口より徒歩2分 営業時間: ランチ11:30~14:00、ディナー17:00~22:00 定休日:土日祝 ------------------------------- 他の投稿はこちら↓ @koshinaodayo PR @lyb_shibadaimon