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gourmet_mtJusqu'au noir(ジュスコノアール)
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3/20/2024

自由が丘グルメ 【Jusqu'au noir】 @jusquau_noir 自由が丘でディナー🍴 自由が丘にあるカジュアルなフレンチレストラン🍴 自由が丘駅からもすぐ、大通りから一本路地裏に入った静かなところにある隠れ家なお店です。 老若男女楽しめるビストロのようなフレンチレストランです。 店内はそれほど広くはありませんが、それが落ち着いてのんびりつくろげる雰囲気! 「ネオカフェ」というカフェとビストロの間をテーマに老若男女問わず楽しんでもらえるようなお店がコンセプト。 リーズナブルな価格でお食事が楽しめます。 クラシックワインやナチュラルワインなどお料理に合うワインの種類も豊富🍾。お好みのワインを提供していただけます。 今回はお店1番人気の 【petit Jusqu'au noirコース】全7品 いただきました。 乾杯のドリンクから始まり、デザートで締めくくるまでの全7品のオールインワンコース🍽️ ♦︎ 選べる乾杯ドリンク ・スパークリングワイン ・ノンアルコールカクテル ・アイスルイボスティ から選択! 私はノンアルコールを選択 「ベリーニ」。甘くて美味しい❣️ 友人はロゼのスパークリングワイン ♦︎アミューズ 3品の一口サイズのアミューズ ✴︎ お豆腐のブルーテ サマートリュフ トリュフの香りがいい香り クリーミーでとっても美味しい! ✴︎ 中トロとキャビアのタルトレット 中トロとキャビアの塩味の組み合わせ最高! ✴︎フォアグラバターのカナッペ林檎とバニラのコンフィチュール 濃厚なフォアグラバター甘いりんごとバニラのコンフィチュールの組み合わせが絶品! ♦︎サラダ シンプルなグリーンサラダ🥗。ドレッシングもさっぱり味! ♦︎季節のポタージュ 新玉ねぎのポタージュ 濃厚で新玉ねぎの甘さが絶品のスープ ♦︎自家製パン ♦︎メインは ・和牛ローストビーフと卵のロッシーニ仕立て ・和牛ハンバーグステーキポン酢バターソース ・国産豚の肩ロースソテーシャリアピンソース ・鹿児島県産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ・青森県産 津軽鴨のコンフィ ・サーモンのミキュイとホタテのソテー ・フォアグラのソテーと和牛ローストビーフトリュフかけ から選択 どれも美味しそうで迷ってしまいましたが、お店名物の 『和牛ローストビーフと卵のロッシーニ仕立て』をいただきました。 オープン当時からジュスコノアールの代名詞である人気のメニュー。 ローストビーフ上にはまん丸な黄身がのってます。この黄身は1度冷凍調理したもの。濃厚でねっとりとした食感でお肉との相性抜群! お肉は柔らかくてとってもジューシー ソースも美味しいですが、添えてあるワサビ、西洋わさび、燻製塩でいただいても美味しい! 絶品のローストビーフでした。 友人は『鹿児島県産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み』を選択! お肉が柔らかくて口の中でとろけます。噛まなくてもいいくらいトロトロ柔らか!濃厚な赤ワインホースも美味しい! ♦︎デザート バニラアイスクリームにマロン、チョコテリーヌ添え チョコテリーヌが濃厚! ♦︎珈琲or紅茶 この内容で4500円のお値段はとってもお得です🉐👍 ローストビーフの他にもふわふわシュワシュワのスフレオムライスも人気! 今度はこちらも食べに伺いたいです。 女子会、記念日、デートにもおすすめなお店です👌 ・・・ Jusqu'au noir 東京都目黒区自由が丘2-11-9 1F ℡ 050-5457-2330 11:30 - 15:00 /17:00 - 22:30 #PR #ジュスコノアール #自由が丘ディナー #自由が丘ランチ #自由が丘グルメ #ネオカフェ #ビストロフレンチ #自由が丘フレンチ #カジュアルフレンチ #隠れ家フレンチ #女子会におすすめ #美食家 #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official