home
discover
discover
discover
なおき@東京グルメ牡蠣と和食 IKKOKU
なおき@東京グルメ牡蠣と和食 IKKOKU

5/4/2023

@koshinaodayo いいね、コメント、保存いつもありがとうございます! 【牡蠣と和食。Ikkoku】 渋谷で人気の牡蠣と和食の日本酒バル 渋谷神泉にひっそりと佇む【和】オイスターバー 新鮮な生牡蠣をはじめ多彩な牡蠣料理と季節の和食を30種の日本酒と共に 【生牡蠣】岩牡蠣も入荷中!!全国から旬の牡蠣を1個300円で8~10種用意! 【牡蠣と和食】オリジナルの創作焼牡蠣料理や牡蠣と和牛の一口すき焼きをはじめ天麩羅・アヒージョ・土鍋御飯などなど多彩な牡蠣料理 【日本酒】お料理に合わせて30種類以上の厳選した日本酒をお楽しみ頂けます ------------------------------- 渋谷で選りすぐりの生牡蠣が食べれるお店 裏路地にひっそりと佇む、小さな隠れ家『オイスターバー 牡蠣料理がたくさんあります 最初に出てきたのは「季節の前菜盛り合わせ」いきなりお洒落すぎ 今回出てきた生牡蠣3種はこちら 岩手(大船渡)・・・しっかりとした潮味とミネラル感 兵庫(室津)・・・ブリッとしたみにギュッと詰まった甘旨味が絶品 北海道(釧路)・・・クリーミーでとろける濃厚な味わい 「いくらおろし乗せ」「雲丹牡蠣と黒毛和牛のせ」は究極マリアージュで絶品 「かんぱちかま」はしっかり焼き上げられてて、ほろほろ 「牡蠣と雲丹、いくらの極土鍋御飯」はもはや宝石箱 土鍋ご飯に牡蠣、雲丹、いくらが乗ってるのは流石に贅沢すぎて食欲をかきたてる ご飯が進んでペロリ 今回は食べてないけど、「牡蠣と黒毛和牛のトマトすき焼き」がめちゃくちゃうまそう・・・ プリプリの牡蠣と国産黒毛和牛を贅沢に使ったすき焼きとか興味ありあり 他にも天ぷらなど和食もたくさんある 牡蠣好きは『味の違い』『海の違い』を楽しんでみては ★注文したもの 特別コース 5500 ・季節の前菜盛り合わせ(しゅんぎゅく、炙り明太子、いちじく、さつまいも) ・本日の生牡蠣6個(3種) ・いくらおろし乗せ ・雲丹牡蠣と黒毛和牛のせ ・旬の焼物(かんぱちかま) ・牡蠣と雲丹、いくらの極土鍋御飯 ・生ビール ・オレンジサワー ------------------------------- ジャンル:居酒屋、鍋、オイスターバー 住所:東京都渋谷区円山町6-3 サンハイツ道玄坂 1F アクセス:神泉駅から徒歩2分 営業時間:17:00(土日祝は14:00)〜23:45 平日ランチ11:45~14:30 定休日:不定休 ------------------------------- @ikkoku.1120 #渋谷ランチ #渋谷ディナー #渋谷居酒屋 #道玄坂グルメ #渋谷デート #神泉グルメ #ikkoku #渋谷グルメ PR #東京カフェ #東京ランチ #カフェ巡り #食べ歩き #食べるのが生き甲斐 #グルメ好きな人と繋がりたい #東ぐる #東京グルメレポート