くま@中の人我流 総本家くま@中の人我流 総本家6/19/2022. 我流総本家 JR福島駅近くの高架下にある肉のテーマパーク🥩🎡 店長の目利きで仕入れる最高のお肉に 9種類の塩と3種類の薬味が 肉の旨味を引き立ててくれます☺️✨ . 基本的に僕がいつも食べてるメニューは通称くまコース😂 その日の仕入れの最高のお肉を出していただきます😉 赤身、霜降り、薄切り、厚切り、タンの厚さ、 塊肉の種類まで僕の要望を全部取り入れていただいて ほんとにいつもバランス良く出していただいてます🥺🙏✨ 値段は時価なのでお会計の時に見るまで知りません😂笑 大体いつも11,000〜15,000円くらいかな🤔 この日は確か12,000円ちょっと💸 僕の要望を全て取り入れていただいてるので 満足度からしても決して高い金額では無いと思います😉 くまコースは漢の焼肉なので👨🚒🔥 前菜とかは頼まずいきなり肉から始まります😂 . ①極タン(薄切り/ちょい厚) まず生でも食べられるタン元の薄切りを 軽く火入れした後、ニンニクとかごま油で味付けしてあるネギに巻いて😉 あっさり味付けネギの風味が薄切りのタンを引き立てます😆 極タンのちょい厚はこちらも軽く火入れをし 薬味の塩昆布につけるとタン元の柔らかさと 旨味が口の中で爆発します😂笑 全く同じ部位なのに切り方、薬味によって全く別の料理になるのは面白いですよね😆✌️ . ②大トロ炙り(ヒウチ) あっさりのタンから一転、こってり系😎 霜降りで1番好きなヒウチを軽く炙って塩麹ポン酢で✌️ 歯が抜けて無くなっても食べられるくらい 柔らかくそしてめちゃくちゃ美味い逸品✨ 霜降りを前半に入れる事によって胃もたれする事なく 後半の赤身肉、塊肉が楽しめます😉👍🥩 . ③マルシン(薄切り) チャンピオン牛のマルシン🐃🏆 マルシンは赤身肉やのに霜降り肉かと 思うくらいの綺麗なマーブリング 👀✨🥩 こちらも軽く炙ってガリ生姜を巻いていただきます😆 ガリ生姜の風味があっさりさと肉の旨味を引き立て 最高の働きをしてくれます🥺✨ 赤身肉やけどフワッフワで旨すぎる😭 . ④ハネシタ(塊肉/薄切り/ステーキカット) こちらは二週間前から必ず仕入れてくださいと 要望させていただいていたハネシタ🥩 霜降りやけど赤身の旨味が濃厚で ヒウチと並ぶくらい好きな部位🥺✨🥩 それを贅沢に900g塊肉で出していただきました😆✌️ まず綺麗に盛り付けされた薄切りを 味付けネギを巻いて一口、ガリを巻いて一口 満足行くまで食べたら残りは肉TKG用に残しておきます😉 ステーキカットは霜降り用の塩(個人的に1番好きなのは屋我地島の塩)とニンニクチップで一口🤤 ハネシタは旨味と柔らかさが際立ちます😆 . ⑤肉TKG まず薬味の塩昆布とうま塩ネギをご飯に全部かけて さっきのハネシタの薄切りをご飯に盛って (ふみぺい @fumipei.japan のわがまま丼) 全卵の溶き卵と出汁醤油をかけてTKGに🥺🥺🥺✨ もう幸せでしかない😂笑 この組み合わせは中枢神経イカレるくらい美味い😂笑 これ食べちゃうともう戻れなくなりますよ😉笑 その覚悟がある方は是非やってみてください😂 ちなみにこれの禁断の出汁茶漬けバージョンもあるので それも次回の我流肉会でやりたいと思います✌️ . ⑥シャトーブリアン ヒレ肉のど真ん中の部位の赤身肉で 肉の繊維がほぐれる感じが楽しめます😆 シャトーには赤身肉用のババール燻製塩で! お好みでニンニクチップと薬味の刻みわさびを乗せるとより旨味が引き立ちます😉✌️ 意外とすぐ火が通るので火の入れ過ぎに注意⚠️ . ⑦極てっちゃん 店名にもある通りここはホルモンも美味い😉 色々ホルモン種類はあるけどやっぱり我流来たら 極てっちゃん食べるべき😆 皮目の部分を焦げがほどよくつくまで焼き ひっくり返して油の部分を約40秒焼いて 薬味のうま塩ネギと塩昆布をいっぱいつけて 食べてみてください🥺✨ ホルモンそんな好きじゃない方でも食べれる思います😉👍 . ⑧ジェラート3種盛(ピスタチオ/あまおう/金柑) 我流はジェラートが美味い‼️ もっとジェラート推していいんちゃうかってくらい美味しい🥺✨ 焼肉の後は冷たくて甘いものと温かいお茶に限りますね😉🍵 大人なってもご飯の後にデザート食べると 家族感があっていいと思います😆 . ここまでしっかり書いたので もう僕に我流のオススメは聞かないでください😂 わからない時はその日のオススメを 店員さんに聞くのが1番です😉✌️ コムタンスープを早く復活させて欲しいのと ジェラートの種類もっと増やして欲しいですね😂 何回行っても最高に満足して帰れるので 我流はほんと1番オススメの焼肉屋さんです👍 皆さんも是非行ってみてください😆✌️
