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東京グルメ部鰻の成瀬 南千住店
東京グルメ部鰻の成瀬 南千住店

【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧 鰻の成瀬 南千住店 📞 03-4400-2777 ✅予約不可 📍 東京都荒川区南千住8-4-5 けやき通り北参番館 1F ⏰11:00-15:30 17:00-20:00 📆定休日無し 💰現金のみ 💸1500-3000円 @unagi_naruse @unaginaruse ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 まさに破竹の勢いで店舗数を伸ばし全店が行列必須の今関東圏で一番人気と言っても過言ではない鰻のチェーン。僅か9ヵ月で10店舗以上を構え、今後も各地に出店が決まってるという情報や各店舗のオーナーがTwitterで投稿してる売上報告を拝見していたので気になって来店。南千住店は2023年の7月22日オープン。料理はうな重のみで梅(1600円)竹(2200円)松(2600円)この3種のみで鰻は国産の幼魚を海外で養殖し成魚を輸入してるそうです。今回は初見という事で1番上の松を注文。東京では珍しい強めな焼きで関西風かな?と思いましたが生から焼き上げてるような弾力はなく、おそらくセントラルキッチンで蒸し上げた鰻を各店舗でサラマンダー的なグリルで焼き上げてるのだと思う。タレは醤油感が尖った新しいタレで客席で追いタレをするスタイル。ただひたすらに無駄を省き価格を落としてる印象です。 【独断と偏見の一言】 このボリュームで2600円はとんでもない価格破壊。1000円ちょっとで食べれる某鰻チェーンも良いが皮が厚めな中国産鰻の独特な食感が気になる人は間違いなくこちらに軍配が上がるかなと。価格が価格なので蒸し上げた後に骨抜き等はしておらず、江戸前の鰻に慣れてる人は違和感があるかもしれないが正直なところ東京でも鰻の流行りは大衆系に移行してるので気にならない人の方が多そう。個人的には鰻屋なら焼き物や肝吸いなんかも頂いて軽く飲んでうな重で〆というような利用の仕方をしたいがうな重だけにメニューを絞る事でこのコストパフォーマンスを実現出来ているのを感じます。 リピート率▶︎★★★★☆ 「とりあえず」で利用するカジュアルな鰻屋としては価格も味も申し分にない。最近SNSで見掛けるボリューム推しのカジュアルな鰻屋なんかと比べてもお得感を感じます。こちらの南千住店は駅からかなり歩くので次回来店する時はおそらく神保町か日本橋の店舗に伺う事になりそう。 利用シーン▶︎カジュアル/1人飲み/ランチ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #東京 #グルメスタグラム #南千住グルメ #南千住 #鰻の成瀬 #鰻の成瀬南千住店 #うな重 #鰻屋 #鰻重 #鰻丼 #鰻スタグラム #南千住ランチ #荒川区グルメ