home
discover
discover
discover
homugourm大衆すし酒場 不二子 中野坂上店
homugourm大衆すし酒場 不二子 中野坂上店

【新鮮な海の幸とおいしいお酒を存分に楽しめるお店!】 今回行ってきたのは中野坂上駅A2出口から徒歩15秒にすし酒場 「大衆すし酒場不二子 中野坂上店 」 注文したのは、 お魚大好きコース 5,000円✨ こちらのお店は、 贅沢に海の幸を盛り合わせた「海の宝石盛り」をはじめ、焼き物やお寿司など、様々な調理でお魚をいただけます😄 全ての料理がお酒とも相性ばっちりで、お魚好き、お酒好きにはたまらないお店です!😊 ■日替わりおばんざい盛り合わせ この日は、栃尾揚げ、出汁トマト、ごま豆腐の3品! 栃尾揚げは新潟の郷土料理らしく、初めて食べましたがすごくおいしい! とってもジューシーで、旨味を吸い切った栃尾揚げは絶品です! 出汁トマトはさっぱりとしたお出汁と新鮮なプチトマトが相性ばっちり! ごま豆腐はもっちりしていて、濃厚なごまの風味がたのしめます😊 ■しらすてんこ盛りサラダ しらすととびっこがたっぷり入ったサラダ! とびっこのぷちぷちした食感がたのしいです! ドレッシングも自家製のものでおいしい😋 ■痛風煮玉子 素敵すぎる名前の煮卵!笑 半熟に仕上がった煮卵に、こぼれるほどのイクラとウニがのった贅沢な一品! 一気に頬張ると幸せいっぱいです😊 ■海の宝石盛り 不二子名物の升タワー盛り!! この日は、ぶり、有頭赤エビ、穴子、鯛、生本マグロ、サーモンが豪快に盛り付けられ、イクラやウニが散りばめられていました!! どのネタも分厚くカットされていて、素材そのものの味わいが楽しめます♪ このメニューだけでも不二子に行く価値ありです!! ■灰干熟成魚炭火焼 火山灰に付け込んで熟成されたお魚を焼いた珍しい逸品!! この日は赤魚とサバ!皮はパリパリ、身はふっくらしていて絶妙の焼き加減😋 魚の臭みは全くなく、旨味が凝縮されたような味わいが楽しめます! ■旬の天ぷら その日の仕入れの一番の食材を使った天ぷらが楽しめます! この日はメヒカリというお魚! 初めて食べましたが身がふわっふわでとろけるような柔らかさ😋 ■旬の鮨三貫 この日ネタはホタテ、本マグロ、ヒラメ! 大ぶりのネタはどれも新鮮できらきらしてます!食べるのがもったいないくらい! シャリには赤酢が使われており、シャリだけでもおいしい笑 あら汁との相性は最高すぎて幸せでした😊 ■最中アイス 女性には特にうれしいデザート! 抹茶アイスと栗、黒豆を最中で挟んでいて、最後の口休めにぴったりです♪ お魚好き、お酒好きの方にはかなりおすすめのお店です!😄 ごちそうさまでした😋 🐾 - _ - _ - - . . ◼︎店名 大衆すし酒場不二子 中野坂上店 ◼︎住所 東京都中野区中央2-8-3 ピュア中野坂上 1F ◼︎営業時間 [月〜金] 昼 11:30〜14:00 夜 17:00〜23:00 [土] 夜 17:00〜23:00 [祝日] 17:00〜23:00 ◼︎オーダー お魚大好きコース 5,000円 ◼︎電話番号 03-6304-0848 ◼︎交通手段 中野坂上駅A2出口から徒歩15秒 ◼︎ほむレポ (かってに5段階ひょうか~🐾) 味    ★★★★★ 雰囲気  ★★★★ コスパ  ★★★★ 接客   ★★★★ サービス ★★★★ 満足度  ★★★★★         . . - - _ - _ - 🐾 PR @fujiko_nakano.sakaue #新宿グルメ #中野グルメ #荻窪グルメ #練馬グルメ #東中野グルメ #高円寺居酒屋 #大衆すし酒場不二子中野坂上 #東京居酒屋 #グルメ部 #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #foodstagram #tokyofood #ほむレポ #食べログ高評価 #食べログ3.5以上 #魚介 #新鮮 #魚好き #お酒大好き #宝石盛り #鮨 #イクラ #ウニ #マグロ #サーモン #穴子 #赤海老 #赤魚 #鯖