6/19/2022
. 我流総本家 JR福島駅近くの高架下にある肉のテーマパーク🥩🎡 店長の目利きで仕入れる最高のお肉に 9種類の塩と3種類の薬味が 肉の旨味を引き立ててくれます☺️✨ . 基本的に僕がいつも食べてるメニューは通称くまコース😂 その日の仕入れの最高のお肉を出していただきます😉 赤身、霜降り、薄切り、厚切り、タンの厚さ、 塊肉の種類まで僕の要望を全部取り入れていただいて ほんとにいつもバランス良く出していただいてます🥺🙏✨ 値段は時価なのでお会計の時に見るまで知りません😂笑 大体いつも11,000〜15,000円くらいかな🤔 この日は確か12,000円ちょっと💸 僕の要望を全て取り入れていただいてるので 満足度からしても決して高い金額では無いと思います😉 くまコースは漢の焼肉なので👨🚒🔥 前菜とかは頼まずいきなり肉から始まります😂 . ①極タン(薄切り/ちょい厚) まず生でも食べられるタン元の薄切りを 軽く火入れした後、ニンニクとかごま油で味付けしてあるネギに巻いて😉 あっさり味付けネギの風味が薄切りのタンを引き立てます😆 極タンのちょい厚はこちらも軽く火入れをし 薬味の塩昆布につけるとタン元の柔らかさと 旨味が口の中で爆発します😂笑 全く同じ部位なのに切り方、薬味によって全く別の料理になるのは面白いですよね😆✌️ . ②大トロ炙り(ヒウチ) あっさりのタンから一転、こってり系😎 霜降りで1番好きなヒウチを軽く炙って塩麹ポン酢で✌️ 歯が抜けて無くなっても食べられるくらい 柔らかくそしてめちゃくちゃ美味い逸品✨ 霜降りを前半に入れる事によって胃もたれする事なく 後半の赤身肉、塊肉が楽しめます😉👍🥩 . ③マルシン(薄切り) チャンピオン牛のマルシン🐃🏆 マルシンは赤身肉やのに霜降り肉かと 思うくらいの綺麗なマーブリング 👀✨🥩 こちらも軽く炙ってガリ生姜を巻いていただきます😆 ガリ生姜の風味があっさりさと肉の旨味を引き立て 最高の働きをしてくれます🥺✨ 赤身肉やけどフワッフワで旨すぎる😭 . ④ハネシタ(塊肉/薄切り/ステーキカット) こちらは二週間前から必ず仕入れてくださいと 要望させていただいていたハネシタ🥩 霜降りやけど赤身の旨味が濃厚で ヒウチと並ぶくらい好きな部位🥺✨🥩 それを贅沢に900g塊肉で出していただきました😆✌️ まず綺麗に盛り付けされた薄切りを 味付けネギを巻いて一口、ガリを巻いて一口 満足行くまで食べたら残りは肉TKG用に残しておきます😉 ステーキカットは霜降り用の塩(個人的に1番好きなのは屋我地島の塩)とニンニクチップで一口🤤 ハネシタは旨味と柔らかさが際立ちます😆 . ⑤肉TKG まず薬味の塩昆布とうま塩ネギをご飯に全部かけて さっきのハネシタの薄切りをご飯に盛って (ふみぺい @fumipei.japan のわがまま丼) 全卵の溶き卵と出汁醤油をかけてTKGに🥺🥺🥺✨ もう幸せでしかない😂笑 この組み合わせは中枢神経イカレるくらい美味い😂笑 これ食べちゃうともう戻れなくなりますよ😉笑 その覚悟がある方は是非やってみてください😂 ちなみにこれの禁断の出汁茶漬けバージョンもあるので それも次回の我流肉会でやりたいと思います✌️ . ⑥シャトーブリアン ヒレ肉のど真ん中の部位の赤身肉で 肉の繊維がほぐれる感じが楽しめます😆 シャトーには赤身肉用のババール燻製塩で! お好みでニンニクチップと薬味の刻みわさびを乗せるとより旨味が引き立ちます😉✌️ 意外とすぐ火が通るので火の入れ過ぎに注意⚠️ . ⑦極てっちゃん 店名にもある通りここはホルモンも美味い😉 色々ホルモン種類はあるけどやっぱり我流来たら 極てっちゃん食べるべき😆 皮目の部分を焦げがほどよくつくまで焼き ひっくり返して油の部分を約40秒焼いて 薬味のうま塩ネギと塩昆布をいっぱいつけて 食べてみてください🥺✨ ホルモンそんな好きじゃない方でも食べれる思います😉👍 . ⑧ジェラート3種盛(ピスタチオ/あまおう/金柑) 我流はジェラートが美味い‼️ もっとジェラート推していいんちゃうかってくらい美味しい🥺✨ 焼肉の後は冷たくて甘いものと温かいお茶に限りますね😉🍵 大人なってもご飯の後にデザート食べると 家族感があっていいと思います😆 . ここまでしっかり書いたので もう僕に我流のオススメは聞かないでください😂 わからない時はその日のオススメを 店員さんに聞くのが1番です😉✌️ コムタンスープを早く復活させて欲しいのと ジェラートの種類もっと増やして欲しいですね😂 何回行っても最高に満足して帰れるので 我流はほんと1番オススメの焼肉屋さんです👍 皆さんも是非行ってみてください😆✌️