home
discover
discover
discover
minihalftime海鮮家 葱ぼうず
minihalftime海鮮家 葱ぼうず

4/10/2024

<葱ぼうず@新潟> 蟹を求めて素敵なお店に訪問 新潟の地でカニを食べたいと求めて訪問。 新潟駅ほぼ直結に近い葱ぼうずさんで美味しいズワイガニのお造りをいただきました! 広い店内ではカウンターからすぐ近くに炭火焼きコーナーを眺めることができ心躍りながら着席。 この日は休日で満席です。 迷いに迷って、乾杯の日本酒を選ぶと、お通しが数種類、そして自分で鍋の中で蒸して温めるスタイルでテンションがアップ。 急に訪問を決めたので、アラカルトの以下を注文。 ・ズワイガニのお造り ・下仁田ネギの炭火焼き ・トロ鯖のタレ焼き ・ズワイガニと雲丹といくらの釜戸炊銅鍋ご飯 どのメニューも秀逸でしたが、その中でもやはりズワイガニのお造りは抜群。 ズワイガニは、茹で、焼き、お造り等から好きな食べ方を選べるのですが、店員さんのおすすめはお造りとのことで、お造りを注文。 運んでいただいたズワイガニは、綺麗な盛り付けでそれだけで日本酒が進みます。 甘みがあるズワイガニを食べながら、ご当地の日本酒をいただく感じ、めちゃくちゃ贅沢だなと感動しながら、バクバクといただきました。 その後、お造りで使わなかった甲羅部分は蟹味噌焼きとして提供してくださったのですが、これは日本酒が止まらない、、、 また、トロ鯖のタレ焼きも、甘辛なタレを炭火焼きでカリッと香ばしく焼きが入っていて酒とともにいただくには最適です! グランドメニュー自体、たくさんの種類の美味しそうなメニューが並んでいて、ここは何度も通えそうなお店です。 なかなか新潟に行く機会は少ないですが、美味しさ、雰囲気、アクセスの良さは抜群で、ここはまた訪問したいお店です! ご馳走様でした! 公式アカウント @yonekura.negibouzu #葱ぼうず #新潟グルメ #北陸グルメ #かに #ズワイガニ #ずわい蟹 #日本酒で乾杯 #食べログ高評価 #蟹の甲羅焼き #またいきたい #ご当地グルメ #ご当地グルメ旅